Xhyrkhæn
Publiée le 10 janvier 2023
Du premier , il a gardé un esthétisme sympa qui mérite à lui seul bien des égards mais a malheureusement perdu le charme . L'histoire évolue trop comme dans un jeu de survival/horreur : cela ne convient pas pour un film qui ne peut pas de la même façon susciter de la tension car l'immersion n'est pas la même .
Je me souviens du premier opus réalisé par Christophe GANS. Ce dernier, dôté d'une imagerie sympathique, avait un gros défaut, il ne faisait pas peur! Quid du second film?
Déjà, REVELATION reprend une partie d'un casting du précédent opus ce qui est une bonne chose. Ca créée une certaine continuité. Idem, c'est le célèvre Akira YAMAOKA qui est en charge de la musique. Pour mémoire, il accompagne la franchise depuis le premier jeu. Enfin, le réalisateur a repris une partie du bestiaire de GANS et l'a enrichi de nouveaux monstres forts moches.
Dis comme ça, ce n'est que du bonheur n'est ce pas ? Il n'en n'est rien!
Si le film joue plus sur l'angoisse que sur l'horreur, il ne fait jamais peur. La faute à des effets assez convenus et à une histoire assez mal racontée. En effet, dans ce film les révélations arrivent sans justification aucune et ne sont jamais amenée. En outre, l'héroïne, qui est toujours apeurée en temps normal devient valeureuse une fois dans la ville la plus effrayante du monde. Le tout se conclut avec une confrontration débile avec Alessa. C'est tellement nul qu'on est heureux que le film soit court seulement, le film, qui fait 1H30, on a l'impression que ça dure 3 plombes
Bref c'est mal filmé, mal raconté, inintéressant et pas effrayant. A éviter donc malgré le désir d'être fidèle au premier film et aux jeux.
Quel gâchis... un premier film tellement bien géré, propre, intelligent, qui nous tenait en haleine pendant plus de deux heures! Celui-ci surf sur la réussite du premier. Cependant il offre une piètre prestation, un scénario laborieux, dénué de sens et redondant jusqu'à la mise en scène instable en passant par des acteurs soulants. On décroche une fois, les wagons s'emballent et c'est l'accident cinématographique. Triste. 1/5
Très decevant a coté du premier opus... Inutile aussi, la fin du premier film suffisait largement. Le scenario n'est pas très coherent et le film pas très interessant, ca se regarde quand meme mais bof...
Très en dessous du premier volet, on est plus du tout dans l'esprit silent hill. Silent Hill 2 est une suite inutile. Après une bonne demi-heure on se perd dans ce film. Il devient de plus en plus ennuyeux. C'est tellement absurde que ça en devient sidérant. 2/5
Décevant. Ce film possède des atouts mais aussi des désavantages. D'une part, l'ambiance est très bien gérée, on se sent la plupart du temps mal à l'aise, et j'ai été étonné de voir comment les scénaristes ont pu tourner l'histoire du premier opus pour en faire une suite. De plus, on remarque la présence de beaucoup plus d'action et de monstres très soignés, dont certains rappellent l'univers du jeu vidéo, ce qui, pour moi, est une bonne chose. D'autre part, de nombreuses incohérences et scènes horribles et dépourvues de sens empêchent d'apprécier pleinement le film. Je n'ai d'ailleurs parfois pas eu l'impression de regarder un film sérieux. Mais étant un fan du film précédent, j'espère malgré tout une suite plus réussie car de nombreuses idées sont encore possibles...
Pour ceux qui connaissent la patte indépendante et artistique de la série des jeux Silent Hill, ce film aurait pu être renommé "Silent Hill Deception 3D". Il fait suite au film "Silent Hill", adapté par Christopher Gans et à ce jour la meilleure adaptation vidéo ludique. Mais la réalisation est très différente et beaucoup plus axée sur la vision que se faisait le réalisateur M.J.Bassett en introduisant, selon lui, de nouveaux monstres.
Résultat un gloubi boulga assez fade avec un mauvais dosage du fan service, certains personnages balancés à la truelle sur le terrain, des effets spéciaux ratés et des moments de sursauts téléphonés à des heures prévues. Étrangement c'est la mise en scène sonore qui est l'élément le plus raté du film. Pour ceux qui connaissent bien l'univers, l'une des grandes forces de SH sont un dosage parfait entre des musiques polyvalentes du brillant Akira Yamahoka, une véritable angoisse avec des bruits malsains et surtout la temporisation entre chacune de ces phases avec du silence. C'est justement le calme qu'a oublié d'introduire le réalisateur.
Pour quelqu'un n'a ni joué, ni vu le premier, le film s'avèrera d'une relative médiocrité. Pour les autres cette dernière sera remplacée par la déception comparé au travail du premier film.
Non content de manquer cruellement de cohérence avec le premier, Silent Hill Révélation se paye nos têtes en se permettant d'être infidèle aux spectateurs du premier, qui ont été pris pour des cruches. Afin de ne rien spolier je n'en dirai pas plus. La BO est la même, la réalisation est sensiblement plus reflechie que celle du premier volet. Le film est moins sombre, et le casting est odieux, comme pour le premier film. Cependant, quelques bonnes idées, un second degré assumé, et son léger côté Fun, parviennent à créer un débat.
Film inutile, mais à voir pour ceux qui aiment les jeux.
Très bon film. Même si le premier est le meilleur. Mais bien sûr, les suites de film ne sont pas souvent mieux que les premiers opus. Cette suite nous offre tout de même l'ambiance du premier. Le choix du ça Sting est parfait, chaque acteur tenait bien son rôle. C'est un film à regarder mais ne vous attendez pas à du grand frisson, mais plutôt à un film qui en fin de compte est plus sur les émotions. La fin nous laisse perplexe en espérant avoir droit à un troisième opus.
La suite directe du premier volet et adaptation du jeu vidéo SH3, bien que pour cette dernière, elle reste très libre et mal menée au final
Je me fiche un peu de toutes les critiques négatives sur ce film. Ouai c'est pas la masterpiece du siècle mais étant une fan inconditionnelle de l'univers Silent Hill j'ai apprécié le film d'un certain point de vue.
Je l'ai sûrement aimé parce qu'en plus SH3 est mon opus préféré de tous les jeux et j'estime avoir vu une adaptation pas trop catastrophique, les clins d'oeils au jeu étant nombreux, l'actrice jouant Heather plutôt bonne et surtout les monstres sont géniaux, avec la même qualité que dans le précédent film. Bien sûr le film a aussi de gros défauts que j'admets volontiers. J'aurais certes aimé une adaptation plus fidèle au jeu, rien que pour le personnage de Vincent, mon dieu Kit Harrington dans ce rôle, vous êtes sérieux? (he knows nothing...), la durée du film qui n'est pas longue pour ce qu'il aurait pu offrir. Egalement été déçue par l'utilisation de la CGI pour le mannequin-araignée, le rendu était plutôt dégueulasse.
Bon, "Silent Hill Revelation 3D " est loin de tenir ces promesses, tout d'abord je tiens à préciser que je ne connais absolument pas le jeux vidéo, je juge donc le film comme un film et non une adaptation. Certes on m'avait dit que la peur n'était pas présente mais je pensais vraiment pouvoir trouver des bon points, et oui ce n'est pas la catastrophe dont tout le monde parlait, le résultat n'est vraiment pas fameux mais si on ne prend pas compte de toutes les erreures du film, bah c'est plutôt divertissent. Les acteurs sont bons sans être transcendant mais remplicent la part du contrat, la réalisation est sympathique avec de beaux effets sur les créatures du film, la mise en scène est correct mais les principales qualités sont les effets spéciaux quí eux sont excellents. Ensuite viennent les défauts(clichés et autres défauts tous plus gros que les autres ^^), les énumérer serait vraiment énervant. Un film quelconque très décevant mais quí saura vous divertir.
Non, non et non ! Pourquoi avoir fait cette misérable suite ? Le premier était remarquable et ne mérite absolument pas une suite si décevante... Je l'attendais avec impatience ce deuxième volet, et bien la déception ne fut que plus grande. Un film raté et honteux en tout point : pas d'ambiance atypique (que le premier volet avait lui réussi à instaurer), nullement effrayant, des acteurs pour le moins approximatifs qui semblent totalement détachés de l'histoire et n'influant aucune émotions aux spectateurs, un rythme très lent et sans tension...La liste est longue ! Seules quelques agréables séquences et effets visuels sont sauvables de cette heure et demi. On n'en retiendra finalement pas grand chose, seul un goût amère subsistera après le visionnage, celui d'une profonde déception. Mieux vaut s'arrêter au premier pour rester pleinement satisfait.
Le film est entre nul et mauvais, je l'ai regarder un dimanche pluvieux et sa a bien fais passer le temps. Certaine scène sont angoissant et d'autre gore mais la plupart sont ridicule. Le premier est 100 fois mieux.
Silent Hill révélation la suite du film premier du nom . L'histoire se base sur une jeune lycéenne qui déménage souvent pour des raisons obscures , un bon film , de bon effets spéciaux , une bonne histoire , et une super bande son un film qui respecte a saga de jeux-vidéos Silent Hill . Un film simple , mais bon NOTE 14/20
14 069 abonnés
Publiée le 15 janvier 2015
C'est l'exemple-type de la suite aussi inutile que dispensable car au niveau de l'adaptation c'est limite une horreur, une insulte à la licence! Le problème vient du rèalisateur Michael J. Bassett qui n'arrive jamais à faire mieux que Christophe Gans! En effet, Bassett a transformè cette suite de "Silent Hill" (un lieu secret, un lieu qu'on n'explique pas) en espèce de « teenage-movie rock 'n' roll » où Deborah Kara Unger et Malcolm McDowell font peine à voir! Les personnages sont basiques (Kit Harington ne colle pas du tout au personnage de Vincent Carter que les aficionados connaissent) mais en fait tout le film est basique! Le problème, c'est que "Silent Hill : Révélation 3D" fait 1h34 et que sur cette durèe, la moitiè du mètrage est de l'exposition, de l'explication de A à Z, de pourquoi et comment, enfin c'est extrêmement forcè...On s'èloigne dèfinitivement de l'esprit du jeu vidèo quand se profile le combat final! Et puis un « effet Larcen » sur un monstre de "Silent Hill" ça ne fait pas peur...