Ma vie pour la tienne
    2076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie pour la tienne ?

Publiée le 18 mars 2011
    Un reel chef d'oeuvre. Pleurer tout au long est un vrai plaisir jusqu'au moment où le mal de crane et les yeux irrités arrivent!
    Publiée le 13 mars 2011
    très émouvant!! l'actrice qui joue Kate est incroyable et pleine de talent!! superbe prestation!!
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 11 mars 2011
    Beau film sur la maladie d'un enfant et les choix cruciaux du reste de la famille. Des passages très émouvants.
    Publiée le 7 mars 2011
    Magnifique!!!! comme d'habitude Cameron ce ballade, bel hymne à la vie.
    Publiée le 6 mars 2011
    ce film est excellent il raconte vraiment bien la maladie et les acteur son excellents
    Publiée le 21 février 2011
    Film magnifique, histoire bouleversante. Très bon jeu des acteurs. Retrace bien la réalité. je le conseille vraiment!
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 10 janvier 2011
    Nick Cassavetes nous joue la carte du mélo à la réalisation plus que classique. Quand même un grand bravo à Cameron Diaz qui s'est surpassée dans le rôle de cette mère de famille difficile...
    Publiée le 29 janvier 2012
    Extra! Ce film est magnifique, très émotionnel & triste. Je ne le conseille pas aux sensibles, vous ne tiendrez pas jusqu'au bout. Tous les acteurs joues biens à leurs fàçon, je suis séduit. 18.5/20
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 8 décembre 2010
    Le début était très prometteur : un sujet fort et original (l'enfant médicament), et une approche intéressante de chaque membre de la famille qui a droit chacun son tour à la parole, livrant ses états d'âme et sa vision des choses. Mais petit à petit, tout se dilue dans une guimauve dramatique qui ne cesse d'en rajouter dans l'affreux et le larmoyant. Et le débat sur l'enfant-médicament est enterré en 2 minutes de "révélation" qui casse tout l'intérêt initial de ce film. Dommage que Cassavetes n'ait pas osé aller au bout de son propos, car le débat méritait d'être mené, au nom de tous ces enfants venus au monde dans un but précis et non par amour (et combien seront-ils dans l'avenir, avec les "progrès" génétiques ?)
    xavierch
    xavierch

Publiée le 11 novembre 2010
    Un hymne à la vie incroyable. Car après ce film, qui peut se plaindre d'avoir un rhume (mon cas en ce moment) ou mal à la tête. Et que ce sujet est délicat, doit on tout faire pour sauver quelqu'un qui ne peut pas l'être, jusqu'où, éthiquement parlant, peut-on aller? En tant que parent, je crois qu'on ferait tout ce qui est en notre pouvoir, comme le font les parents de Kate. Mais as t-on le droit moral? C'est une question insoluble... et je ne souhaite qu'une chose, ne jamais être en face de ce genre de problème. En tous cas, j'ai pleuré toutes les larmes de mon corps, et je ne comprends d'ailleurs pas qu'on n'ai pas plus entendu parler de ce film. Grandiose.
    Publiée le 7 novembre 2010
    C'est à première vue, pour moi, un film pleurnichard qui pousse dans le pathos a plus haut point. Mais d'un autre côté, je reconnais l'enfermement d'une famille dans la maladie d'un seul d'entre eux, la vie qui ne s'orchestre qu'en fonction d'un unique individus, qui pourtant est totalement innocent dans l'importance qu'elle occupe, et qui impiète sur les autres. J'ais pu totalement m'identifier au frère ou la petite soeur, spectateurs et impuissants malgré tous leurs efforts. C'est une vie recluse où l'on sait finalement tirer du bon du peu de bonheur qui nous tombe dessus. Alors pour tous ceux qui ne connaissent pas cette situation il restera un film où l'on pleure à outrance, pour ceux qui la connaisse ne serait-ce qu'un peu, il parlera toujours un peu plus.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 21 novembre 2010
    Un très beau film, très touchant, plein d'émotions. Les actreurs sont formidables et l'histoire est vraiment magnifique. Le film nous montre à quel point c'est difficile au sein d'une famille quand un des membres à le cancer. C'est un film juste magnifique, et un vrai plaisir de le découvrir.
    Publiée le 28 octobre 2010
    Mettre au monde un enfant destiné à servir de pièces de rechange à sa sœur; ce film a suscité bon nombre de réflexions et de discussions mouvementées. Tenter de se mettre à la place des protagonistes est impossible. Les jeunes actrices crèvent l'écran, Cameron Diaz et Alec Baldwin font un duo d'antagonistes convaincants, les scènes tour à tour choquent et bouleversent, jusqu'au dénouement inattendu. Un histoire superbe qui ne laissera personne indifférent
    Publiée le 25 octobre 2010
    J'ai rarement autant pleuré, trop peut être. Les personnages ont beau être sincères, réels, on tombe à cause de la réalisation dans le mélo et au lieu de défendre le droit de disposer de son corps, ce film relate le drame de perdre un enfant. Ce n'est pas ce à quoi je m'attendais en allant le voir. On en retient du coup qu'un film dramatique alors qu'il aurait pu avoir une portée bien plus grande.
    Publiée le 23 octobre 2010
    superbe leçon de vie... visionner-le, un bon moyen de relativiser du quotidien quelque peu "ordinaire"!