Faites confiance à Antoine, en son talent et sa sincérité dans ses tournages car grâce à lui vous découvrirez le monde comme jamais vous ne pourrez le voir ailleurs, ni sur aucuns écrans ni sur aucunes chaines de télévision... Bienvenue dans le tournage du monde réelle sans trucage ni mensonge et tout en humour... Merci Antoine de nous faire voyager et de nous faire rencontrez des personnes simples de ce mondes mais qui je pense valent plus que n'importe lesquels acteurs hollywoodiens!
Un film remarquable, drôle, sensible, humain, touchant, reflétant une vérité bien réelle, bref à l'image d'Antoine de Maximy qui là encore a su relever avec brio un nouveau défi. Un road movie à ne surtout pas manquer, où,tour à tour, on tremble, on rit, on s'émeut à la rencontre des multiples personnages qui constituent les nombreuses facettes des Etats-Unis. Du "jamais vu" de génie, bravo Monsieur de Maximy!
J'ai adoré ce film car on a l'impression d'être dans le sac à dos d'Antoine, on part à l'aventure avec lui pour de vraies rencontres, pour explorer le monde tel qu'on ne le voit jamais ailleurs. On tremble avec Antoine, on vibre avec lui, on rêvasse aussi mais nous on est bien au chaud dans le fauteuil !
C'est frais, c'est vrai, c'est plein de vitalité, c'est pas un fromage mais c'est plein de suspens, d'aventure, d'action, d'humour, de poésie, et beaucoup d'humanité !
Grand merci à Antoine pour ce morceau de ciel Hollywoodien et ce grand bol d'air qui m'a donné envie de sortir un peu plus dehors et de lever mon nez pour regarder le monde moi aussi !
Si vous aimez la série alors vous aimerez le film, et si vous ne connaissez pas, allez découvrir notre barroudeur préferé sur grand écran!!il en vaut le detour notre Antoine!!
La grande question était de savoir si les émissions d'Antoine de Maximy "j'irai dormir chez vous" étaient de savoir si elles étaient transposables sur grand écran. Non seulement cela est possible, mais en plus notre voyageur en a fait un grand moment de cinéma. Ce road tip nous montre à travers des rencontres une autre image du rêve américain, celle des vrais américains qui connaissent des difficultés loin des paillettes d'Hollywood ou de Manhattan. Beaucoup d'humour, de moments poingnants, et certains mêmes stressants font partis du voyage, le tout rythmé par une bande son superbe. La première phrase qui doit alors vous venir à l'esprit :"j'irai le voir"
je connaissais déjà ses différents reportages, et j'aime le concept. quoi de tel pour découvrir un pays, les gens... brut de décoffrage. visages de l'amérique, parfois brutal, parfois décontenançant, parfois touchant... une antoine de maximy au mieux de sa force. un véritable bijou.
Excellent ! Suite aux émissions de télé,je craignais un peu pour le film. Pari gagné, c'est vraiment une réussite, Antoine toujours égal à lui-même, très bon montage, musique qui colle bien au film. Vraiment excellent. Et pour le pessimisme perçu par beaucoup, il ne faut peut-être pas s'arrêter aux apparences et chercher un peu plus loin.
Pour son premier essai cinématographique, Antoine de Maximy reprend le schéma qu'il avait adopté pour la télévision et le fait plutôt bien. En effet, difficile de ne pas être pris par ce sympathique globe-trotter philantrope, nous permettant de voir il est vrai les Etats-Unis d'un oeil nouveau, notamment en donnant la parole à ceux qui ne l'ont pas habituellement. On se promène ainsi de manière agréable, mais la démonstration a hélas légèrement tendance à être répétitive. Car si certaines rencontres s'avèrent vraiment agréables et touchantes, on a parfois du mal à trouver une crédibilité totale à l'entreprise tant les discussions semblent parfois vraiment choisies sur le volet, comme si nous n'avions en définitive pas une vraie vision globale de cette Amérique que Maximy voulait nous montrer. De plus, le film a quelques difficultés à tenir la distance, et on a parfois une légère tendance à s'ennuyer. Pourtant, malgré ces petites faiblesses, l'oeuvre arrive toujours à garder un minimum d'intérêt (même dans les moments de faiblesses d'ailleurs) et on se prend tout de même à beaucoup sourire, d'autant que ce réalisteur-acteur qui ne l'est pas vraiment se fait réellement attachant, et que quelques scènes sont tout de même assez enthousiasmantes. Bref, peut-être pas l'immense vent de fraîcheur que l'on pouvait atteindre, mais tout de même un documentaire intelligent et plaisant. C'est déja beaucoup.
Un Documentaire qui montre un échantillon de la diversité social américaine et ses réalités. Un bouquet d'anecdotes intéressantes qui mettent le rêve américain au bout du jour. Un film a voir, qu'il serra intéressant refaire dans 10, 20 ans pour s'apercevoir des évolutions sociales et culturelles.