bon je dois avouer que ce film ne fais pas vraiment sursauté ou peur, mais ce n'était pas le but de ma visite, car le premier déjà était bien médiocre en matière de frisson. Si on a joué les trois premier Silent Hill sur console de salon on est plus ou moins prévenue, car je trouvais déjà ces jeux là extrêmement angoissant. Non, je suis venue pour retrouver l’atmosphère du jeux dans le film, les décors, les personnages que je trouve bien calqués, et en cela je n'est pas été déçu, en contraire. Le réalisateur a compris ce que les fans recherchait l'authenticité entre les deux formes de diffusion. Les acteurs, même Sean Bean, sont un peu mollasson, Deborah Kara Unger, Malcolm Mcdowell et Carrie-Anne Moss sont eux ridicules, mais en même temps, je vous dit je n'était pas là pour ça non plus. Pour les fans de "silent hill" je vous le conseille fortement. L'univers est sombre, le scénario dense, une logique des plus logique car enfin l’héroïne prend une arme avant de ce rendre dans cette ville qui fait froid dans le dos contrairement au premier où le personnage principale n'avait comme arme un briquet (mouais, super!!) en se demandant comment elle pourrait s'en sortir avec ça, mais bon passons. Bien que je ne néglige pas le premier qui était plutôt bon sinon (toujours au niveau du respect du jeu). Mais celui ci est meilleur, je suis sur que si je rejoue à "silent hill 3" je retrouverai la même chose, mais bon je joue à "Dead Space" en ce moment et je dois dire que l'effet frisson de "Silent hill" s'est un épisodes des simpsons à côté et si il venait aussi à en faire des long maitrage, j'irai les voir pour voir si ils auront aussi retranscrit l'univers du jeu au cinéma comme dans celui-ci. Pour les fans uniquement pour les autres cela n'aura pas grand intêret, en 3d si possible, ça passe bien!!