alligatorcine
Publiée le 1 décembre 2012
J ai lu certaines critiques qui correspondent à l avis que j ai eu de ce film. Un sentiment mitigé, un film très proche du jeu, mais en même temps légèrement bâclé sur certaines scènes, et même un peu trop court. L ambiance et les décors sont moins réussi que dans le premier opus. Bref, je crois qu on attends " le Silent Hill" qui nous laissera scotché de bout en bout.
Voici la suite au film Silent Hill. Pour les amateurs d’ambiance glauques, de mondes décrépis, de cauchemars éveillés et de créatures monstrueuses, cette suite est dans la stricte continuité du premier opus. Si la mise en scène est inspirée et respectueuse du matériau d’origine, il restera au film un scénario un peu bancal, et clairement maladroit. Exemple : l’héroïne réussit à enrôler un de ses camarades de classe avec elle dans sa fuite, et lorsqu’elle lui explique des choses, le personnage acquiesce comme si de rien n’était, semblant d’ailleurs connaître l’histoire de l’héroïne aussi bien qu’elle. La fille ne trouvera rien de suspect jusqu’à ce qu’il révèle haut et fort appartenir lui-même à l’Organisation Secrète qui la poursuit. Idem pour les transitions obligatoires entre le premier et le second film, les explications sonnent faux, confuses et peu crédible. Le réalisateur préférant se concentrer sur les scènes angoissantes plutôt que sur la crédibilité de l’histoire, le film en pâtit mathématiquement. Côté casting, deux jeunes acteurs prometteurs sont mis en avant : la charmante Adélaïde Clemens et Kit Harrington, connu pour son rôle de Jon Snow dans Game of Thrones, qui joue moins bien qu’à l’accoutumée… La direction d’acteurs devant être tâtonnante. On me dit que Carrie-Anne Moss a un rôle dans le film, mais je ne l’ai pas reconnue… Sympa, mais le film est clairement plusieurs crans en-dessous de son prédécesseur.
Pas le pire film d'horreur de l'année mais certainement pas le meilleur. On peut résumer le film comme étant un train fantôme avec un fil rouge aussi gros qu'une botte de foin dans une aiguille.
film vu moyen dans l ensemble: 45 premiere minute interressante ensuite on commence a s ennuyer.je ne conseille pas d aller au cinema pour ce film.plutot attendre la sortie via le web
Suite directe du premier opus, ce nouveau volet de "Silent Hill" n'égale toutefois pas son prédecesseur. Exit les passages mélancoliques ou l'errance dans les grandes rues désertiques de la ville maudite. Nous avons droit cette fois à une avalanche de créatures et de scènes d'action (créatures qui évoquent celles de "Hellraiser"). Là où la réalisation de Christophe Gans se révélait presque immersive, celle de Bassett se rapproche presque plus d'un clip vidéo. L'intérêt du film réside néanmoins dans des créatures et des décors réussis, quelques scènes bien amenées (le centre commercial, l'asile). L'histoire est intéressante et alambiquée, bien que mal amenée (les scènes se succèdent parfois sans grande logique). De plus, trop d'effets sont là pour optimiser la vision 3D. "Silent Hill Révélation" reste donc distrayant, même si de loin inférieur au premier "Silent Hill".
Des années que les fans l'attendent et il est enfin arriver ! contrairement au premier opus ce revelation suit bien les traits du celebre jeu video (Silent Hill 3) et quelques petit clin d'oeil fort sympatique a la fin du film aux jeux (Silent Hill Origins,Et Silent Hill Downpour) j'en dirai pas plus :p Pour ce qui est du film en lui meme j'ai encore du mal a voir que des gens critique en mal le film je pense que ses gens la on vu le film avec un paquet de M...e dans les yeux c'est pas possible !!! bref j'ai passer un agreable moment vivement le dvd que je me refface ce film de malade
Un gros F*ck à tout les fans de SH3... On enchaîne les scènes sans trop de logique, d’ailleurs le scénarios est bourré d'erreur et d'incohérence, a force d'y insérer des clins d'oeil a tout va. On nous balance des personnages pleins la vue, et qui pour la plupart ne sorte que 2 phrases... spoiler: Sinon les 3 points qui m'ont le plus déçus:
-Vincent... il passe du parfait psychopathe dans le jeu à l'adolescent perturbé dans le film.
-Claudia... complètement loupé, le personnage est pourtant tellement important dans le jeu, en même temps, elle est la source de toute cette horreur, mais là, rien. Trois petites répliques et pui boom transformation... wtf? o_o
-le combat final... c'est quoi ce TRUC, pourquoi nous mettre un combat qui casse complètement l'ambiance à la fin? Enfin, c'est vite vu... le réalisateur n'a pas compris grand chose a l'histoire du jeu.
Ce film est tout simplement très bon, les gens qui disent le contraire sont tout simplement des personnes qui ne comprennent pas spécialement l'univers de Silent Hill. Hé oui parce que Silent Hill, jeux ou film, c'est très psychologique, donc ceux qui veulent le voir pour "avoir peur"... laissez tomber direct, ça évitera des critiques inutiles qui plombent le film.
Après ca peut plaire ou ne pas plaire c'est tout mais il n'est pas nul.
Mais attention : à vouloir trop mettre de références et rester fidèle à la franchise (avec scénario,monstres,clins d'oeils,etc),et vouloir tout montrer d'un coup en un minimum de temps (1h34 min),il y a comme un effet "pervers"; à savoir des idées non -abouties spoiler: (pourquoi le monstre "multi-tête mannequin" met-il des personnes dans des cocons? Qui était exactement la fille qui était coincée dans un cocon,délivrée par Heather?) ,des scènes non-utilisées spoiler: (j'ai vù sur Allociné une photo de Rose dans un ascenseur,(dans le monde alterné bien sûr),qui est regardée par Heather... où est donc cette scène dans le film? Coupée au montage? Cela aurait été bien de l'inclure dans le film....) ,des acrobaties scénaristiques pour que "ça passe" dans un film spoiler: (depuis quand Vincent est un ado,et est le fils de Claudia??... et pour Pyramid Head... wtf??) ,et une grosse impression de spectacle "gore" (en premier plan) sur un scénario réduit,et peu détaillé (en second plan).
J'entends par "peu détaillé" par: pas assez abouti et pas poussé sur certains points.
Aussi,le film répond aux attentes des fans en terme d'univers et de scénario (qui sont parfaitement respectés.. à 95% je dirais)... mais,quand est-il des non-connaisseurs du jeu vidéo? Par sûr qu'ils comprennent totalement ce film...).
Au final,bon film,mais attention à une légère déception (surtout pour les fans),et aux scènes très violentes (il aurait été mieux de l'interdire au - de 16 ans; certaines scènes ressemblent à des boucheries.. surtout une en particulier ;) )...
Effectivement l'effet de surprise est passé et on reprend les mêmes et on recommence mais cette ambiance terrible et ce retour en enfer vaut bien quelques concessions. J'ai trouvé que le premier était un chef d'oeuvre, celui ci je dirais qu'il est juste très bon.
bof bof slilent hill: revelation (3D) sans 3D LE FILM NE VO PRATIQUEMENT RIEN ORMI LES EFFET SPECIAUX apres sa reste un piege cinematographique .silent hill nous promet une revelation ,mais qu elle revelation ,il y en a meme pas .en conclusion un film 3D sans 3D,une revelation qui n existe pas ,des acteur (sean bean) que l on voit pratiquement pas ds l film fin bref silent hill 2 ne surpasse pas le premier qui etait assez bien.
Ce film est un gros doigt dans le ciel a ma série, 6 ans pour une daube pareil, rien n'es respecter, que des incohérences, un scénario bidon, un jeu d'acteur a chier, une 3D gore pour faire plaisir au grand public, je ne conseil a personne, mais alors personne d'aller voir cet étron.
Même pour quelqu'un qui ne connait pas la série ou le premier film, et je peu vous dire qu'en tant que puriste ... sa fait mal.