[REC]
    23432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur [REC] ?

Publiée le 29 octobre 2013
    Film exceptionnel , un mélange entre action et horreur , il a réussi pour un film a petit budget a rentrer dans les meilleurs film d'horreur de tout les temps ! . L'actrice principale et toute les personnes qui ont tourné dans ce film sont géniaux , pourtant il y a un certain nombre d'erreur , mais de tout petit détail . Ce film est très simple , on n'a aucun mal a se glisser dans l'histoire , un montage et un son génial , pour tout les collectionneur de film d'épouvante/horreur , c'est un classique , peu de film ont réussi a m'impressionner , mais celui-ci m'a terrifié . Il n'est pas comparable a son remake En Quarantaine qui n'est pas génial par rapport a se dernier . Histoire géniale , Tristana Medeiros est vraiment horrible , film énorme a voir .
    Mirsa045
    Mirsa045

Publiée le 19 octobre 2010
    4 etoiles parce qu'il y a une eternité que je n'avais pas vu un aussi bon film d'horreur. Une tension palpable tout le long du film, on s'y croit en plus! Autant un bon film d'horreur passe par sa B.O. autant dans REC son absence n'a jamais été aussi effrayante! (je pèse mes mots quand même!)
    J'ai enfin eu la pression au ciné et ça, ça n'a pas de prix.
    Encore! vite!
    kellymanu
    kellymanu

Publiée le 10 août 2010
    j'ai vu bcp de film d'horreur dans ma vie mais celui est un des plus terrifiant ! j'ai rarement vu autant de réalisme !!! je ne savais casiement rien sur ce film et c d'autant mieux !!! il est fabuleux , il fait vraiment peur !!! la panique du groupe se transmet directement au telespectateur ! c une réussite enorme !!!!
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 17 juin 2013
    L'idée est vraiment bonne et novatrice. Plutot flippant. Film bien sympa.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 11 mars 2014
    Gros carton au box office et succès critique à la surprise générale, « [REC] » est le fruit du travail de deux petits malins qui avec un scénario « rizla + » et une technique simpliste ont réussi l'exploit de proposer quelque chose de neuf et de véritablement effroyable. Sur le fond, « [REC] » n'a rien de bien malin (quoique...) mais la forme est tellement maîtrisée que le film se révèle bougrement efficace. La technique found footage, très casse-gueule, est ici au service d'une véritable immersion progressive permettant une montée crescendo de la tension. L'aspect « enfermement » est également un paramètre non négligeable dans la mise en place de l'angoisse. L'apothéose est atteinte lors des 20 dernières minutes, hyper tendues, où ça grouille, ça grogne, ça grince de partout. On regrettera certaines prises de vue un peu frustrantes (found footage oblige) ainsi que quelques personnages agaçants et surtout bruyants (mais l'hystérie collective n'est elle pas finalement un élément participant au réalisme glaçant de l'immersion?). Bref, 1h15 d'épouvante propre et efficace et pour revenir sur le « (quoique...) », on relèvera une petite touche de cynisme vis-à-vis des médias et du pouvoir des images racoleuses notamment avec le pitch sur l'affiche « ...mais ne jamais cesser de filmer » et la phrase de conclusion « Pablo, t'as tout filmé ? Dis moi que t'as tout filmé putain... ».
    charly5766
    charly5766

Publiée le 14 octobre 2010
    Un excellent film de Zombie !! Le renouveau du genre ... excellente mise en scène !! Et puis peut être le plus terrifiant monstre de toute l'histoire du cinéma !!
    jthuil
    jthuil

Publiée le 9 mars 2011
    Rien de bien original : le concept caméra à la main repris de Blair Witch, le virus et les zombies hypercactifs de 28 Jours Plus Tard. Pourtant, le résultat est ultra-efficace et d'achève par une scène finale traumatisante. Si le résultat est loin d'être le même en salles obscures et devant la télé, je me suis pissé dessus à sa sortie.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 7 mai 2010
    Du grand art à l'espagnole ! il n'y à rien à dire même le fait que la caméra soit à l'épaule ne dérange en aucun cas !
    Lea R
    Lea R

Publiée le 24 avril 2013
    Un film angoissant, terrible, qui vous tiens en haleine jusqu'au bout. Pas une minute la peur ne vous quitte. Un film extraordinaire et pour moi le plus flippant que j'ai jamais vu !
    J'étais écrasée dans mon siege prete a crier chaque instant xD Ue réalisation absolument parfaite, interdite aux cardiaques.
    On entre vraiment dans le film on croit veritablement etre AVEC les personnages. Je tremblais a la fin du film ! Et ce film arrive a etre terribleent angoissant sans miser sans cesse sur l'horreur, mais plutot sur le suspense qui est parfois insoutenable !
    Tout simplement majestueux.
    Publiée le 1 avril 2012
    Un des meilleurs films du genre ! Je le trouve très efficace et effrayant !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    La peur n'a pas été aussi bonne depuis longtemps : positive et totalement jouissive, dépourvue d'arrière-pensée et d'hémoglobine. Durant 1h20, la tension ne faiblit jamais.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Proche dans la forme de Blair Witch Project, REC s'avère mille fois plus limpide, effrayant et réussi. Voilà longtemps que l'on avait pas eu aussi peur dans une salle de cinéma. 4/5
    manuelonizuk
    manuelonizuk

Publiée le 5 février 2012
    Très bon, très original. Un bon moment pour les fans de films d horreur.
    olvbond
    olvbond

Publiée le 21 mars 2013
    Le charme certain émanant de l'actrice principale, associé à un sourire enfantin et des attitudes naïves n'arrivent cependant pas à combler la vacuité pesante du scénario qui pourrait tenir en une courte ligne. Outre les bonnes 30 premières minutes (sur 1h10) ou il se se passe... rien (!), on se rend compte que le réalisateur fait ensuite tout pour nous empêcher de fuir : tentatives de sursauts mais complètement ratées ou téléphonées, effets spéciaux "effroyables" mais qui se cantonnent à une lumière qui s'éteint, un cri ou une vision infrarouge, des "monstres" (grosse vieille en robe de chambre pleine de sang (!!) mais dont l'apparition n'a, en plus d'être à la limite risible, aucun sens et au final aucune explication. Bref le réalisateur a beau aller jusqu'à faire promener l'actrice avec un débardeur plongeant maculé de sang, à la fin on ne peut que se dire : enfin ! car 1h10 tourné à la Parkinson avec une caméra sur l'épaule associé à des "dialogues hautement philosophique", ça fatigue la tête...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 juillet 2012
    Rec est un film réussi avec une immersion complète grâce à la caméra à la 1ere personne, l'ambiance est bien oppressante et le film fait assez peur.