[REC]
    Votre avis sur [REC] ?

sam1111
    sam1111

Publiée le 2 septembre 2012
    M'a fait sursauter pendant toute la seconde moitié du film excellent !!
    Publiée le 1 septembre 2012
    Bon film d'épouvante pour passer une bonne soirée.
    Publiée le 31 août 2012
    Rec est un coup de coeur pour moi! On adhère complètement au personnage d'Angela Vidal qui nous entraîne avec Pablo le caméraman dans un piège qu'on voit petit à petit se refermer sur eux, bon ok le scénario est un peu facile je trouve mais le force du film c'est de partir de ça le mettre dans cet immeuble flippant à souhait et secouer le tout avec des acteurs assez bons pour arriver à crédibiliser l'ensemble! Et puis il y'a cette fin... :)
    mrdimmu06
    mrdimmu06

Publiée le 29 août 2012
    Huit clos tres angoissant malgré le jeu des acteurs plutot faible, scenes de zombies tres prenantes qui font que tout de meme ce film est une reference dans le genre
    Publiée le 29 août 2012
    "Rec" est un film d'horreur tout à fait satisfaisant. Avec des plus et des moins bien entendu. Je n'ai pas accroché pendant tout le début. La fille est une vraie tête à claques, autant que les habitants de l'immeuble. Lorsqu'elle les interview à tour de rôle pour connaître le ressenti de chacun, c'est très ennuyeux et cela casse complètement la tension, c'est dommage. Je ne peux pas reprocher l'absence de musique vu qu'ils ont essayé d'être le plus réalistes possible, mais je regrette tout de même son absence, car la musique est une très puissante ressource de terreur pendant les passages qui font peur. À part ceci, j'aime la tournure du film (scénario) et trouve cette idée de voir tout à travers les yeux d'un cameraman très originale. Pour ce qui est du côté effrayant, il ne fait véritablement peur qu'à la toute fin du film (à partir du moment où ils sont entrés dans l'appartement tout en haut), ce que je trouve dommage, ont sent qu'ils ont tenté un crescendo mais qui n'est pas assez exploité.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 23 août 2012
    Ça faisait plusieurs films d'horreur que je m'enfilais et je dois dire qu'aucun, mais alors aucun, ne m'a autant fait sursauter que celui-là. S'engouffrant dans la mode des found-footage, le duo espagnol en profite pour mettre une claque monumentale au genre, assénant une véritable leçon de cinéma en respectant le concept à fond, brisant les codes narratifs du cinéma de genre et plaçant le spectateur au coeur de cette soirée d'horreur. Les 1ères séquences sont hyper réalistes (c'est simple, quand les 2 reporters entrent dans la salle où mange les pompiers, on s'y croirait). La tension monte lentement mais sûrement avant le 1er vrai frisson. Par la suite, c'est un crescendo d'une intensité inouïe, une plongée dans l'horreur terrifiante qui vous cloue au fauteuil jusqu'à ce final insoutenable qui vous procurera votre dose de sueurs froide. Acteurs magistraux, mise en scène brillante, scénario d'une rare intelligence bref, le film référence du genre et l'un des films majeurs de la décennie.
    Publiée le 22 août 2012
    Bon film d'horreur. Le début est un peu long mais l'ambiance devient de plus en plus glauque lorsqu'on s'approche vers la fin du film. Le fait de présenter ça sous forme d'un reportage tv rend le film encore plus réaliste et terrifiant. C'est un des rares films qui aura réussi à me sursauter plus d'une fois (ce qui est très rare).
    Kalie
    Kalie

Publiée le 22 décembre 2014
    C'est le film qui m'a le plus effrayé ces dernières années. Il renouvelle parfaitement le genre des films de zombies. Le côté reportage pris sur le vif, le jeu hystérique de l'héroïne et la panique ambiante, la fin dans le noir le plus complet en compagnie d'une créature horrible procurent des sensations délicieuses pour les amateurs de frissons.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 16 août 2012
    Angoissant, hautement malsain et très original, un film réussit, avec des acteurs très naturels, et cette façon de filmer qui donne tout de suite un sentiment de "télé-réalité". Une bonne dose de stress !
    Publiée le 14 août 2012
    Le concept est assez original. L'idée d'un film d'horreur en caméra subjective est bien maîtrisée, mais à mon humble avis ce film largement surestimé. Renouveau du genre pour certains, je demeure perplexe. Malgré un rythme assez soutenu et prenant, le concept de caméra subjective s'essouffle assez rapidement. Les scènes sont parfois confuses, mal gérées, ce qui rend la lecture du film souvent pénible. Malgré cela, et le personnage insupportable de la journaliste, le film reste agréable et divertissant.
    Publiée le 9 septembre 2012
    L'un des meilleurs films caméra à l'épaule du cinéma d'horreur (le meilleur ?). Le film commence tranquillement dans la caserne des pompiers où Angela fait un reportage. Puis le rythme s'accelère et nous plonge dans l'horreur. Et cette vision de l'horreur est absolument sublime. On est dans un sens coincé avec les personnages dans cet immeuble. La luminosité est bien dosé afin de mieux nous surprendre.
    Les infectés sont très bien maquillés, bien sanguinolents. Le film n'épargne personne, il vaut mieux ne pas trop s'attacher.
    Manuela Velasco est parfaite dans le film ! Ce film d'ailleurs lance bien entendu la saga Rec de la plus belle des manières. Une des nouvelles références du genre !
    Publiée le 12 août 2012
    Pour une fois que le scénario d'un film d'horreur est bien foutu, c'est un super film, un des rares dans sa catégorie, le manière de filmé est très immersive et plutôt bien réalisé.
    Publiée le 11 août 2012
    Rec dans le genre caméra à l'épaule à le meilleur scénario qu'il m'a été donné de voir. L'idée de vivre en temps réel l'infection zombie est super, malgré des baisses de rythmes et des personnages la plupart du temps très chiants le film arrive à surprendre.
    Publiée le 10 août 2012
    Très très bon film!!!! Je ne suis pas film "zombies" d'habitude, mais la 1ère fois que je l'ai vu, ma chienne qui était sur moi dans le canapé a volé dans la pièce... Très bon climat angoissant, et pour ceux qui apprécient les films "caméra au poing", ça nous met nettement plus dans l'ambiance. Dommage que parfois, les scènes soient si sombres, mais ça participent aussi!!
    Publiée le 7 août 2012
    Enfin un film d'horreur qui exploite avec brio la caméra subjective. Après une scène d'ouverture un peu languissante, la tension décolle et se maintient jusqu'au final particulièrement jouissif. Une référence dans le genre.