Publiée le 7 janvier 2011
Cela fait un moment que j'ai vu le film mais la scène de danse finale restera gravée dans ma mémoire encore longtemps. J'ai vraiment été transporté par ce film, et je le conseille à tout le monde, petits et grands.
Revoilà nos « Sexy Dance » au scénario aussi rempli que des maracas. On retrouve encore là, une réplique exacte du gros problème des films musicaux : comment varier musique et histoire. Et ce n’est pas ce second opus qui va y échapper. Malgré tout, on ne trouve pas le temps de s’ennuyer. Des bonnes musiques (même pour moi qui n’aime pas spécialement le rap !), mais des acteurs plats et stéréotypés puissance 15, même si au fil du temps on apprend à les connaitre. Allez un petit Timbaland et une fin accrocheuse (si on passe les deux dernières secondes avec la musique made in Disney) réussissent à nous faire tenir jusqu’au bout, et à se laisser même distraire par le générique de fin.
Un film de danse avec le même message que le premier "croire en ses rêves, (se) donner une seconde chance et travailler pour réussir" mais la danse est plus présente et donner envie réellement de se mettre à danser.
Second volet de la franchise (2006/2008/2010), qui ne cherche toujours pas à se démarquer ou innover, et nous ressort la bonne vieille opposition entre le hip hop et une école de danse. Si le scénario reste le même, à savoir toujours aussi simpliste et prévisible, la réalisation quant à elle, change, ainsi que les acteurs. Au final, seules quelques chorégraphies parviendront à nous extirper d’un ennui inextricable, avec de temps en temps, une B.O qui elle aussi, réussira à retenir notre attention, mais pour ce qui est du reste, on préfèrera ne pas trop en tenir compte (entre les répliques niaises et les phrases moralisatrices grotesques). Quant au troisième et dernier chapitre, réalisé en 3D Reliefs, on se demande réellement ce qu’ils vont pouvoir trouver pour nous tenir en haleine tout au long du film.
Le meilleur film musical américain de ces dernières années. Les meilleurs chorés, la meilleur réalisation, les meilleurs dialogues. Mais biensur ce n'est pas un chef d'oeuvre.
Une suite non directe du 1 mais qui reprend un personnage du 1 dont l'on retrouve des scènes de danse qui seront révolutionnées dans le 3 grâce à la 3D qui pour une des seules fois me semble bien maitrisées.
je le trouve moins bien que le premier, surtout parce qu'il n'y a pas la confrontation entre le classique et la street dance, mais il reste un bon film de dance. Pour ceux qui aime ce genre de film, il est à voir!
Ce film est vraiment génial!! Moi qui aime tout genre de danse, là, j'adore!!!! D'habitude, les suites de films sont toujours ou presque moin bien que le premier mais là, vu que ça change quand meme pas mal l'histoire, le second est aussi bon que le précédent!