Je n'irais pas jusqu'a dire que je suis un fan inconditionnel des jeux silent hill, mais ayant déjà joué a beaucoup d'entre eux, je trouve ces adaptations au cinéma réussies. Le premier volet installe l'intrigue du jeu, c'est peut etre la raison pour laquelle beaucoup trouveront le premier mieux que le deuxième où la majorité de l'histoire a déja été révélée. Pour ce qui est du film certains passages m'ont vraiment plu, d'autres déçu mais dans l'ensemble j'ai vraiment aimé ce film pour l'ambiance silent hill!! Cet univers sortit d'un cauchemar infantile où tout n'a de forme qu'approximative et laisse a chacun sa propre perception de l'horreur. Heather est plus que réussie a mon gout... le costume respecte merveilleusement bien celui du jeu. C'est la lumière de cette ville obscure. Certains disent qu'elle n'est pas assez effrayée a cela je répondrais qu'on ne peux pas à la fois se battre contre des monstres et rester apeuré blotti dans le coin d'une pièce!! Les scènes qui se déroulent a la fete foraine sont tout simplement énormes!! Passons aux critiques négatives : je regrette une chronologie de l'histoire un peu fouilli parfois et quelques scènes mal finalisées.
Celle des infirmières qui tapent dans le vide et manquent Heather et Vincent alors qu'elles sont rapides et efficaces dans la scene précédente! Infirmières qui sont censées ne réagir qu'a la lumière et non au bruit cf le premier silent hill. La scène où Heather reprend le médaillon au monstre qu'est devenu Léonard aurait pu etre bien plus réussie. En y ajoutant un peu plus de résistance ou de violence, en lui arrachant le médaillon des entrailles et non pas de lui reprendre sans combat et limite délicatement!! Enfin, le combat final : quel deception! M. J Basset avait il une date butoire pour rendre ce film? Pourquoi bacler une fin qui aurait pu etre si grandiose?! Je n'ai d'ailleurs pas compris grand chose, si quelqu'un pouvait m'expliquer. Claudia un monstre?? Pourquoi vouloir faire revenir Heather et la tuer si Claudia est elle meme un monstre, cela anéantirait son propre monde!!! Pour finir, je dois tout de meme souligner un fin plus qu'intelligente. Mettre en scène différents silent hill sur les dernières images ( Heather et Vincent se font prendre en camion par Travis Grady de silent hill origins, le bus de prisonnier qui passe est celui de silent hill downpour, sans oublier qu'Harry reste pour retrouver sa femme ) laisse une multitudes de suite voir meme une possible interaction à venir entre les personnages des différents silent hill!! Bravo!