J'irai dormir à Hollywood
    3,7
    3901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'irai dormir à Hollywood ?

Publiée le 19 mars 2012
    Je ne connais pas l'émission mais le film est impressionant voir angoissant par moment car c'est pour de vrai ! Rencontrer les gens tels qu'ils sont (bons ou mauvais voir inquiétants) nous sort des clichés dont nous abreuve le ciné qu'on aime tant ! Bravo pour le concept, le courage aussi, le film ainsi que son réalisateur ont certainement rencontré plusieurs occasions de... disparaître. Hélas aujourd'hui on tue quelqu'un pour un rien, alors un mec qui se balade seul au beau milieu des States avec du matos avec lui, brrrr... digne d'un film d'horreur. Chapeau mec !
    J'ai sous le coude J'irai dormir version Bollywood, j'ai hâte.
    Publiée le 5 mars 2012
    J'adore cette emission ! Antoine nous fais voyager a travers ses documentaires ! En ayant l'audace de s'inviter chez les gens ! Chapeau ! Dommage que l'emssion soit arreter !
    Publiée le 11 février 2012
    Un très beau film qui nous fait découvrir la vraie Amérique, pas celle que l'on nous impose!
    Publiée le 29 janvier 2012
    j ai trouvé vraiment bien le long metrage de " j irai dormir chez lui ", toujours dans l esprit des séries, Antoine de Maximy nous fait découvrie une autre facade des USA, que on a tant l habitude de voir à travres Hollywood. Je comprend pas ceux qui n ont pas aimé et disent que il pense que à son égo, et bin non, Antoine de Maximy aime les gens et il s en fou de leurs opinions politiques ou religieuses, il montre que partout où il va, malgrè les clichés, y a des bons et des mauvais partout ! respect à ce voyageur pas comme les autres.
    Publiée le 17 décembre 2011
    Film sympa comme tout avec des moments exceptionnels d'humanité et de tendresse. Bande son excellente. A voir et revoir ! Vivement la suite, allez Antoine, au travail !
    stillpop
    stillpop

Publiée le 13 décembre 2011
    L'histoire d'un SDF qui voyage beaucoup.
    Le début sent un peu l'esbroufe puis on rentre rapidement dans le vif du sujet. L'étranger et son acceptation aux USA. On ne peut pas dire que l'on sorte convaincu de la gentillesse légendaire de l'accueil américain. Les deux ou trois fêlés complets qui se lâchent semblent un peu l'exception.
    Le plus marrant, c'est bien évidemment le réalisateur, avec ses choix plus que foireux, ses commentaires off bien sympathiques, et son énergie toujours présente.
    L'intérêt de la démarche est dans la confrontation d'une Amérique plus que contrastée, et le pari est en grande partie gagné.
    La qualité d'image et de son est correcte, et presque royale comparée à Moore.
    La fin est à l'image d'un pays trop grand pour l'humanité, beaucoup de laissés pour compte dans le désert de la « réussite » capitaliste.
    Un documentaire très intéressant au final.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 28 novembre 2011
    Un seul mot: génial ! Des moments uniques à voir absolument !
    stanley
    stanley

Publiée le 10 novembre 2011
    J'irai dormir chez vous surpasse largement bon nombre de cinéastes documentaristes américains (voir Michael Moore et ses films aux discours trop unilatéraux et à la cachochyme mise en scène dépourvue d'âme). Antoine de Maximy, dont l'émission j'irai dormir chez vous est déjà très intéressante, bénéficie de moyens de plus grand ampleur nécessaires pour le long mètrage. Il nous livre un film rapide, sans temps morts où chaque endroit dAmérique visité a son part d'âme. De Maximy arrive non seulement à capter le réel chez tous les pîttoresques personnages visités mais autre chose, leur âme, leur histoire et leurs motivations. Les décors sont anti touristiques mais très beaux, pittoresques alors que le réalisateur ne cherche en aucun cas à faire un film touristique. Il privilégie d'ailleurs les zones désertées avec tous ces personnages d'"outlaws" de la réussite sociale américaine et en n'évitant pas les quartiers qui lui seraient dangereux. On se demande qui adopte l'autre, le frenchie aventurier à l'accoutrement digne d'un homme orchestre ou l'américain sur son territoire ? J'irai dormir chez vous ressemble à un road movie ou à un western : le personnage clef étant sa voiture, un ex corbillard repeint en rouge dont les pannes successives lui donnent un air de vieux cheval fourbu à la fin de son voyage (voir la fin de True Grit) ou à une diligence ayant réchappé de peu à l'assaut des indiens. Le film se termine magistralement, en parvenant à faire soi le rêve américain d'Antoine (ici se faire inviter par une star hollywoodienne) mais, ayant échoué, finir par une nuit sur une plage californienne avec un touchant homeless et une dernière motivation : franchir l'océan et visiter des contrées asiatiques : superbe. Un grand film hors norme avec, qui plus est, un acteur sympathique donnant de soi, jusqu'à l'empathie totale avec le paysage et ses habitants.
    Publiée le 2 novembre 2011
    C'est un documentaire hyper réaliste qui aurait plus sa place sur "Planète TV", l'adaptation cinéma est décevante. On est gavé de ces reportages de type "Pékin express", mème si ici le rytme du voyage est plutôt cool.
    On sombre dans la facilité en trainant dans les bas fonds ou les rencontres sont plus faciles qu'en frappant sans rendez-vous à la porte de Clooney ou de Spielberg.
    L'alcool, la misère et le racisme ordinaire sont les seuls ingrédients de cet américan way of life. Sa vision à le mérite de ne pas être censurée ou édulcorée, mais sa copie est trop légère, tout comme le budget du film, j'imagine.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Très bon reportage d'Antoine de Maximy qui reflète parfaitement le multiculturalisme américain . Les différentes histoires présentent au sein de la traversée des USA , du Newyorkais au Navajo en passant par la communauté Amish , se comparent à une mosaïque socioéconomique admirablement touchante , pour mettre en evidence un bon aperçu de l'état actuel du American way of Life .
    Acidus
    Acidus

Publiée le 1 novembre 2011
    Dans la digne lignée de sa série télévisée "J'irai dormir chez vous", ce nouvel épisode adapté au cinéma arrive à se distinguer par le fait, justement, qu'Antoine de Maximy a pensé cette aventure pour le cinéma. Quelques originalités s'ajoute donc comme l'emploi de musiques, des plans de caméras pluis larges et un objectif fixé dès le début du voyage: la traversée des Etats-Unis de la côte est à la côte ouest. Tout ceux qui apprécient le travail, à la télévision, du globe trotteur, apprécieront cette nouvelle aventure au format long métrage. A la seule critique que je pourrai toutefois formuler vient du montage. En effet, les transitions sont souvent trop brutales et les renconters pas toujours bien expliquées.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 31 octobre 2011
    Excellent reportage pétant de vérité sur le monde réel qui nous entoure et non celui qu'on voudrait tant nous faire croire. Chapeau à Maxime pour ses audaces et son honnêteté.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 10 septembre 2011
    On est Antoine de Maximy ou on ne l'est pas. Antoine de Maximy l'est, lui, et joue parfaitement son Antoine de Maximy. Ce type est vraiment excellent.
    Publiée le 31 juillet 2011
    J'ai lu les critiques à une étoile comme les éloges à cinq et je pense que tout le monde a plus ou moins raison.
    Les critiques d'abord, car il est vrai que le film souffre de deux gros défauts: premièrement l'image sombre qu'il nous donne des Américains, du mec qui s’apprête à prendre 15 de taule à l'ancien agent immobilier à la rue en passant par les Navajo parqués sans boulot ni électricité ou le raciste bas du frond citant Charles Martel; beaucoup de personnages ne sont pas gai et ne nous renvois pas une image de ce que sont -je pense- les USA dans leurs ensemble.
    Ensuite l'omniprésence à l'image du globe trotter, ça ne m'a pas choqué, mais un peu plus de rencontres et un peu moins de "Antoine en gros plan" aurait surement rendu plus intéressant le film.
    Mais concernant les éloges, on ne peut pas nier que le concept, toujours original, reste diablement efficace, on a peur, on est ému, on sourit...ses différentes péripéties débordent de naturel et de simplicité et donc nous touchent directement, par moment on ressent ce qu'il à du ressentir. D'autant plus que le but est de nous faire voyager et rencontrer des gens d'autres horizons, et même si je préfère le format TV, le pari est réussi...
    Publiée le 4 août 2012
    C'est vraiment exellent ce qu'il fait, j'adore ce gars il est tellement sympa, j'ai adoré son reportage, très agréable a suivre. Ca me donne envie de faire comme lui mais c'est pas si facile que ca..