Marine C.
Publiée le 30 mai 2012
Un film magnifique, sublime, tellement émouvant et tellement vrai...J'ai rarement pleuré autant pour un film, mais c'est une vrai leçon de vie. je l'ai immédiatement acheté en DVD !
Une Cameron Diaz a contre emploi voilà qui mérite le coup d'oeil, les seconds rôle sont aussi convaincants. Dommage que le film ne verse dans le larmoyant à outrance. L'histoire est cependant touchante.
j'ai trouvé ce film magnifique, avec un très beau message derrière, les acteurs sont parfaits, le film est impeccable. ce qui ne sont pas un minimum touché par cette histoire ne doivent pas avoir de coeur
Un film vraiment magnifique ..... Des les premiers minutes, on comprend que la réalisation est soignée et vraiment réussie .... Quand au casting, n'en parlons pas : Abigail Breslin, absoluement parfaite comme d'habitude, mais également Cameron Diaz qui est purement incroyable, même si la mention spéciale pour moi revient à Evan Ellingson, qui est vraiment incroyable. Un film qu'on se doit de voir si on aime le cinéma ....
un film qui nous montre le combat d'une jeune fille avec ses hauts et ses bas, mais qui justement en a marre de lutter... Une histoire très émouvante que j'ai beaucoup aimé
Un beau film. Bien sûr, on y trouve beaucoup de tristesse mais sans dramatisation superflue, si ce n'est peut-être quelques chansons "tire-larmes". La maladie est montrée dans son véritable milieu, la vie, qu'elle envahit soudainement. L'anxiété, l'envie de bien faire, les moments où l'on "respire", tout est finalement montré avec justesse. L'ensemble est terriblement touchant et, loin des comédies où on a l'habitude de la voir, Cameron Diaz tient magnifiquement son rôle. Son personnage m'a particulièrement bouleversée. Le film est donc à éviter si l'on recherche un film à bonne humeur, mais à voir peut-être, ne serait-ce qu'une fois pour comprendre ce que peut être une telle vie, une telle histoire : il y en a partout dans la vraie vie.
Enfin une Cameron Diaz qui en vaut la peine, je me demandais pourquoi elle était actrice, à part son jolie minois, finalement elle n'est pas si mauvaise que ça. Certes ce n'est pas sans compter Abigail Breslin qui comme toujours nous montre qu'elle n'était pas faite pour autre chose. Un film plaisant, bien que très triste...
Un chef d'oeuvre ! Un merveilleux film qui dépeint avec réalisme les épreuves que peut traverser une famille dont un des membres est atteint d'une leucémie. Beaucoup de larmes versés pour cette exceptionnelle adaptation. Je tire mon chapeau à Cameron Diaz qui est tout simplement époustouflante dans le rôle d'une mère meurtrie par la maladie de sa fille et à Abigail Breslin en petite soeur qui va louer les services d'un avocat pour montrer sa présence et son droit de dépendre de son corps mais surtout pour montrer que la mort n'est pas quelque chose d'honteux et qu'on a le droit de la choisir parfois quand on souffre trop. Des acteurs merveilleux pour un film de toute beauté. Mes cinq étoiles ne sont pas de trop pour ce film qui est une des vraies perles rares du cinéma. J'ajouterais que Sofia Vasiliera qui joue Kate est très talentueuse et que jusqu'au bout elle a su m'accrocher à mon siège, les joues emplies de larmes.
Qu'elle claque ! "Ma vie pour la tienne" est un des films le plus touchant que je connaisse. Le scénario est original et le concept du film est une excellente idée. Je trouve que le casting est excellent, Cameron Diaz, qui jouent la plupart du temps dans des films humoristes, s'est bien glissé dans ce rôle très sérieux d'une mère qui a un enfant malade ! Bravo Je vous conseille de regarder ce film
Un excellent film pour les amateurs du genre mélo-dramatique, un film moyen pour ceux recherchant autre chose. Un thème lourd, non relevé par le réalisateur, dommage ! Au contraire, il est accentué, dramatisé, les acteurs appuient sur ce drame pour faire avancer le film... Ce qui le rend lourd, larmoyant au maximum. Mais le thème reste bien exploité, Et les acteurs fournissent tous une incoyable interprétation, je suis même surprise de Cameron Diaz, que j'appréhendait de voir dans un film pareil! Donc une agréable surprise. Un film à voir, car prenant et émouvant.
Un petit malus pour le commencement et la fin du film, accompagnés avec un discours de la petite Anna, qui pour moi ne servent strictement à rien. Il y'a d' autres manières d'introduire la situation et de clore un film avec succès.
Les intentions étaient honorables, le sujet sensible et le rendu aurait pu être d'une forte et intense qualité, mais non. En plus d'être bien bavant et d'essayer de sensibiliser le spectateur à travers quelques stéréotypes moyennement galvaudés , "Ma vie pour la tienne" souffre rapidement de lacunes en idéalisant le genre. Rien à en retenir donc, même l’interprétation limitée de Cameron Diaz.