[REC]
    Votre avis sur [REC] ?

CZSacha
    CZSacha

Publiée le 13 février 2013
    Terrifiant ce [REC] !!! Incroyablement angoissant, il arrive à nous faire vivre l'action à nous embarquer grâce à une caméra embarquée. Rec est un film à voir seul dans le noir ou entre pote. Froussard interdit !
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 30 janvier 2017
    Un film d'horreur prenant du début a la fin . Même s'il commence de manière classique plus il avance et plus il devient effrayant . Je ne suis pas fan de la caméra embarquée a la manière du projet Blair witch mais il faut avouer que pour ce film ça se révèle très efficaces ça permet d'avoir l'impression d'être avec les protagonistes du film. Un excellent film d'horreur .
    Publiée le 2 février 2013
    Par où commencer ?
    Actrice insupportable, mouvements de caméra qui donne le mal de mer ... Bref, selon moi une pâle copie du projet blair witch.
    Film sans intérêt. J'en suis très déçue !
    Publiée le 31 janvier 2013
    Rec ou comment ruiner un film avec la VF particulièrement nulle et meme pas synchro

du coup ça hurle beaucoup , on entend rien

sinon ce n est pas un film d horreur à proprement dit , c est un film d angoisse , à huis clos
    on a des vraies frayeurs de temps en temps , on se sent enfermés avec les protagonistes mais c est vraiment un film pop corn , une adaptation cinématographique de resident evil , filmée caméra au poing ( qui tangue bcp )

je n ai tout simplement pas compris la fin je n ai pas trop vu le rapport , on sent que les réalisateurs ont voulu apporté un coté mystique , mais à peu de frais

C est pas un film révolutionnaire , mais il est fait pour ça ,et je comprends pourquoi il a cartonné aux usa , car c est vraiment leur type de film

Enfin c est un film à très petit budget , léger , qui est quand meme efficace dans son genre

les acteurs sont plutot pas mal meme si l actrice principale est agaçante , mais certaines incohérences m ont frappé
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 1 octobre 2021
    [REC] est de ces films capables de vous clouer sur votre chaise ! A vous en retourner l'estomac par la même occasion. Oui, j'adore ce film !

Après de trop nombreuse années sans le croiser me voilà à le dévorer en cette soirée d'Octobre. Quel plaisir, j'avoue. En plus d'être calibré à merveille, sa simplicité première cogne toujours ou il le faut, avec une précision folle. L'histoire ne se drape pas de bonne morale, au contraire on s'en débarrasse pour rendre compte de l'état des choses. On balaye les apparences pour se centré sur l'horreur, sa plus primale.

Les Jumps Scares sont aussi à mentionnés. J'ai beau les connaitre par cœur, à chaque fois je suis pris. Pareil pour le jeu des acteurs. Ils se fondent dans l'idée, foncent et éblouissent. En toute simplicité, encore.

Un de mes films fétiches, depuis longtemps donc ...
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 28 mars 2013
    Je déteste les films d'horreur, vraiment, mais là, ma curiosité a pris le dessus, je l'ai vu au cinéma et je n'ai jamais autant ... rie devant un film d'horreur. Étrangement, je l'ai trouvé quelque peu ridicule, mais j'ai aimé l'esthétique et le concept même de la caméra portée. Et par contre la fin du film est WAOUH. Globalement, c'est un bon film.
    Publiée le 23 janvier 2013
    Très bon film, on me l'avait conseillé j'ai pas été déçue. Peut-être ça aurait été mieux un film sans que celui qui film soit un acteur, on aurait mieux vus normalement, mais ça n'aurait plus été "Rec" vu que le cameraman n'aurai pas fait partit du film. Sinon je le conseille.
    Publiée le 14 janvier 2013
    Pour les fans de films d'horreur (survival), ce film est un petit bijou du genre.
    Du début à la fin, le spectateur est soumis à une ambiance oppressante, grâce à la mise en scène sublime, et la prise de caméra en mode "directe", qui fait réellement vivre ce film à travers les yeux de celui qui le regarde.
    Les créatures sont très bien faites, le scénario a un petit plus que les autres n'ont pas, les acteurs très bons... Bref, un régal!

A voir et à revoir!
    Publiée le 24 septembre 2013
    Un film angoissant , Paco Plaza et Jaume Balagueró nous ont réaliser un coktail démoniaque servis par des acteurs bluffant. Les spectateurs à la recherche du grand frisson le trouveron.
    Jérôme E.
    Jérôme E.

Publiée le 10 janvier 2013
    Dans le genre j'ai rarement vu mieux. Excellent film d'horreur, enfin il évite réellement l'horreur pendant une bonne partie et ainsi nous laisse le suspense de pas savoir exactement ce qui se passe, du coup on est vraiment avec les personnages et la caméra à l'épaule est donc très bien utilisée. L'angoisse, et l'oppression du au lieu clos sont vraiment ressenties par le spectateur, du coup on ne lache pas le film. Bien que ce ne soit pas très original niveau scenario ( Dur de faire un film d'horreur original... ), celui-ci se distingue des autres intelligemment par son genre nouveau et par l'envie de nous plonger dans le film, en plein dans l'angoisse. Et c'est mission réussie ! Le final est également très bon et l'ensemble est très bien filmé, on voit bien les scènes et la caméra n'est pas un pretexte pour avoir la tête qui tourne mais vraiment de se mettre dans l'appartement avec les " prisonniers ", et celle-ci très précise et très fine nous laisse de marbre. Les scènes de panique sont très bien reconstruites et on ne tombe pas dans les clichés habituels.

Excellent film d'horreur, l'un des meilleurs pour moi, et pourtant je ne suis pas fan de ce genre de film.
    pelu
    pelu

Publiée le 9 janvier 2013
    de bonne chose dans ce film du moins pour le genre , il y a de bonne idée et la qualité est la rendant le film plutôt réaliste et réussi âpres attention pour le genre on peut pas en demander plus ; plutot efficace , le cadrage , les mouvements la bonne mise en scène nous rendent un coté "vrai" le tout sur un bon jeu de lumière et d'ambiance pesante pour nous mettre un décor plutôt "flippant" et la déjà on part du bon pied dans ce genre de film. des petites scènes bien foutu niveau horreur , du suspense une histoire simple mais simple je suppose que c'est des morts vivants durant tout le film pour que a la fin on parte sur une autre piste et on ne sait pas trop a la fin mais on apprend dans la suite en fait.

les acteurs c'est pas la folie on dira rien la dessus ,c'est pas mal on le voit une fois et puis c'est bon un regret que je déteste la longueur 1h 20 pour un film c'est limite mais bon a cote de sa compagne on passe un bon petit moment ( âpres avoir serrer mon bras qui n'avait plus de sang a la fin looll)
    Publiée le 8 janvier 2013
    L'un des meilleurs films foud-footage !
    Oui l'idee de faire un film foud footage n'est pas une idee novatrice mais elle est tres bien utilise dans le film , c'est son pire defauts comme ca meilleur qualite en faite...
    L'histoire est vraiment geniale je trouve , j'ai pas envie de devoiler alors je ne dirais rien mais le fait que le film ce passe dans un appartement me plait beaucoup et inove un peu !
    Les acteurs jouent bien , ils semblent realistes pour une fois !
    La photographie est vraiment incroyable dans ce film , car a elle l'ambiance qui s'y degage est dense et effrayante !
    Bref , le film est pour une fois REELLEMENT effrayant ! Pour moi c'est un des meilleurs films d'horreur , il faut dire que a par Shining et l'exorciste , les autres films d horreur ne me font absolument aucun effet --'
    Le defaut du film comme vous pourrez surement le deviner , c'est la camera , oui biensur il faut qu'elle bouge pour faire realistes mais faire le millieu du film , ca bouge beaucoup trop !
    Sincerement regarder le tout seul dans le noir , la nuit , vous risque de bien flippe !
    Publiée le 8 janvier 2013
    De loin le meilleur de la série, d'autant que celui-ci je l'avais visionné au cinéma et que j'avais été agréablement surpris.

Enfin, tout est bon, la caméra embarquée ne fait pas gerber et ajoute une tension supplémentaire non négligeable au film et pour la fin, c'est juste une des fins pour moi la plus réussie de tous les films de cette dernière décennie.
    On ne s'ennuie pas une seconde et c'est oppressant!

4/5
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 5 janvier 2013
    Efficace la première fois qu'on le regarde, mais ensuite, comme tout les films de type "caméra à l'épaule", il n'y a rien à voir. On frissonne le premier coup, même si certains rebondissement sont éculés, mais après circulez il n'y a plus rien à voir.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Ce film m'énerve parce qu'il m'a fait peur et ça n'arrive pas souvent. Et pourtant j'éprouve de la répulsion pour les films d'horreurs espagnols, c'est souvent des scénarios bidons avec des acteurs médiocres. Mais là, celui-là m'a clouée à mon siège de bureau. Il m'a souvent prise par surprise, et m'a vraiment épatée. Je le trouve vraiment brillant, et je le conseille fortement (aux gens qui ne sont pas cardiaques bien sûr) !