Ma vie pour la tienne
    2076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie pour la tienne ?

Publiée le 29 janvier 2012
    Extra! Ce film est magnifique, très émotionnel & triste. Je ne le conseille pas aux sensibles, vous ne tiendrez pas jusqu'au bout. Tous les acteurs joues biens à leurs fàçon, je suis séduit. 18.5/20
    Publiée le 13 septembre 2009
    Ce film est juste extraordinaire, incroyable, émouvant, bref il est tous simplement génial ! Nick Cassavetes nous transporte dans l'univers d'une famille brisée par la maladie de leur jeune fille, ce film est notamment la révélation de deux jeunes filles Abigail Breslin (Little Miss Sunshine) et Sophia Vassilieva (Médium) qui tout deux arrivent a nous faire croire a leurs histoire au dénouement tragique et émouvant, qui flashback après flashback nous fait pleurer, rire, et aimer.
    Publiée le 16 juin 2013
    Un film magnifique, une leçon de vie et de courage, un film remplie d'emotions.
    Publiée le 29 octobre 2009
    Très bon film on a été très émus avec une amie on en a carrément pleuré, cameron diaz était excellente, l'histoire donnait un sens profond sur la vie et la mort, avec une image de la maladie très réaliste tout en voulant laisser à la vie une part de lumière comme dans la scène sur la plage avec le personnage de kate qui regarde et respire une dernière fois l'océan...
    Publiée le 24 mai 2010
    Vraiment une belle histoire ,dommage qu'il y ait tant de longueurs ...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 16 septembre 2009
    Beau film mais une fin qui s'eternise et un sujet assez deprimant.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 15 avril 2010
    Voici un très joli film, vraiment émouvant et prenant qui ne laissera personne indifférent. On a ici la vie de famille des Fitzgerald, une famille dont une des filles est atteinte du cancer. L'histoire est absolument remarquable de réalisme, de sensibilité et d'humanité. Dans ce sens, on dénombre beaucoup de scènes qui nous font rire, d'autres scènes qui nous émeuvent et quelques unes qui nous interpellent. Les personnages sont très attachants et souvent bouleversants. Quant aux acteurs, ils sont tout simplement époustouflants et ne font plus qu'un avec leurs personnages.
    En effet, Abigail Breslin, Sofia Vassilieva, Cameron Diaz et Jason Patric sont très touchants et irréprochables dans leurs rôles respectifs.
    Bref, "Ma vie pour la tienne" nous fait passer un magnifique moment de cinéma. Un film que je vous conseille de vive voix.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 4 avril 2011
    Kate est atteinte d’une leucémie et se sait condamnée à plus ou moins long terme. Seule sa sœur Anna, conçue comme « bébé médicament » (quelle vilaine expression !) quelques années plus tôt peut lui apporter l’aide médicale indispensable. Mais celle-ci a décidé de s’émanciper de ses parents en portant l’affaire devant les tribunaux. « Ma vie pour la tienne » de Nick Cassavetes est un mélodrame plombé par nombres de scènes au sentimentalisme facile accompagnées d’envolées musicales sirupeuses. Dommage pour un sujet pourtant intéressant qui aurait mérité mieux que ces réflexions philosophiques à deux sous par la voix off. Il est à noter d’ailleurs que les meilleures scènes sont celles se déroulant au tribunal quand les différentes parties opposent leurs arguments sans qu’aucune ponctuation musicale ou autre artifice ne vienne polluer le propos. Abigail Breslin, vue dans « Little Miss Sunshine », est à créditer d’une bonne interprétation, de même que Sofia Vassilieva, de la série « Medium », qui s’en sort bien dans un rôle difficile, d’autant que Nick Cassavetes a eu la main lourde sur le pathos de nombreuses scènes.
    Publiée le 30 novembre 2011
    j'ai pas arrêtais de pleurer pendant les 30 dernier minutes du film ... j'ai jamais vue un film aussi bouleversant ! Cameron Diaz et juste incroyable dans ce film , les rôles dramatique lui vont si bien , dommage qu'ont ne la voit pas assez dans ce registre , je le recommande
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 28 mars 2012
    Un sujet traite douloureux mais qui peut toucher nombreux de spectateurs. Un bon scénario, une belle mise en scène et de très bons acteurs. On en sort touché et ému.
    Publiée le 30 mars 2010
    Trés belle histoire, trés triste aussi.. on se met a la place de cette famille qui doit affronter la maladie de l'ainé, qui malgrés tout ce qu'ils feront, ne changeront rien. L'envie de pleurer casi du debut a la fin. Film accompagnait de trés belles musiques. J'ai trouvé Cameron Diaz et Abigail Breslin étonnante dans leur role !! J'ai vraiment adoré et je pense que toute personne qui a un coeur sera forcement touché par ce film, ne serait-ce qu'un petit peu..
    Publiée le 25 novembre 2012
    Oui, ce film est fait pour faire pleurer dans les chaumières (en même temps difficile d'éviter cela au vu des sujets traités) mais ça fonctionne... La souffrance de la famille et de chacun de ses membres est bien retranscrite, on s'attache aux personnages et à leur situation... et forcément on pleure avec eux. Cameron Diaz joue très bien son rôle.
    Publiée le 12 septembre 2009
    Epoustouflant, émouvant trés bien interprété, une émotion qui vous tient du début à la fin, poignant..
    Publiée le 13 mars 2011
    très émouvant!! l'actrice qui joue Kate est incroyable et pleine de talent!! superbe prestation!!
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 7 mai 2011
    Entendu, c’est très émouvant pour les uns, très tire-larmes pour les autres et alors ? Entendu la musique peut paraître sirupeuse par moment pour accompagner quelques séquences trop faciles, trop convenues et alors ? La scène de la plage, par exemple est un clip, entendu. Là où c’était moins entendu, c’est la mère de Kate, Sara, qui refuse comme toute mère d’accepter la mort imminente de sa fille. Son combat contre son autre fille, « enfant médicament », est odieux. C’était intéressant, pour ma part, de raconter ce point de vue. Dire à son mari de quel côté est-il ? Du côté de Kate, enfant condamnée à mourir, ou du côté de la petite soeur, conçue uniquement pour alimenter en moelle épinière, en sang sa sœur malade ? N’est-ce pas insupportable comme réflexion ? De la part d’une mère de surcroît. Alors, peu importe l’emballage et les rubans de soie, il reste le fond. Faut-il mettre un enfant au monde avec pour principale fonction, principale mission de sauver sa sœur gravement malade avec pour code déontologique de fermer sa gueule ? Oui, la démarche de ce film m’apparaît intéressante. Posons-nous la question suivante : à terme, Kate n’aurait-elle pas fini par mourir en affaiblissant considérablement les fonctions vitales de sa « sœur de secours » ? Sara n’aurait-elle pas fini par perdre deux filles ? Enfin, il est à noter l’excellente interprétation de tous les acteurs. Vive la V O pour s’en rendre compte...