Melissa Zka
Publiée le 16 décembre 2014
Vince et Reese sont vraiment super dans ce film.Ils sont en total décallage avec leurs familles ce qui nous donne des scènes très comiques. Le casting en général est très bien et ce film est idéal pour cette période. Il est très divertissant.
un film drôle et émouvant a la fois!!!! Reese Witherspoon est vraiment exellente et joli!!! on ne s'ennuye pas et l'humour et légére et trés drôle!!!! Par moment on a envie d'être se couple!!!
Cela commence plutôt bien : piquant et présentant un discours assez moderne voire provocateur pour une comédie américaine, « Tout... sauf en famille » laisse augurer quelques espoirs... ou pas. Car on se doute bien que tout ça ne va pas durer et ce petit monde rentrer dans le rang concernant les valeurs de la famille, même si on pouvait s'attendre à pire. C'est parfois bien lourd, mais plutôt rigolo par moments, notamment dans la façon de n'idéaliser personne, quitte à rendre de temps en temps nos deux héros (surtout lui) assez gonflants. On est presque dans le film à sketchs, mais il y a une relative cohérence d'ensemble, d'autant que Seth Gordon a le mérite de faire court. Que rajouter de plus, si ce n'est que malgré un aspect répétitif et un gros passage à vide venant alourdir la dimension conservatrice de l'œuvre (à noter toutefois une fin ayant le mérite de ne pas trop en rajouter), cela se regarde sans déplaisir, avec quelques bonnes idées et un sympathique défilé de stars « seniors » (Robert Duvall, Mary Steenburgen, Sissy Spacek, Jon Voight). Dispensable donc, mais pas insoutenable non plus.
Comédie sentimentale Hollywoodienne typique de ce que savent faire les américains, à savoir des gags lourds et lassants. Un jeune couple décide de passer les vacances aux îles Fidji, mais au dernier moment, ils doivent renoncer pour les passer avec leur familles respectives. Leurs parents étant tous deux divorcés, ils vont devoir célébrer les fêtes de Noël à quatre reprises, ce qui signifie : quatre familles, quatre retrouvailles, quatre disputes avant d’atteindre le summum du ridicule avec la dispute finale, la séparation, les chagrins et les retrouvailles. Autant dire, rien d’original. Une comédie répétitive et lassante portée par un agréable duo : Vince Vaughn & Reese Witherspoon. C’est à se demander comment Tout ... sauf en famille a pu être n°1 au box office aux Etats-Unis ! !
Je me suis vraiment identifié a ce couple ! Les premières minutes du film sont vraiment pretexte a rire de bon coeur ! C'est un bon film à regarder en couple ! De plus les acteurs sont très bons dans leurs rôle ! Je pense que beaucoup de couple serons sensibles à cette histoire qui je pense est monnaie courante de nos jours !
J'ai bien rigolé! Une comédie americaine classique, sans grand bouleversement, donc. Mais les classiques sont parfois efficaces. Et Reese y est divine.
Un film très moyen mais devant lequel on sourit et même on rit de voir ces familles de déjantés. Un bon petit divertissement qui ne casse pas trois pattes à un canard. Tranquille!
Désormais, on le sait tous, la comédie de Noël est un genre en soi aux USA. Celui-là est porté par un casting assez riche comprenant V. Vaughn, J. Favreau, R. Duvall ou encore R. Witherspoon. Au début, la présentation du couple est sympa, ce dernier essayant de vivre comme il l'entend, loin de tous les carcans et diktats que lui imposent notre société moderne. On comprend donc que cette vision va (hélas) évoluée. Il y a pas mal de scènes marrantes, des personnages plus ou moins mémorables et un discours sur le couple certes convenu et dans l'air du temps mais asséné sans trop de lourdeur. J'ai pas mal ri, je me suis parfois senti un peu en dehors du film mais dans l'ensemble, c'est assez respectable, grâce à l'abattage de V. Vaughn. D'autres critiques sur