Cette suite de "Silent Hill", réalisée cette fois par M. J. Basset et sortie en 2012, n'est franchement pas terrible. J'avais été assez agréablement surpris par le premier volet, j'ai donc décidé de regarder cette suite, mais comme avec beaucoup de suites de films à succès de ce genre, la sauce ne prend plus. Je tiens à préciser que je ne connais pas les jeux vidéos, je sais juste que ce film serait apparemment l'adaptation des jeux 1 et 3 de la franchise, je prendrais donc ce film à part entière et non en tant qu'adaptation. Enfin, il est tout de même intéressant de constater que, comparé à bon nombre d'adaptations cinématographiques de jeux vidéos, celle-ci ne s'en sort pas trop mal, au vu des notes et critiques générales. Enfin bref, nous retrouvons ici Sharon, la petite fille portée disparue du premier, qui cherche à retourner à Silent Hill pour sauver ses parents, enfin plus précisément son père. Rien qu'à partir du synopsis, encore une fois, n'ayant pas joué aux jeux, je ne sais pas si le film en est fidèle ou non, nous pouvons constater que le film surfe complètement sur le succès du premier et que nous avons alors droit à une suite facile. Après une introduction assez clichée (des rêves dans des rêves, donnant bien évidemment lieu à une série de jump scares), nous avons la scène explicative du retour de Sharon, faite un peu à l'arrache histoire de donner une certaine crédibilité à l'histoire. Enfin, la scène n'étant pas non plus spécialement mauvaise, cela peu passer. Mais malheureusement, contrairement au premier opus, l'histoire est ici beaucoup moins captivante. En effet, je ne suis même à aucun moment réellement rentré dans le film, ce qui fait que je me suis donc beaucoup ennuyé durant plus d'une heure et demie. De plus, l'ambiance est ici bien moins travaillée et beaucoup plus tournée vers des décors de films d'horreur plus classiques. Enfin ceci dit, nous pouvons tout de même souligner la qualité de la mise en scène et la qualité des décors, qui sont très bons et très imaginatifs. En ce qui concerne les personnages, on ne s'y attache pas vraiment, contrairement à ceux du premier film. Du côté des acteurs, nous avons cette fois, entres autres, Adelaide Clemens, Kit Harington, Carrie-Anne Moss etc. qui jouent plutôt bien. "Silent Hill : Revelation 3D" est donc une suite dont on se serait bien passé.