The Duchess
    3,6
    3973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Duchess ?

guzu
    guzu

Publiée le 6 décembre 2008
    Habituellement très friande de ce genre de film (j'avais adoré Orgueil et préjugés), je me suis ici assez ennuyée. Bien qu'il y ait de nombreuses péripéties dans la vie tumultueuse de Georgina, toutes sont survolées et donnent au final l'impression qu'il ne se passe rien; de la même façon il est très difficile de s'attacher aux personnages, ce qui rend l'intérêt que l'on peut avoir pour ce film assez limité. Pour moi ce sera donc une étoile, mais juste pour les costumes et la musique.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Très bon film Keira Knightley est parfaite pour ce rôle ! A voir !
    Publiée le 5 décembre 2008
    Savoureux! Les répliques sont tranchantes, justes succulentes.!
    Publiée le 5 décembre 2008
    Ce film en aurait gagné avec un peu moins de longueurs, ce qui reste le plus gros défaut des films d'époque.
    La comparaison avec la Princesse Diana n'est pas vraiment visible, heureusement.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 2 décembre 2008
    Les décors et les costumes magnifiques, nous offrent un véritable voyage dans le temps. Les interprétations de Ralph Fiennes et de Keira Kneightley sont si convaincantes qu'on se croirait transporté à la fin du XVIII°siécle en Angleterre. Un beau film mais triste au final.
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 2 décembre 2008
    dans ce genre , un bon film , autour de tres bons acteurs , de beaux décors et costumes , un sujet qui est encore d'actualité... dans toutes les catégories sociales
    Publiée le 1 décembre 2008
    Kheira Knightley est superbe dans son rôle, tout comme Ralph Fiennes. Une belle histoire, de beaux costumes, de magnifiques paysages. A consommer sans modération pour ceux et celles qui aiment les crinolines.
    clemi2310
    clemi2310

Publiée le 30 novembre 2008
    Keira Knightley dans son rôle de Duchesse est époustouflante. Ce film retrace la condition des femmes à cette époque de façon pointilleuse. Ce film est beau, par ses décors, ses paysages et surtout les costumes. J'ai passé un très bon moment; La vie de la Duchesse nous touche. Très bon film.
    Publiée le 22 novembre 2009
    Affligeant de mièvrerie. La réalisation est catastrophique: on joue comme au 21ème siècle dans des perruques et autres costumes d'époques. Rien n'est crédible, tout est lisse, propre, SCOLAIRE. Et puis c'est long, très long. Bref on sent que c'est un premier film pour Saul Dibb (ce qui n'excuse pas tout).
    Les acteurs ne sont pas mauvais, surtout Ralph Fiennes parfait comme d'habitude, Charlotte Rampling égale à elle-même et Hayley Atwell vraiment étonnante (seule surprise du film).
    A éviter, film de fille!
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 30 novembre 2008
    hormis une reconstitution sans faille et de bons acteurs. Le film ne casse pas 4 pattes a un canard, l'histoire est intéressante mais prévisible, et la fin nous laisse perplexe (comme pour de nombreux films tirés d'une histoire vraie). Un film bien sans plus.
    Publiée le 29 novembre 2008
    Histoire passionnante que celle de cette duchesse en avance sur son temps et en bute avec sa condition de femme. Un sujet fort servi par de somptueux costumes, un cadre superbe de châteaux à Bath, en ville thermale à la mode. Malheureusement ce sujet méritait beaucoup mieux que cette adaptation scolaire et plate avec une actrice trop lisse à l'expression esthétique, certes, mais limitée. Quant au scénario, il est dommage que le film s'attache seulement à l'aspect privé de sa vie et ne fait qu'aborder le rôle de la duchesse en politique. Plus que moyen.
    Publiée le 26 novembre 2008
    Sans être THE film de l'année, The duchess s'en sort honorablement. Les décors sont magnifiques, les acteurs très bons.
    inesderu
    inesderu

Publiée le 26 novembre 2008
    La bande-annonce retrace en 1m50 un film de 1h50, comme si celui-ci était fait de plein de peripeties, mais c'est trompeur car toutes les peripeties se retrouvent dans la bande-annonce, vivante et à mettre les larmes aux yeux.
    Je le dis pour prévenir ceux qui se laissent facilement ennuyer par les longueurs, car ceux-ci se contenteront bien plus de la bande-annonce.
    Mais quand on prend le temps d'apprécier les paysages, les costumes, le jeu des acteurs et l'histoire, "The Duchess" ne peut que nous plaire. J'ai donc beaucoup aimé ce film, avec des acteurs de très bon niveau et une histoire très touchante !
    Publiée le 26 novembre 2008
    Un bon film d'époque, joué par des acteurs charmants et bien à l'aise dans leur personnage. Rien d'exceptionnel mais on passe un bon moment.
    Publiée le 26 novembre 2008
    Ce film retrace la condition des femmes riches a cette époque. Mérite d'etre vu. Tres bon scenario