5 087 abonnés
Publiée le 26 mai 2020
Quand un film reste dans ma tête je sais qu'il m'a fait forte impression. Encore une fois, Tim Burton et Johnny Depp l'ont fait. Je peux rejouer la plupart du film dans ma tête. Tout le monde est comme vous vous attendez à ce que leur personnage soit et ils sont tous excellents dans leurs rôles. Ils ont réalisé un film qui plaira à un large éventail de publics. Lorsque Barnabas hypnotise quelqu'un vous croyez qu'il le fait et Johnny Depp est incroyable encore une fois. L'histoire est plutôt bien étoffée car tout est expliqué en temps voulu et vous n'êtes pas frappé par des blagues stupides. Il y a un bon équilibre d'humour et de drame et même un peu de douceur lorsque Barnabas est avec Victoria Winters. Quant aux costumes Colleen Atwood l'a encore fait. Il y a des éléments de Sleepy Hollow dans l'utilisation et l'apparence du sang, les éléments d'horreur (comme quand il tue) et puis-je mentionner les crocs ? Ils sortent quand il est sur le point de dîner. Ils sont merveilleux. Je vais probablement revoir Dark Shadows avec des amis, ma recommandation est regardez-le...
Tim Burton est le réalisateur qui a accompagné mon enfance or c'est à travers ce chef-d'œuvre que je suis devenus d'avantage sensible à art. Ce long-métrage lui permet de jouer avec les époques les plus dorés que nous adorons tous, les 60" et 70" avec plusieurs registres cinématographiques très fins! WOW, a revoir!
Dark Shadow est loufoque, déluré, mais complètement immersif. On plonge tout de suite dans l'univers et on souhaite direct en svokr plus sur cette famille. Les personnages sont tous plus ou moins attachants, cependant ils auraient mérités un peu plus de développement
Je ne suis pas spécialement fan de l'univers Tim Burton, ni de Johnny Deep qui sont dalleurs inséparable, mais il faut avouer que visuellement c'est vraiment très beau, les décors, les images, l'ambiance, c'est vraiment réussi et agréable à regarder ! Les touches d'humour m'ont bien plu aussi, par contre le scénario est vraiment très classique.
Encore une fois, le duo gagnant nous signe une très bonne œuvre. On sent l’âme de Tim Burton dans cette comédie fantastique. Ce n’est pas forcément par un décor loufoque comme dans CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE (2005) ou ALICE AU PAYS DES MERVEILLES (2003), mais plus par une ambiance décalée. En effet, Johnny Depp débarque dans un monde dont il ignore les codes, et cela va donner des moments très cocasses. J’ai beaucoup rigolé avec en plus un humour noir. Ce que j’adore c’est qu’il n’y a rien de forcé. Le personnage de Barnabas est génial. Il est franc, et ne se prive pas pour balancer la petite phrase qui provoque le rire. Johnny Depp est fantastique dans ce rôle. Il avait d’ailleurs été choisi par le créateur de la série. Les autres membres de la famille Collins sont aussi à la hauteur. Le ménage peu évident entre eux qui sont ordinaires, et ce vampire grandiose vaut le détour. Pour interpréter les rôles il y aura Michelle Pfeiffer, le jeune Gulliver McGrath, un Bella Heathcote un peu transparent et surtout ma favorite Chloë Grace Moretz. J’aime beaucoup l’atmosphère qui se crée dans le manoir. Pour ne pas leur facilité la tâche, Eva Green se débrouille bien même si c’est celle qui m’a le moins convaincu. L’histoire qui la lie avec Barnabas Collins est bien construite. J’ai trouvé ce récit prenant. Ce qui m’a le plus dérangé est la longueur de certaines séquences, rendant le tout un peu lent. Surtout quand c’est sur des passages moins palpitants.
"Dark Shadows" est un film très divertissant avec un scénario plutôt sympa mais il y a quelque longueurs, un très beau casting et les effets spéciaux sont bien réussi. J'aurais bien aimé qui est un peu plus de suspense et peu dramatiques dans le film. J'ai trouvé un fin assez bâclé, ils auraient dû rajouter 5 ou 10 minutes en plus pour la fin.
Bon film mais dommage quelques longueurs et scénario alambiqué, dommage car Les acteurs sont excellents, mention spéciale pour Eva Green, femme mangeuse d'homme au charisme incroyable mais psychopathe!
Mon dieu... Je trouve que Tim Burton est vraiment surcoté... À chaque fois je suis déçu... Ce film commençait pourtant bien, un casing intéressant, un Johnny Depp fidèle à lui même, mais alors cette fin 😱🤮🤮🤮 C'est une blague ? C'est bâclé, ce combat final ridicule... La fin à ruinée tout le film.
Sur la réalisation de Tim Burton on retrouve son univers gothique et son acteur Johnny Depp savoureux entre humour et frisson. Mais le scénario même si c'est intéressant est aussi ennuyeux. Michelle Pfeiffer, Evan Green sublime de beauté et Boham Carter fait du mal au cerceau du Don Juan de Vampire. Oui un vampire malgrés de 200 ans qui revient dans les années 70 et doit retrouver son pouvoir d'antan quand il était mortel. Ce n'est pas le meilleure du cinéaste mais c'est assez divertissant même avec des effets spéciaux bien menés.
Une comédie noire jubilatoire, portée par un casting aux petits oignons et une esthétique soignée. Du grand Burton. Une critique plus détaillée et d'autres sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/
Le meilleur des Tim Burton selon moi ; une plongée dans les années 70 à travers le regard d'un vampire maudit. Les acteurs sont bons et le film est vraiment drôle. Une très bonne découverte, surtout pour le rôle d'Eva Green. Je met ici la note de 5 étoiles, il a été difficile de me faire passer un aussi bin moment devant la film depuis le visionnage de celui-ci.
Ce film de Tim Burton est une belle réussite. Des acteurs splendides, une réalisation belle et des effets spéciaux parfaits. L'histoire est basique mais sympathique, le scénario est bien écrit malgré des incohérences, des facilités et d'une fin trop simple. Le film est coloré, joyeux, drôle, émouvant, effrayant et magique. Un film comme seul Burton sait le faire. Une charmante comédie fantastique qui devrait surtout plaire aux adolescents. Le casting 3 étoiles est super et Johnny Depp est bluffant, Eva Green est radieuse et les autres acteurs sont tous étonnants. Une surprise magnifique.
J'aime beaucoup Tim BURTON et ses films, son univers décalé, ses personnages atypiques. Et Dark Shadows ne m'a pas déçu avec la présence d'un vampire, d'une sorcière et d'une loup garou. Il faut déjà souligner l'excellent casting avec les habituels Johnny DEPP et Eva GREEN dont je suis fan, et qui sont accompagnés par Michelle PFEIFFER (d'une froideur et d'un aplomb superbes), d'Helena BONHAM CARTER qui campe une psychologue un peu perchée et de Jackie EARLE HALEY, tout à fait crédible en majordome alcoolique. les dialogues sont savoureux notamment grâce à un Barnabas COLLINS qui s'exprime avec un vocabulaire utilisé deux siècles auparavant.
Oui , bon film divertissant terriblement long à se mettre en place parfois avec une intrigue tordue voire incompréhensible et inopinée ce qui a l'avantage d'être surprenant. Certains passages sont burtonisquement hilarants mais aussi glauques . 13/20