Oli B
Publiée le 5 mars 2012
Standard du genre : suite de situations ridicules voire gênantes, et morale "tout va bien " à la fin... Quelques bons moments cependant, et une brochette d'acteurs "invités" (peut pas dire qu'ils aient de grands rôles) . Je l'ai vu en Québecois , ça l'a rendu un peu plus ludique à regarder...
J'ai bien rigolé! Une comédie americaine classique, sans grand bouleversement, donc. Mais les classiques sont parfois efficaces. Et Reese y est divine.
Un sympatoche comédie mais un humour plutot médiocre.Vince Vaughn et Reese Witherspoon sont très bons et font la pair mais Robert Duvall est plutot décevant pour un acteur ayant jouer dans des monuments du cinéma comme THX-1138,Le Parrain I et II et Apocalypse Now.Une petite comédie...
C'est un film à mi-chemin entre la comédie romantique et la comédie pure mais Tout... Sauf En Famille est meilleur dans la première catégorie. Le côté humoristique est plus faible, notamment dans la première partie du long-métrage. Encore une fois comme dans beaucoup de comédies actuelles, c'est surtout les acteurs qui sauvent la mise car les dialogues ou le scénario ne sont pas inoubliables.
Une comédie américaine « familiale » malgré le tire… Il s’agit ni plus ni moins d’expliquer aux pauvre crétins qui en douteraient encore que la famille américaine est la meilleure institution que l’on puisse trouver sur Terre, quels qu’en soient les désagréments. Passe encore pour cette idéologie primaire mais le traitement est franchement nul en dehors des cinq premières minutes, assez originales et pas trop mal filmées. Après, on a droit à un catalogue de poncifs qui s’étirent en longueur (en une heure et demie, c’est vraiment un comble) accompagnés d’humour lourd et vulgaire. Comme le suggère, le dernier plan, c’est à vomir !
Tout... sauf en famille est un très bon exemple des nombreuses comédies américaines qui se laissent regarder sans déplaisir car assez rythmées mais qui ne sont pas pour autant très réussies. Il y a, en prime, un côté moralisateur là dedans, comme c'est souvent le cas dans les comédies hollywoodiennes, du moins en ce moment. Qui plus est, on a parfois l'impression que certains passages sont bâcles. Quant à l'humour, même si j'ai souris à certaines scènes, on est loin d'avoir ici une comédie inspirée.
Comédie sentimentale Américaine drôle mais banale, du vu, du réchauffé, mais avec de bons acteurs qui relèvent le niveau, malheureusement, le couple Vaughn-Witherspoon ne prend pas.