Publiée le 20 avril 2013
J'ai quelques questions : spoiler: Pourquoi Alessa veux toujours se venger alors qu'elle a déjà tué tous le monde sauf Dahlia dans le 1 ? Les fanatiques ? Pourquoi ils sont là ? Alessa les avait tous tués, non ?
Bon, ce film mériterait un peu plus si ce n'était pas la suite de Silent Hill et qu'il ne s'appellait pas révélation... Je ne vois pas vraiment ce qu'il nous révèle.
Grosse déception. L'univers de Silent Hill est vulgairement pastiché, les acteurs trop faible dans leur prestation, cela combiné à des effets graphiques franchement pas terribles. On a le droit aux meilleurs téléfilms de série Z de tout les temps. Il ya pire mais il y a surtout bcp mieux.
Silent Hill Révélation : Dès les premiers instants, on est plongée dans cet univers lugubre très stressant caractéristique à Silent Hill. L'histoire est sympa sans révolutionner le genre mais j'ai vraiment apprécié le fait que ça suive le premier film. Les acteurs sont plutôt bons. Les effets visuels sont bien faits et le bestiaire très complet et assez flippant. L'ambiance est géniale, glauque au possible, très stressante, on n'a pas vraiment peur mais on est pris par surprise pas mal de fois. A voir dans le noir pour plus d'effet !!
Bon que dire à part que le matériau d'origine n'est pas été gardé, syndrome Resident Evil peut être. Les acteurs sont pas fameux, le garçon ne semble pas étonné par ce qui arrive à sa copine et la suit docilement jusqu'à ce que... Puis quelques incohérences flagrantes, la fille dort habillée et avec ses chaussures, les flics quand ils débarquent chez elle voient le symbole dans la première pièce et restent là, sans inspecter la maison... Et j'en passe et des meilleures. Dommage, quelques bons effets mais totalement HS, il ne suffit pas de mettre Pyramide head et les infirmières pour que cela fasse un bon film Silent Hill. A voir pour les fans, mais pas au cinéma.
Un zéro pointé pour cette daube soporifique. J'ai failli m'endormir. Ma nana était à côté, je suis resté alors éveillé...mais pour d'autres raisons lol
Une introduction limite caricaturale mais l'esthétique reste bien maitrisée.. On est très vite ramené dans l'ambiance des précédents opus. Plutôt une réussite bien ficelée et qui ne s'essouffle pas..
Fallait-il donner une suite au très passable "Silent Hill" et écorner un peu plus l'image prestigieuse du jeu vidéo? La réponse est non,mais Michael t l'a fait quand même. Sans la science stylistique de Christophe Gans,son opus tient de la gageure. Pour combler le vide(le film n'est fait que de flash-backs,de rappels excessifs de l'histoire et d'héroïne qui déambule dans des couloirs glauques),le réalisateur tente des plans à la De Palma totalement hros-sujet. Le prétexte pour replonger dans l'univers de Silent Hill est stupide,et surtout n'arrive qu'à la moitié du long-métrage. Avant,ce n'est rien de plus qu'un teen-movie avec personnages courus d'avançe(le petit-ami providentiel). Soulignons quand même la qualité des décors,et surtout des maquillages de Patrick Tatopoulos,notamment sur les infirmières zombies,le géant à tête de pyramide et le scarabée humanoïde. D'ex-acteurs de premier plan tels que Malcolm Mc Dowell ou Sean Bean viennent ou reviennent se fourvoyer. Pour les non-gamers,on est proche de la purge,sans frissons ni sursauts.
Affligeant, alors que les bases étaient posées, on massacre tout. C'est devenu un "silent hill for dummies" en gros on vous dit tout, tout le temps, plus de mystère plus rien... On ne ressent qu'un grand néant, un film sans ame. Je ne comprends pas quand un opus est superbement bien réalisé et qu'il fait un tabac que l'on aille coller une suite à quelqu'un d'autre... ça me dépasse ! Je n'ai pas vraiment d'exemple à donner, c'est juste hyper fadasse, probablement lié à la caméra et à la lumière, rien ne rend. Ah si un point, apparemment le réalisateur n'a pas compris qu'en plus du glauque ce qui stresse dans les silent hill c'est aussi l'attente de.... Ah si quand même mention aux mannequins à deux balles, on aurait dit I-robot en moins bien. C'est rasoir au possible. Aucune maitrise.
C'est un plaisir de retrouver l'atmosphère pesante de Silent Hill après 7 ans d'absence. Tout y est resté comme dans mon souvenir : Ambiance hyper malsaine, monstres « Lovecraftiens » et références SM à la « mode Hellraiser ». La petite Sharon du premier opus a bien grandi, aujourd'hui elle a 18 ans et doit retourner à Silent Hill pour sauver son père. Voilà pour le scénario, certes ça ne révolutionne pas le cinéma de genre mais ici, ce n'est pas le sujet. L'intérêt du film réside dans cette ville maudite et son univers visuellement irréprochable ; Une fois le panneau « welcome to Silent Hill » franchi, on plonge dans les ténèbres et l'horreur totale comme dans un train fantôme à l'imagination débridée et perverse. Cette suite ne trahie pas son aînée, au contraire elle la complète parfaitement. Dans l'ensemble c'est plutôt bon et je le conseille, notamment à ceux qui avaient aimé le premier.
Le titre est faux : on apprend absolument rien de plus ! Le fait d'ajouter quelques personnages sans charisme n'est pas une révélation...
L'ambiance et les décors du monde des ténèbres sont bien fait mais après le premier opus plus rien ne nous surprend.
L'histoire se comprend et se devine au bout de 5 minutes. Ce n'est pas aussi farfelu qu'avant et la recherche de la vérité, ben on s'en fou maintenant...
Bref...je suis déçu par ce film. Le premier avait déjà quelques défauts mais là c'est le ponpon.
j'ai trouver le films bien voir très bien certes il y n'a pas la même qualité que le premier opus mais il ait correcte. J'ai passé un bon moment devant. spoiler: j'ai surtout apaiser l'un corporation des cauchemars dans sa vie (normal^^)