Publiée le 23 décembre 2009
Les critiques de presse sont un peu abusées. Ce film est excellent, l'histoire est bien même si c'est du déjà vu. Les actrices Cameron Diaz et Abigail Breslin ont été parfaite pour interpéter leur rôles.
Réalisateur du magnifique "N'oublie Jamais" ou encore du surprenant "Alpha Dog", Nick Cassavetes revient en 2009 avec "Ma vie pour la tienne", un film dramatique bouleversant injustement critiqué par la presse française ! Le film s'est fait lynché de tout les côtés par les journalistes ! J'ai faillit dailleurs ne pas aller le voir à cause de ça ! Mais comme l'avis des spectateurs est plus que positif, je me suis dit que peut être la presse avait était une fois de plus très sévere dans leur jugement ! Je suis donc aller le voir, très rapidemment ... Et quelle surprise ! Cette histoire tragique et vraie m'a beaucoup ému, j'ai vraiment étais touché par ce film ! Les acteurs sont vraiment très bons, mise à part quelques fois, ou la jeune actrice "Abigail Breslin" ne joue pas tout le temps très bien, son interprétation est parfois quelque peu éxagéré. Mais dans l'ensemble elle joue bien ! Je n'en tiendrais pas vraiment compte ! Cameron Diaz et la jeune Sofia Vassilieva jouent parfaitement bien ! Je vous conseille vraiment de voir ce film ! Un long métrage très émouvant, qui vous touche au plus profond de votre coeur ! Superbe !
les critiques presses,toulours s'empressent de s'acharner et meme pour des films aussi sensibles et émouvants que celui là,si on les écoutaient ,on passerai a coté de trois quart de bon film parcontre quand y a un tarantino bien trash qui sort ,la tout le monde acclame en tout cas critiquer c'est plus facile que d'inventer
J'ai trouvé ce film très beau. Les deux jeunes actrices jouent à merveille et Cameron Diaz qui me tappait sur les nerfs les derniers temps, remonte son niveau. En tout cas, c'est l'histoire d'une famille à laquelle on peut très vite s'attacher, et vraiment... ça montre une autre facette de la lutte contre la maladie. (Puis la moitié de la salle de cinéma pleurait à la fin, donc si vous aimez les drames...)
Ce film es très émouvant , à plusieurs reprise je me suis suis surprise a verser des larmes alord que moi être émotive pour un film c'est assez rare .. Dans se film ont ressens la douleur de la mere et de la jeune fille qui es tres différente .. Cameron diaz joue très bien son role .. Je vous le conseil car il nous fais réfléchir sur la vie et nous permet de nous mettre un breff instant dans les peau de chacun .
j'ai adore ce film , il est rempli d'emotion . Tous les acteurs sont geniaux , j'ai tres apprecie le role du frere . Ce film aurait merite un oscar J'ai pleure du debut a la fin !!! J'ai hate qu'il sorte en dvd pour pouvoir le revoir !
C'est un peu dingue d'aller au ciné pour pleurer comme une madeleine pendant 1h47, il faut croire qu'on en a besoin ou qu'il vaut la peine, isn't it ? Film dramatique émouvant
je met 4 étoiles parce que j'ai été surpris .je m'attendais pas a grand chose de ce film mais l histoire est vraiment bien et émouvante. et surtout mention spéciale aux jeunes actrices et cameron diaz est pas trop mal dans son rôle même si elle est loin d'être parfaite pour moi ( c'est subjectif ,bien sur).mais le film est vraiment bien sur un sujet difficile et comme j ai dit les jeunes actrices permettent a ce que le film soit réussi.
Voici un très joli film, vraiment émouvant et prenant qui ne laissera personne indifférent. On a ici la vie de famille des Fitzgerald, une famille dont une des filles est atteinte du cancer. L'histoire est absolument remarquable de réalisme, de sensibilité et d'humanité. Dans ce sens, on dénombre beaucoup de scènes qui nous font rire, d'autres scènes qui nous émeuvent et quelques unes qui nous interpellent. Les personnages sont très attachants et souvent bouleversants. Quant aux acteurs, ils sont tout simplement époustouflants et ne font plus qu'un avec leurs personnages. En effet, Abigail Breslin, Sofia Vassilieva, Cameron Diaz et Jason Patric sont très touchants et irréprochables dans leurs rôles respectifs. Bref, "Ma vie pour la tienne" nous fait passer un magnifique moment de cinéma. Un film que je vous conseille de vive voix.