Yoloyouraz
Publiée le 16 avril 2008
Scénario convenu, casting sans éclat ; le genre s'en sort généralement grâce aux courbes féminines, aux chorégraphies et à la bande-son. Quand il n'y a plus que les femmes...
Encore plus de danse que dans le 1 ! Je le trouve d'ailleurs au-dessus car dans le 1 j'avais fini par m'ennuyer. Celui-ci est plus travaillé et abouti ! On finit par s'attacher aux personnages. Andie (Briana Evigan) est encore plus belle que Nora (Jenna Dewan), quel charme (notamment dans sa robe blanche) !
Un très bonne réalisation et de très belles chorégraphies , la musique est très entrainante et les acteurs tous impeccables.Un 20/20 pour le scénario , certes peut être banale mais réussi.Le second volet n'a pas de liens avec le 1er ce qui avantage le film , il laisse la chance à n importe quel spectateur de voir le film sans avoir vu le précédent .Dèçu par la dernière prestation du groupe dans le film . La chorégraphie et plutôt basique , ils assurent pas pour clore le film par de bons enchainements.
Le scénario est à la hauteur de ce qu'on attend (..pas très convaiquant et avec la fameuse Happy End américaine) Et, évidement, les scènes de danses sont géniales et techniquement magnifique !
Du Deja-vu, c'est tout ce que j'ai à dire. Je pense que je suis pas le seul à penser ça vu l'état d'esprit des gens dans la salle lors de la projection (L'anarchie Totale^^, le film a été projeté dans la salle la plus pourri du multiplex ^^) A chaque scènes trop "serieuses", les gens réagissaient comme les gros cliché des americains dnas les cinémas ^^. En mettant tout ce qui est les discours sur l'amour, la foie, le respect et tout ce qui va avec, on assiste à un bon divertissement "niveau danse et musique". Pour Ma part j'ai adoré la B.O (T-pain, Trey Songz, Missy Elliot, Plies et j'en passe). Le jeu d'acteur n'est pas legendaire mais il se tient. Concernant les dialogues, la ça pardonne pas! On enchaîne clichés sur clichés, et les scènes où il n'y pas de danse deviennent vraiment ennuyeuse, tellement elles sont semblables aux précédents films de même genre (Street Dancer, Coach Carter, Ecrire pour exister ...). En bref a voir pour ceux qui aiment ou adorent la culture afro-americaine.
Une mauvaise suite! Le premier avait certes pas mal de défaut, mais contrairement au deuxième épisode il avait la chance d'être plus prenant, dans ce deuxième épisode, les seuls points fort sont le jeu des acteurs qui est un peu mieux mais manque beaucoup de charisme et de profondeur par rapport à ceux du précédent, et bien sur les dances qui sont cette fois ci plus construites et plus esthétiques, le scénario n'est qu'une pâle copie du premier, bref ce deuxième épisode ne joue pas les bonnes cartes, je crois que les fans seront déçu oui et non ça dépend....
Super film. Encore plus de dance, de bonnes musiques et des acteurs au top de leur formes (super préstation pour Robert Hoffman). Ils dancent tous vraiment trés bien et c'est tout à fais le genre de dance que j'ai vus quand je suis allé à New-York. Pour finir, l'histoire est assez bonne est le tout donne vraiment envie de bouger.
On ne change pas un concept qui gagne (des dollars bien sûr !) : un pauvre jeune d’un quartier difficile (dans ce deuxième opus une fille) grâce à son talent va réussir dans une école élitiste à la Fame. Vous y ajoutez une bluette sirupeuse dont on devine tous, des protagonistes impliqués jusqu’à la fin prévisible dès les prémisses. Et pour finir vous mettez tous ça en scène façon MTV sur une music Hip-Hop. Faut être honnête ce genre de film, on sait dès le début ce qui nous attend (cf. le titre Sexy Danse) dont faut pas se plaindre du scénario. Côté numéro de danse faut vraiment attendre la fin pour voir quelque chose qui se tienne ! Si les bons sentiments ultra présents ne vous rebutent pas, si la morale bateau « ne renie rien de ce que tu es » ne vous exaspère pas et que la légèreté du scénario et le Happy-Ending inéluctable ne sont pas pour vous des obstacles majeurs, alors vous passerez un moment agréable mais sans plus…
Cette suite a perdu l'esprit du 1er Sexy Dance : la bonne humeur est moins présente, les sons et les acteurs sont beaucoup moins bons tout comme le scénario et les personnages. Le tout se ressent au niveau des chorégraphies qui sont moins impressionnantes et qui procurent moins d'émotion. Heureusement que le final remonte le niveau !
A réserver plutôt aux amateurs de chorégraphies hip hop car en-dehors des séquences de danse bien rythmées le scénario et les dialogues ne volent pas haut.
Bof bof quand meme! Ce film est beaucoup moins bien que le premier! Scénario inexistant, acteurs minables, le bruit a remplacé la musique sur la BO, mais ce n'est pas le pire...Les passages dansés sont minables, sympa pour un film avec "dance" dans le titre. Les corégraphies du premier était originales car elles melaient le classique et le hip hop, ici on retrouve les eternelles danses de rue bling bling-west coast ridicules dignent de matt pokora, willy denzey, et autres merveilles de la musique contemporaines...hum hum Et pour finir, le comble du cucul, pour faire style que les danseurs sont hypers bons, hypers forts et hyper rapides, ce super réalisateur n'a pas trouvé mieux que de passer les images en accéléré... Bref à éviter, meme si vous avez aimé le premier!