Un des meilleurs, si ce n'est le meilleur, des films façon caméra embarquée. Le tout est très réaliste et le dernier quart d'heure est vraiment ultime.
Un film d'une efficacité remarquable, dans la lignée du projet Blair Witch , ce film nous fait vivre des moments de stress, frisson intense et particulièrement puissant. L'histoire est bien amené et les situation angoissante a souhait. Une belle réussite dans le genre !
Novateur. Par le biais de la caméra embarquée, Paco Plaza et Jaume Balagueró renouvelle le film de zombies. Scénaristiquement très bien pensé, démarrant doucement puis montant crescendo jusqu'à la terreur finale en passant par toutes les étapes successives de la contamination et de la quarantaine, "[REC]" propose une expérience claustrophobique très prenante et immersive. Le film tourné à la première personne, les longs plans-séquences, la panique envahissant peu à peu chaque personnage, les effets spéciaux impressionnants... font petit à petit progresser la peur chez le spectateur, qui n'arrive plus à lever les yeux de son écran. Le jeu d'acteur en général est bon, mention spéciale pour la jolie Manuela Velasco, qui participe grandement à la montée de la terreur chez le spectateur, à mesure que celle-ci envahit la journaliste. Ambiance gore, stressante au possible et personnages intrigants, que l'on découvre à travers les interviews des journalistes dans le film, sont les derniers ingrédients faisant de cet ovni du cinéma une réussite. A voir au moins une fois... pas tout seul pour les plus trouillards.
Un des mes premiers films d'horreur. C'est lui, entre autres, qui m'a donné ce goût pour les films horrifiques. Et pour une première fois, j'ai vraiment "flippé" tout le long du film. A part les cinq premières minutes, le reste n'est que stress, sang, gore et zombie. Un scénario léger mais qui tient cependant la route. Pour en apprendre plus là-dessus, il faut de toute façon regarder le suivant, et bientôt 'les" suivants" car le troisième du nom va sortir sous peu. En bref, un très bon film d'horreur qui tient toutes les promesses du genre : peur, stress, gore, etc...
On s'attendait à mieux... : Un moment flippant, trois, quatre sursauts à tout casser, beaucoup de papote, une fin sympathique. Réalisation bien faite même si quelques défauts de mise en scène des zombis ( depuis quand un zombi ça court..., la transformation de certains dure 30 min et d'autres 3 min... pas très logique ). Bref, sympa, surtout pour l'originalité de la camera à la main, mais ils auraient du pousser plus dans l'épouvante.
Suspens, horreur bien maîtrisés dans l'ensemble du film, de bons moments de surprises et d'effrois. Le found-footage est ici (et c'est dur) bien employé, en n'en montrant ni trop ni pas assez. Seul bémol, le scénario du huis-clos tourne un peu en rond finalement et le twist final se lance dans une pseudo explication totalement pourrie et relevant du grand guignol horrifique (genre que le 2 et le 3 fouillerons, malheureusement, jusqu'à la moelle). Reste une bonne bombe de terreur divertissante, remplissant largement son contrat.
Grand film d'horreur assez angoissant et assez terrifiant et oppressant. Excellent film espagnol, l'un des meilleurs et des plus réussis. A voir absolument, l'un des meilleures films d'horreur que j'ai pu voir.
Moi qui n'est pas un fan de film d'horreur celui ci n'est pas trop violent mais surtout stressant. J'ai été séduis d'une part par la beauté de Manuela Velasco, et d'autre part par le scénario qui est assez original. Je recommande vivement ;) !
Rec m'a pas mal impressionné. Je trouve que 28 jours plus tard et Rec ont vraiment ressucité le genre du film de zombie qui a vu naitre beaucoup trop de nanars ces dernières années. Pour en revenir à rec, le procédé de la caméra "amateur" pour un survival movie dans un huit-clos est vraiment bien pensé et très bien réalisé. Ce film offre quelques bons moments de suspens, de tension et de sursaut. Vraiment une grande réussite, faisant plènement partie de cette vague horrifique venue d'Espagne.