Alasky
Publiée le 15 décembre 2009
Un mélange de plusieurs comédies qu'on nous balance en ce moment, bref un scénario fade et des gags insipides. Allez, une étoile pour Reese, que j'adore.
Ce film a connu le succès aux Etats-Unis... on peut parier sans se tromper qu'il n'en sera pas de même chez nous... à part quelques gags, c'est d'une niaiserie épouvantable. Et dire que des acteurs comme Jon Voight ou Robert Duvall doivent s'abaisser à jouer les papys dans ce type de comédie!
Le film surprend par son politiquement incorrect, devenu malheureusement tellement standarisé qu'il en est devenu lui-même archétypal, mais les convenances prennent le dessus dans une troisième partie. Au lieu de se contenter de puiser dans les deux domaines ce qu'il y a de mieux, le conservatisme l'emporte. De bons moments d'humour néanmoins. Remarquons au passage la présence de Kristin Chenoweth et de Katy Mixon de l'excellente série HBO Eastbound & Down.
Pourquoi ils n'ont pas fait une simple comédie, au lieu de nous sortir leur morale, qui est totalement inutile!! Mais c'est le film de Noël alors il faut dire que tout est bien, on a l'impression de voir de la propagande, c'est vraiment dommage car il montre certains mauvais côté de l'amérique, je voulais un film divertissant, je l'ai eu mais j'aurais peut être dû choisir un film intelligent.
Brad et Kate cherchent à fuir leurs familles respectives à chaque Noël et on les comprend, car entre les frangins débiles adeptes du free fight, l'ex copain devenu l'amant de la mère ... on a que du gratiné. Trop même les personnages sont trop stéréotypés jamais la moindre trace de nuance ou de mesure ce qui fait que malgré la faible longueur du film on commence à s'ennuyer tout en redoutant la morale finale: la famille c'est chiant mais c'est bien... A méditer donc ;-)
Je suis assez surpris des critiques sur ce film, certes c'est classique, le rythme est assez sacadé et les personnages caricaturés au possible mais ça reste une comédie sympatique et drôle, servie par des acteurs enthousiastes.Le résultat n'est pas exeptionel mais ça a le mérite de faire passer un moment agréable en période de Noël!
dans le genre comédie de noël celle ci ne restera pas dans les mémoires même si les personnages sont sympathiques leurs aventures ne sont pas vraiment drôles et cela reste trop convenu
Une bonne comédie. malgré un démarrrage un peu poussif et saugrenu, le scénario se construit enfin. La tournée dans les familles donne du corps au récit. Les gags sont bons. Tous les parents sont joués par des ex.stars de Hollywwod, magnifiquement. La deuxième moitié du film est très réussi. On s'amuse dans cette fable sociologique très datée fin des années 2000 ( valeur de la famille.....)
Un sympatoche comédie mais un humour plutot médiocre.Vince Vaughn et Reese Witherspoon sont très bons et font la pair mais Robert Duvall est plutot décevant pour un acteur ayant jouer dans des monuments du cinéma comme THX-1138,Le Parrain I et II et Apocalypse Now.Une petite comédie...
Tout ... sauf en famille, le carton US de la fin d'année 2008, un film qui a récolté plus de 100 millions de dollars de recettes en quelques petites semaines. Cette comédie signé Seth Gordon avec vince vaughn et Reese Witherspoon est un assez bon film comique, avec quelques passages très comique. Le résultat est sympatique à regarder, c'est assez divertissant malgrès quelques gags un peu lourds. J'ai beaucoup apprécié les dernières minutes du film, c'est vraiment excellent, la manière dont le film ce termine ! Très bien trouvé, c'est sans doute (pour moi) la scène que j'ai trouvé la plus drôle de tout le film. Rien que pour cette scène la, j'aurais pu rajouter une troisième étoile à ma note finale. Mais faut quand même juger le film dans son intégralité, et au final, le film est à peine correct, car y'a quelques passages un peu cliché, très éxagéré mais aussi des moments très drôle. Tout ... sauf en famille, est un bon divertissement, c'est sympa comme film, pas de prise de tête. Pas mal pour une séance de cinéma entre amis!