[REC]
    23434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur [REC] ?

Publiée le 31 décembre 2012
    Un très bon film d'angoisse made in spaña!Les espagnols sont des pointures dans le genre.Un film à tendance clostrophobique scénario et situation très bien filmé caméra au point.A voir d'urgence!
    Publiée le 31 décembre 2012
    Je ne comprend vraiment pas les notes attribué à ce film....... Il est tout ce qu'il y a de plus nul! Le scénario les acteurs la façon à laquelle c'est filmé ses ridicule et sans grand intérêts. Il n'y aucun suspens, aucune angoisse, aucun sursaut. La scène à la fin du film est trop prévisible et encore il n'aurait que ca tout le long du film mais la ses d'un ennuie terrifiant à en mourir, il n'y a aucune crédibilité, ses inutile, ce que je ne comprend pas ses que le deux a reçu une note inférieur alors qu'il est beaucoup moins ennuyeux mais minable quand même. Paco Plaza n'a aucun dont dans la réalisation de films d'horreurs, il est complètement à coté de la plaque. D'ailleurs le film aurait du recevoir une interdiction de moins de 6 ans... En somme un mauvais film d'épouvante qui n'est pas très originale et qui ne mérite pas toute ses bonne notes.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Ce film est un véritable chef d'oeuvre !
    Un peu de gore, beaucoup de suspens et surtout l'histoire qui est très bien imaginée.

Le scénario est parfait, les effets sont jolis.

Si vous voulez avoir peur, je vous conseille de regarder ce film qui est tout simplement sublime.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 18 décembre 2012
    tres bon dans l'ensemble, scenario interressant et cohérent. les acteurs sont bons, l'angoisse est bien la rien a dire.
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 3 décembre 2012
    l'un des meilleurs films d'horreurs que j'ai jamais vu !! pour moi ce film est une LÉGENDE 18,4 /20 !!
    Publiée le 28 novembre 2012
    Un des must du film d'horreur pour moi. Le fait qu'il soit filmé caméra au poing n'est absolument pas gênant du tout. L'actrice principale est vraiment excellente et les scènes d'horreur vont vous faire dresser les cheveux ! Un film stressant et oppressant à souhait. Mais qu'est-ce que c'est bon !
    Publiée le 24 novembre 2012
    La caméra qui bouge tout le tenps donne un super effet. Passionant avec un bonne histoire, stressants un vrai chef d'oeuvre :)
    Publiée le 23 novembre 2012
    le film permis a Manuela Velasco de lancer sa carrière ibérique et de donner un angle "nouveau" pour les films de genre. Un petit chapeau bas pour le style de Paco Plaza et Jaume Balagueró.
    Publiée le 18 novembre 2012
    [REC], à défaut d'être un film d'horreur, est une œuvre terriblement angoissante. La réalisation est exceptionnelle et donne un réalisme troublant à cette aventure. Cette impression de film "en live" avec l'horreur qui arrive en temps réel procure des sensations rarement vues auparavant. L'action monte crescendo, et on a vraiment la sensation d'être enfermé avec les personnages dans cet immeuble!
    Un film dont on ne ressort pas indemne, et dont on n'attend qu'une chose, une suite!
    A voir!
    Perledecristal
    Perledecristal

Publiée le 11 novembre 2012
    Ce n'est pas vraiment mon genre de film mais j'ai voulu essayer pour changer et j'ai été agréablement surpris enfin si on peut dire ça comme ça XD.
    L'histoire est pas mal mais ne fait pas peur et je n'ai pas stressé mais on sent tout de même une étrange ambiance et ces personnes qui se comportent comme des zombie, je trouve ça plutôt marrant.Je dis ça mais moi je suis derrière l'écran ^^
    donc voilà çà m'a changé un peu. 3.5 / 5 pour ce film espagnol !
    Publiée le 14 décembre 2013
    Un film qui remplit bien son rôle malgré quelques incohérences, on sursaute et on se prend volontiers au jeu. Pas particulièrement flippant, mais néanmoins bonne ambiance oppressante !
    Publiée le 7 novembre 2012
    Un excellent film de frayeur et de surprise, ce film ne vous fera certainement pas peur à long terme (bien qu'en réalité aucuns films d'horreur ne fit vraiment peur) mais il aura l'avantage d'avoir un suspens efficace et bien mené par une histoire serte de zombie mais qui tient la route et qui a sa dose de frayeur et d'adrénaline.
    C'est, pour moi, l'un des seuls film d'horreurs au monde qui peut réellement faire stressé si, du moins, on le regarde seul à minuit...
    Tout les fans de film d'horreurs devraient être conquis c'est un film ou on ne s'embête pas bien que la suite soit un peu farfelue elle est toujours aussi efficace dans son genre.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Bon film avec quelques bons petits sursauts durant le visionnage . Les amateurs du genre ne seront pas mécontents . La caméra qu fait des plans très rapprochés donne une sensation limite " claustrophobique " au spectateur qui se retrouve dans l'action .
    Une bonne petite bombe espagnole , largement meilleure que son remake américain ( avec Jennifer Carpenter ) .
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 2 novembre 2012
    Bof, je m'attendais à un peu plus, si j'ai trouvé le film sympa à suivre en soi, je pense que ça aurait pu être plus angoissant. Le problème c'est que je ne me suis pas senti concerné par l'histoire et comme j'ai trouvé l'ambiance un peu faiblarde bah j'ai été déçu au final. C'est dommage parce que ça ressemble un peu à une sorte de Resident Evil sans les gros flingues ce qui n'est pas pour me déplaire, mais bon on aurait pu jouer plus sur l'ambiance huis clos. Parce que du coup j'ai l'impression que la seule idée horrifique c'est la mise en scène de found footage, qui n'est pas une mauvaise idée mais là encore on se tape quelques raccords bizarres. Ce qui est chiant c'est que là encore les mecs veulent faire du found footage mais font des raccords qui ne sont pas toujours logiques. Et puis je trouve que la façon d'enfermer les gens dans l'immeuble est très facile, prétexte à les enfermer quoi. Enfin je trouve dommage ce genre de petits détails qui cassent un peu l'immersion. Mais ce n'est pas le plus grave. Le film met trop de temps à démarrer. Ça ne m'aurait pas gêné s'il avait duré 1h40, mais en l'état il ne dure qu'une heure 15. Ça démarre doucement et c'est une bonne chose, ça permet une éventuelle montée en puissance. Mais c'est trop court, et ça ne monte pas si vite et pas si haut. Je dirais qu'au final tout le film aurait dû être en caméra infra rouge comme à la fin, dans le noir complet histoire de vraiment installer une ambiance oppressante, pourquoi s’embêter à vouloir tout expliquer? Arrivé dans l'immeuble, une ellipse qui s'ouvre sur des personnages mutilés dans le noir, caméra infra rouge, on ne comprend pas ce qui se passe. Et puis alors là pouf, on découvre au fur et à mesure le topo et on garde cette ambiance de survival tout le long. Enfin voilà quoi, je m'attendais à quelque chose dans le genre, à une bonne surprise mais bon tant pis on ne peut pas gagner à tous les coups. Je suis quand même indulgent, ça reste bien mieux que la moyenne des found footage qu'on nous sert à outrance depuis trop longtemps, au moins ça n'essaye pas de faire croire aux spectateurs que tout ceci est une histoire vraie et ce genre de trucs. Mais bon je ne trouve pas grand intérêt à ce film. Okay l'espagnol c'est joli et la fille est sexy, mais bon ça suffit pas. Enfin vu comment les suites se sont faites défoncer, j'imagine que ça reste quand même potable.
    Publiée le 31 octobre 2012
    un film exelent, l'un des meilleurs que j'ai jamais vu, a conseiller pour les amateurs de found footage
    les suites sont moins bien mais c'est toujours un plaisir a regarder cette formidable série.