Votre avis sur Silent Hill : Révélation 3D ?
Publiée le 2 avril 2021
Un excellent film de grande qualité avec de l'action de l'émotion et du suspens. La réalisation est de qualité et le script également. De très bon acteurs et une ambiance incroyable. Je valide totalement cette œuvre narrative.
Publiée le 7 octobre 2017
Adepte des jeux vidéo avant tout, je peux vous dire que cela était bien dans le contexte... les notes très bases de certains sont basé sur une non-connaissance de l'histoire de base de Silent Hill en jeux vidéo ,lorsque j'ai regardé le film j'y ai trouvé des éléments-clefs sur certains personnages et si on additionne certains jeux et personnages ont comprend( qui quoi, quand, ou ,comment) donc une histoire potentiel de Alessa... . Silent Hill n'est pas fini à vous de savoir dans lequel vous êtes rester bloqué... chaque histoire chaque secret donc un silence par secret à découvrir ... une secte qui cache beaucoup d'histoire louche et vraiment si on passe en touriste ça sert à rien de critiquer :)
Ma fille s’appelle Sharon-Alessa
Noémie L.

Publiée le 23 octobre 2015
Très bon film. Même si le premier est le meilleur. Mais bien sûr, les suites de film ne sont pas souvent mieux que les premiers opus. Cette suite nous offre tout de même l'ambiance du premier. Le choix du ça Sting est parfait, chaque acteur tenait bien son rôle. C'est un film à regarder mais ne vous attendez pas à du grand frisson, mais plutôt à un film qui en fin de compte est plus sur les émotions. La fin nous laisse perplexe en espérant avoir droit à un troisième opus.
Publiée le 24 octobre 2014
Personnellement j'ai adoré. Et oui, moi aussi j'adore les jeux Silent Hill . Sincèrement, afin de vous faire votre propre opinion de ce film, regardez le. Je trouve que le scénario n'est pas si mal, et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Je le préfére au premier. Bref, bien qu'un peu court, Silent Hill Revelation 3D est pour moi, l'une des meilleures adaptation de jeux vidéos qu'on ait pu voir au cinéma.
Publiée le 7 mars 2013
Que les critiques sont dures! je viens de lire que ce film (ainsi que la premiere partie) etaient issus de jeux videos et je deteste ça! ah bon?si,si.
certes le scenario n'est pas original,c'est lisse un peu tout ça,mais l'avantage est que vous pouvez voir "revelation" sans avoir vu le premier opus (la aussi tres mauvaises critiques).Mais qu'a t-il donc ce film pour que je le surnote? le visuel est angoissant
Il est tres rare que j'eprouve de la peur devant un film du genre horrifique,mais wow,quelle trouille! frissons assures et bien plus meme,Tous les personnages sont "cauchemardesques" un mix entre les cenobites venus de l'enfer des clowns a vous degouter de "pinder" , peluches sanguinolantes ,des infirmieres meurtrieres.,un anniversaire mac do pas des plus appetissant bref "silent hill revelation" est un cauchemard pour les yeux et...le coeur( verifiez votre poul)
,une tres bonne "Revelation" 3D, on en prend plein la tete et les mirettes
Publiée le 7 mars 2013
une veritable tuerie jusqu'au generique de fin... petit bemole.. ils ont mis 6ans a sortir cette suite... j'espere ne pas attendre a nouveau autant d'annees...
FIlm qui rend fier d'etre francais.
a voir absolument pour les fans du genre :-)
Publiée le 23 février 2013
Personnellement j'ai adoré. Et oui, moi aussi j'adore les jeux Silent Hill, et je ne comprends pas les critiques qui disent que ce film est "à chier". Sincèrement, afin de vous faire votre propre opinion de ce film, regardez le. Je trouve que le scénario n'est pas si mal, et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Bref, bien qu'un peu court, Silent Hill Revelation 3D est pour moi, l'une des meilleures adaptation de jeux vidéos qu'on ait pu voir au cinéma.
Publiée le 19 février 2013
Je ne comprends pas les critiques de ce film. Pour moi ce film est un véritable bonheur et un doux honneur pour les fans de la série silent hill. Tout s'y trouve du gameplay au scenarios en passant par les tenebres !

Niveau gameplay: l'exploration des batiments se ressent, pour un film de 1h30 reussir a redonner cette impression de non sureté de chaque coin et d'un immeuble grand a visiter mais pour finir guider par les levels designer par des portes bloques est remarquables dans le film. Dans la scene de l'asile nous retrouvons tout ces clin d'oeil aux gameplays de la série. Les énigmes (le medaillon coupé en deux a recuperer sur un boss) Les clés et meme ce petit details mais qui fait toutes son importances qui avaient été oubliés dans le 1 ! Les cartes ! La carte est une chose essentiels au gameplayde silent hill et dans le film même cela n'as pas été oublier, subtilement placer, avec un nom de salle a chercher qui represente bien le jeu. Et dans cette salle ? Un boss ! Comme dans le jeu ! Un dialogue suréaliste angoissant et une scene digne des cinematiques de notre grand studio konami.Sans spoiler je vous ai deja prouver le respect de l'oeuvre original qu'as exiger le réalisateur.

Niveau Monstres : Les créatures connus sont bien evidemment repris comme le "Pyramid head" ou encore les infirmières ! Trés bien faites d'ailleurs ! MAis même en faisant le pari risqué de crées de nouvelles créatures, le pari est reussis ! nous retrouvons cette ambiguïté sexuelle qu'il y a dans les silent hill, cette gêne de cette symbiose de sentiments de dégoûts d'horreur et de pulsions sexuels crées par les formes aguicheuses de certaines créature. Le jeu joue beaucoup sur cette pseudo sexualité horrifique et même ces petits détails ne sont pas oublies lors de la scène du "boss pantin"

Niveau scénario: Alors que le premier film s'est peu à peu écarter du scenario du jeu video vers la fin, le deuxieme film semble tant bien que mal revenir aux sources ! Même si l'histoire amoureuse n'est pas acceptable dans le jeu video, dites vous qu'un film peut rarement s'occuper d'un seul personnages qui poursuit seule son ascension dans la ville. La solitude oblige le silence, et un film sans dialogue, peut dificilement gardés l'attention, d'ou ce nouveau personnages ! Je sais bien que les fans auraient preférés voir notre detective privé comme dans le jeu plus longtemps mais ne laisser pas ce simple détail obscurcir votre vue ! Remanier le scenario pour qu'il revienne aux sources ! Avec la fin qui nous en ecarter dans le premier film ! Et tout cela en une heure et demi ! Je dis chapeau a l'equipe !Et surtout regarder le budget ! Je trouve cela magnifique.

Je rajouterai le choix des costumes très bien trouvés, l'ambiance de la chapelle finale pas parfaite mais l'ambiance y est. La seule chose qui pourrait rebuter et le combat finale, spoiler: cela pourrait surprendre et crier aux scandales de voir cet ennemis devenir "alies" mais je trouve que cela est largement scénaristiquement logique de protéger celle qui contrôle son monde.

Voilà c'est pour cela que je mets 5 étoiles a ce film. Vu le budget et la restriction de faire un film d'une heure et demi et nous pondre cci ! Je dit que c'est une merveille et n'aie pas peur de dire qu'il est largement une meilleure adaptation de silent hill que le premier film.

Merçi de votre lecture
Melena Khan.
Publiée le 20 février 2013
Vu récemment j'ai eut des appréhensions car en Me disant qu'il n'égalerait pas le premier , En effet il n'a rien a voir avec le premier , simplement complètement différent Mais tout aussi énorme ! Ouverture d'une éventuelle suite a la fin , que du Bonheur !
Publiée le 15 février 2013
Très bon film réaliste au jeu avec de bon effet spéciaux .

En espérant qu'une suite, tout aussi réaliste au jeu sorte.
Publiée le 9 février 2013
le jeux étais dja magique plins de monstres tous aussi bisar céfréllent une bonne musique un bonne anbience que dire regarder le!
Publiée le 2 janvier 2013
J'ai commencé par voir Révélation 3D avant Silent Hill et je préfére largement l'histoire est au top je comprend pas ce qui n'ont pas aimé !!!
Publiée le 13 décembre 2012
Tres bon film!!!!!de l'action du debut à la fin je comprend pas les mauvaises critiques heureusement que je les ai pas écouté!!
Publiée le 13 décembre 2012
Wahoo ce film est vraiment génial, et pour une fois un film d'épouvante qui fait vraiment flipper ! La 3D est super bien utilisé tout au long du film, le scénario est vraiment très bien, le casting au top ... Bref, un film à voir !
Publiée le 11 décembre 2012
Super est exelent film, depuis le temps que je l'attender