Tout... sauf en famille
    2,2
    1126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout... sauf en famille ?

Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 16 décembre 2014
    Vince et Reese sont vraiment super dans ce film.Ils sont en total décallage avec leurs familles ce qui nous donne des scènes très comiques.
    Le casting en général est très bien et ce film est idéal pour cette période.
    Il est très divertissant.
    Lucahuete
    Lucahuete

Publiée le 3 octobre 2010
    Se laisse regarder mais sans plus..... Reese Witherspoon est amusante.
    Slang
    Slang

Publiée le 6 mars 2011
    Un super bonne comédie ou on apprend a chaque instant un peu plus et cela de manière amusante.
    anton06
    anton06

Publiée le 12 janvier 2009
    un film drôle et émouvant a la fois!!!!
    Reese Witherspoon est vraiment exellente et joli!!!
    on ne s'ennuye pas et l'humour et légére et trés drôle!!!!
    Par moment on a envie d'être se couple!!!
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 20 octobre 2010
    L'idée de base est bonne, les acteurs aussi. Sauf que j'aurais aimé voir des situations différentes dans les familles.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 14 janvier 2014
    Cela commence plutôt bien : piquant et présentant un discours assez moderne voire provocateur pour une comédie américaine, « Tout... sauf en famille » laisse augurer quelques espoirs... ou pas. Car on se doute bien que tout ça ne va pas durer et ce petit monde rentrer dans le rang concernant les valeurs de la famille, même si on pouvait s'attendre à pire. C'est parfois bien lourd, mais plutôt rigolo par moments, notamment dans la façon de n'idéaliser personne, quitte à rendre de temps en temps nos deux héros (surtout lui) assez gonflants. On est presque dans le film à sketchs, mais il y a une relative cohérence d'ensemble, d'autant que Seth Gordon a le mérite de faire court. Que rajouter de plus, si ce n'est que malgré un aspect répétitif et un gros passage à vide venant alourdir la dimension conservatrice de l'œuvre (à noter toutefois une fin ayant le mérite de ne pas trop en rajouter), cela se regarde sans déplaisir, avec quelques bonnes idées et un sympathique défilé de stars « seniors » (Robert Duvall, Mary Steenburgen, Sissy Spacek, Jon Voight). Dispensable donc, mais pas insoutenable non plus.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 janvier 2009
    Comédie sentimentale Hollywoodienne typique de ce que savent faire les américains, à savoir des gags lourds et lassants. Un jeune couple décide de passer les vacances aux îles Fidji, mais au dernier moment, ils doivent renoncer pour les passer avec leur familles respectives. Leurs parents étant tous deux divorcés, ils vont devoir célébrer les fêtes de Noël à quatre reprises, ce qui signifie : quatre familles, quatre retrouvailles, quatre disputes avant d’atteindre le summum du ridicule avec la dispute finale, la séparation, les chagrins et les retrouvailles.
    Autant dire, rien d’original. Une comédie répétitive et lassante portée par un agréable duo : Vince Vaughn & Reese Witherspoon. C’est à se demander comment Tout ... sauf en famille a pu être n°1 au box office aux Etats-Unis ! !
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
    Je me suis vraiment identifié a ce couple ! Les premières minutes du film sont vraiment pretexte a rire de bon coeur ! C'est un bon film à regarder en couple ! De plus les acteurs sont très bons dans leurs rôle ! Je pense que beaucoup de couple serons sensibles à cette histoire qui je pense est monnaie courante de nos jours !
    Publiée le 4 juillet 2011
    J'ai bien rigolé!
    Une comédie americaine classique, sans grand bouleversement, donc.
    Mais les classiques sont parfois efficaces. Et Reese y est divine.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Comedie americaine efficace, on ne s'ennuie pas malgrés les moments moralisateurs habituels dans ce type de film.
    caro18
    caro18

Publiée le 15 décembre 2010
    Quelques moments hilarants, Reese Witherspoon montre une fois plus l'étendue de son talent.
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 16 avril 2012
    Moi j'ai bien aimer, un film qui aborde un côté différent de la magie de noel.
    Publiée le 15 octobre 2010
    belle comedie j ai beaucoup rigolé
    ah reese que tu es belle
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 janvier 2009
    Un film très moyen mais devant lequel on sourit et même on rit de voir ces familles de déjantés. Un bon petit divertissement qui ne casse pas trois pattes à un canard. Tranquille!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 22 août 2016
    Désormais, on le sait tous, la comédie de Noël est un genre en soi aux USA. Celui-là est porté par un casting assez riche comprenant V. Vaughn, J. Favreau, R. Duvall ou encore R. Witherspoon. Au début, la présentation du couple est sympa, ce dernier essayant de vivre comme il l'entend, loin de tous les carcans et diktats que lui imposent notre société moderne. On comprend donc que cette vision va (hélas) évoluée. Il y a pas mal de scènes marrantes, des personnages plus ou moins mémorables et un discours sur le couple certes convenu et dans l'air du temps mais asséné sans trop de lourdeur. J'ai pas mal ri, je me suis parfois senti un peu en dehors du film mais dans l'ensemble, c'est assez respectable, grâce à l'abattage de V. Vaughn. D'autres critiques sur