Publiée le 18 janvier 2009
Film navrant. Comment les critiques ont-ils pu comparer ça à Tati. Aucune idée nouvelle, des acteurs mauvais comme des cochons et une histoire d'un ennui abyssal. Passez votre chemin et courez plutôt voir ELDORADO, petit bijou du cinéma belge.
Un bijou de burlesque; un OVNI dans ce monde de brute. Un superbe travail de lumière et de mouvement des corps. Dans la droite ligne de Tati, Etaix, Buster Keaton. Un vrai rafraichissement. Ca fait du bien!
Le duo belge Godon/Abel propose ici un film complètement déjanté à la fois drôle, poétique, touchant et frais.Un cinéma burlesque qui ne ressemble à aucun autre pour le plus grand bonheur du spectateur!
attiré par les critiques citant tati, keaton et autres maestro, j'ai aimé le caractere original du film mais s'il vous plait aucune comparaison avec les grands.les gags sont longs à mourir, celui du lit vous donne sommeil... c'est pas la perle rare non et c'est bien pour 3,5€ mais pas plus. Anoter une tres bonne composition non originale: les airs de Rumba! gardez votre argent pour aller voir TATI!
burlesque. style assumé jusqu'au bout. maîtrise des mouvements des corps des acteurs que ce soit dans la danse ou simplement dans les mouvements de chaque instant. très beau.
Je suis très surprise par ce film ! Moi qui déteste les comédies et ce genre d'humour un peu niais, j'ai beaucoup rit !Comparé à la salle, pas tellement enfait...mais cela n'engage que moi.
Quel plaisir d'avoir vu ce film en compagnie de ma fille de 15 ans qui a également adoré, on a du mal à redescendre de notre petit nuage on voudrait continuer d'en parler mais, il faut que l'on se taise car nous avons donné très envie au papa et demain, c'est sûr il ira le voir, donc, silence mais c'est dur...Pour nous aider on va regarder le DVD "Mon oncle" ou "le mécano de la général".
Le film débute bien mais les scènes s'enlisent pour devenir un film qui ressemble à Mr Bean avec des dialogues. Maintenant c'est joyeux par des moments avec de l'humour, de la sympathie. Si vous ne payez pas, je conseille de s'y précipiter sinon rendez vous dans une autre salle.
Tout à fait dans l'esprit de Jacques Tati Rumba est un film avec plein de poésie, de comique de situation et très peu de dialogue. Juste assez pour nous guider au long de cette histoire qui commençait trop bien pour être vraie. Décors épurés et colorés, c'est un film qui ne s'attarde pas sur des détails futiles. Les acteurs- réalisateurs sont très attachant.
Sans avoir lu les critiques, la référence à Tati est évidente. Une fois encore dommage que les extraits présentent le meilleur du film, car je suis resté sur ma faim pour les gags et j'ai eu du mal à rire sur les handicaps. Mais bon il en ressort une poésie, un charme et un envoutement qui résistent après coup. Donc pas mal. Moi j'ai aimé le jeu décalé des acteurs, mais leur histoire manque d'ambition : résultat moyen donc. Peut mieux faire.
Ne pas oublier que ce film a était récompensé au festival international du film de Dieppe "Les passerelles du cinéma" par le galet d'or. C'est de la poésie mélangé, au tragique comique, tout ça sur une touche burlesque naïf. Un film à voir et des acteurs à soutenir.