[REC]
    23393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur [REC] ?

Publiée le 17 janvier 2012
    Alors ce film, c'est un truc plutôt spécial.
    Comme Blair Witch, il utilise la vue "caméra a l'épaule", ce qui offre la même vue que le caméraman. C'est toujours efficace.
    Un peu mou du genou au début, la tension monte progressivement, et le suspens aussi par la même occasion. Cependant, gare aux 10 dernières minutes du film.. Plutôt inattendues, leurs images effroyables vont vous servir, vous, amateurs de frissons.. Cependant, la toute dernière image de la caméra m'a laissée un peu sur ma faim, mais dans Rec 4, nous saurons la suite.
    Jipis
    Jipis

Publiée le 15 janvier 2012
    "Tu continues de filmer, jure-le sur la tête de ta mère"

Le cinéma d'épouvante reprend de bien belles couleurs grâce cet opus sédentaire et terrifiant.

Une ingénieuse refonte du concept d'horreur exécuté dans une multitude de plans novateurs remarquablement travaillés.

Nous sommes littéralement avalés par ce voyeurisme saccadé et glouton incapable de s'extraire d'un irrésistible besoin de filmer la progression courageuse étage par étage d'individus liquéfiés par l'angoisse de ce qu'il découvrent dans tous les recoins de ces appartements d'un clair obscur menaçant.

« REC » est un salutaire coup de grisou permettant à une discipline de se ragaillardir dans des clichés impressionnants faisant basculer crescendo le contenu dans un contexte de terreur d'une tension remarquable de bout en bout.

La caméra omniprésente balayant le site du sol au plafond apporte dans des cadrages imprévisibles l'essence principale d'un environnement apocalyptique livré à un événementiel sauvage abandonnant de toute humanité des esprits réduits au rang de bêtes traquées

Un très bon film reportage sur la disparition progressive d'une éthique laissant sa place à une bestialité entretenue par des hurlements terrifiques.
    Marc Bacqué
    Marc Bacqué

Publiée le 13 janvier 2012
    Très bonne surprise comme en réserve le cinéma espagnol. Un très bon survival, et la caméra à l'épaule plonge implacablement le spectateur dans un enfer où il ne voudrait pas aller! du grand art!
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 11 janvier 2012
    Un huis-clos horrifique cauchemardesque.
    On est malmené pendant les 1H20 d'une montée de tension qui trouve son paroxysme dans 10 dernière minutes véritablement terrifiantes. La caméra embarquée à la Blair Witch, la VO espagnole et la réalisation pleine d'intelligence ajoute à la puissance d'un scénario très maitrisé.
    Paco Plaza et Jaume Balagueró font le pari du moins (d'hémoglobine, de technique et d'ambition) pour se concentrer sur le mieux (de la peur super-réaliste et de l'effroi qui vous prend aux tripes).

En bref un exercice de style réussi : croyez-moi vous aurez peur !
    Saepe
    Saepe

Publiée le 25 mars 2012
    Un chef-d'œuvre du film d'horreur . Réalisation , acteurs , scénario : parfaits . J'ai rarement eu aussi peur devant un film d'horreur ! Tout est brillant et jusqu'à la fin on est malmené et complètement à bout , presque dans le même état que l'héroïne ! Autant le 2 est une catastrophe , autant celui-là est une pépite , que dis-je ? Un trésor !
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 27 décembre 2011
    Un très bon film de frisson, le style du faux-documentaire est parfait ici! On sursaute, c'est gore, c'est bien joué, le scénario est bon, on en veux plus! A tous les amateurs du genre, ce film vaut largement le détour ! ;)
    Publiée le 21 décembre 2011
    Proche dans la forme de Blair Witch Project, REC s'avère mille fois plus limpide, effrayant et réussi. Voilà longtemps que l'on avait pas eu aussi peur dans une salle de cinéma. 4/5
    Publiée le 10 juillet 2012
    Depuis "Blair Witch", la mode du found footage est devenue incontournable.
    Le film est une réussite par son aspect effrayant et oppressant. Le final est flippant à souhait!
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 11 décembre 2011
    Caméra embarquée, point de vue subjectif, [Rec] inaugure une série de films d'épouvante bien rôdée. Un film culte!
    Publiée le 10 décembre 2011
    Très bon film qui , malgré un remake américain reste particulier, ambiance angoissante du début à la fin, des personnages attachants qui sauront nous faire tressaillir de peur
    Publiée le 9 décembre 2011
    Les Espagnols savent faire autre chose que des films tragiques et érotiques et ils ont décidé de nous le prouver avec Rec. Alors la première chose qu'on remarque c'est le physique de la reporter, inversement proportionnel au physique du zombie, et ça, c'est plutôt cool ! Ensuite, le style caméra épaule donne toujours autant envie de vomir qu'un lendemain d'enterrement de vie de garçon à Ibiza, mais on survit. Le scénario est banal et pas terrible (donc tout à fait destiné à un film ou des gens morts mangent des gens vivants) et les personnages sont un peu vides (surtout après s'être faits ouverts par des zombies). Au final, on se retrouve devant un truc dont on a beaucoup entendu parler et dont la peur de la déception sera éludée par le rythme et les maquillages bien réussis.
    DreivilOlivierD
    DreivilOlivierD

Publiée le 10 mai 2012
    Le film ne traine pas en plongeur et la mise en scène est réellement intéressante. Comme quoi les espagnols dans le domaine de l'épouvante peuvent nous pondre quelques perles.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 5 décembre 2011
    Médiocrité absolue! Réalisation cheap et ça se ressent. L'idée originale de caméra embarquée devient insupportable à regarder! Scripts très mauvais. Faire frissoner son spectateur avec une musique haletante, une caméra infrarouge, un démon et des représentations morbides ; la scénarisaton de l'épouvante est quand même plus compliquée... Le résultat final en devient en-dessous de toute attente...
    Publiée le 4 janvier 2012
    J'ai tout simplement adoré. Manifiques acteurs et manifique scénario ! Je le conseil il est extra !
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 29 novembre 2011
    Très similaire au projet Blair Witch en de nombreux points mais en beaucoup plus moderne.
    Un film un peu trop court mais efficace qui nous fait sursauter! (Bien)