Maqroll
Publiée le 17 janvier 2011
Une comédie américaine « familiale » malgré le tire… Il s’agit ni plus ni moins d’expliquer aux pauvre crétins qui en douteraient encore que la famille américaine est la meilleure institution que l’on puisse trouver sur Terre, quels qu’en soient les désagréments. Passe encore pour cette idéologie primaire mais le traitement est franchement nul en dehors des cinq premières minutes, assez originales et pas trop mal filmées. Après, on a droit à un catalogue de poncifs qui s’étirent en longueur (en une heure et demie, c’est vraiment un comble) accompagnés d’humour lourd et vulgaire. Comme le suggère, le dernier plan, c’est à vomir !
Tout, sauf drôle ... ou presque, puisque la plupart du film accumule un humour lourdingue, Vince Vaughn pas drôle pour un sous comme d'habitude... Seul le charme de Reese Witherspoon nous empeche de pas arreter le film avant la fin ... à éviter !!!
Resse Witherspoon est ravissante et... elle est vraiment ravissante ! Voilà en résumé ce que j'ai pensé de cette première véritable réalisation de Seth Gordon. Avec en couple vedette Vince Vaughn et Reese Whiterspoon, et dans les seconds rôles pas pal de noms connus (Robert Duval, Sisi spacek, Jon Voight) je m'attendais franchement à mieux. "Tout... sauf en famille" ( excepté les 10 premières minutes qui sont prometteuses) se limite a des gags qui peinent à faire sourire, et une morale trop mielleuse sur l'esprit de noël. Une étoile pour le jeu des acteurs qui méritaient mieux que ce scénario, et une étoile pour Reese qui est... vraiment... ravissante !!
Comédie romantique tout ce qu'il y a de plus classique, je m'attendais à beaucoup vu la présence dans le casting du génial Vince Vaughn et de son compère de toujours, Jon Favreau dans un rôle de beauf marié avec la vraiment très drôle Katy Mixon.
Quelle ne fut pas ma déception en voyant ce film pathétique, pénible au bout d'une heure, détruit par Robert Duvall, Sissy Spacek et surtout l'insupportable Reese Witherspoon. Vince Vaughn, Jon Favreau et Tim McGraw font tout pour que ça marche, mais rien y fait, même le scénario est nul, aucun gag ne marche, juste la vision de Favreau avec un mohawk marche. De plus, le film est lent, répétitif et n'évite aucun poncif de la comédie romantique. Tout est résumé dans la première séquence, d'une pauvreté terrible en terme de dialogue. Les protagonistes sont détestables, leurs familles encore plus et ce sont seulement les beaufs qui remportent mes suffrages (Favreau, McGraw, Yoakam et Mixon).
Heureusement que le trio Vaughn - Favreau – Billingsley s'est rattrapé avec Therapie De Couples. A éviter.
Tout... sauf en famille est un très bon exemple des nombreuses comédies américaines qui se laissent regarder sans déplaisir car assez rythmées mais qui ne sont pas pour autant très réussies. Il y a, en prime, un côté moralisateur là dedans, comme c'est souvent le cas dans les comédies hollywoodiennes, du moins en ce moment. Qui plus est, on a parfois l'impression que certains passages sont bâcles. Quant à l'humour, même si j'ai souris à certaines scènes, on est loin d'avoir ici une comédie inspirée.
Une comédie qui démarre bien mais qui s'étiole au fur et à mesure. Ils ont cherché à en faire trop et ont vite oublié l'idée principale du film du coup on est emmenés dans une histoire farfelue, trop même, qui perd très vite de sa crédibilité et de son intérêt. Malgré la bonne distribution, ce film est très moyen et ne fera pas date !!
Une comédie américaine assez légère, sans superflu. On aime ce duo Vince Vaughn et Reese Witherspoon. Cependant l'histoire n'est vraiment pas accrocheuse, même si les histoires de famille devancent l'histoire d'amour de ce couple. Au final, on sourit mais c'est tout!
Une comédie sans souffle, sans saveur, avec de bons acteurs dans de mauvais rôles ou trop classiques. Ce n'est même pas drôle. Cousu de fil blanc, évident, sans surprise. On s'ennuie.
Une comédie de Noel assez divertissante, les acteurs jouent bien, les situations sont loufoques, l'histoire est quand même bien trouvée. Ce film nous montre que la famille reste un facteur important de notre vie, et que malgré les défauts qu'elle peut posséder, il faut essayer de les dépasser. Le film a du mal à démarrer, et à du mal à se finir. Quand j'ai su qu'il durait que 1h30, elle est vraiment passé lentement... même si on rigole bien et tout le tralala. Un film à voir une fois mais pas deux entre pote, parce que les gags font rire une fois mais pas deux ...
Un film assez comique. En effet, on rigole et on ne regarde pas sa montre. Cependant, niveau scénario, c'est un peu limite... En un jour, ils arrivent à faire autant de choses ? De plus, beaucoup de scènes, c'est du déjà vu.
Énième comédie avec Vince Vaugh, "Tout ... sauf en famille" ne déroge pas à la règle. Cette fois il est en couple avec Reese Witherspoon -comme est-ce possible ? On ne sais pas- avec qui il évite soigneusement les fêtes de fin d'année sauf que cette fois, ils vont être obligés de se faire un marathon de Noël pour tous les voire. Partant du cliché : toutes les familles sont horribles, "Tout ... sauf en famille" tombe limite dans la parodie avec des frères catcheurs et des trainées pour sœur. Au final le film se rattrape grâce à des moments drôles et d'autres émouvants. Une comédie familiale un peu lourde mais qui sur le fond n'a pas tout à fait tord.
TOUT… SAUF EN FAMILLE démarre avec beaucoup de mordant et annonce une comédie pétillante et enlevée, avec un duo Vince Vaughn/Reese Whiterspoon délirant ! Mais bien vite le film sombre dans une vulgarité et une stupidité pitoyable. Scènes répétitives, dialogues plats, humour scabreux (pipi/caca en veux-tu en voilà)… on ne peut faire plus lourd ! Puis viens l’inévitable morale des comédies américaines, celle que l’on nous sert (encore une fois) ici c’est « qu’il n’y a rien de plus important que la famille » et « connaît-on vraiment nos proches? » Bref, c’est du produit américain recyclé pour les fêtes avec l’annonce vendeuse « N°1 aux USA » navrante; il suffit de revenir quelques mois en arrière et de se remémorer l’insupportable ‘Le bal de l’horreur’ pour savoir qu’en général les américains savent hisser en haut de leur top les daubes bien de chez eux. Rien est à sauver… sauf le casting !
Hormis quelques gags bien drôles, l'humour tombe souvent à plat dans cette comédie poussive et lassante. Reese Witherspoon, pourtant talentueuse n'arrive pas à faire décoller cette comédie de noel à la morale bien pensante typiquement américaine. Très inégal et souvent médiocre je ne comprend pas l'engouement qu'il y a eu au states pour ce film.