J'irai dormir à Hollywood
    3,7
    3901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'irai dormir à Hollywood ?

Publiée le 4 décembre 2008
    Ce film est un véritable petit chef-d'oeuvre, où l'on se prend littéralement une claque! on y découvre une Amérique que l'on connait si peu finalement...
    Merci Monsieur Antoine, vivement la suite!
    Gautier G
    Gautier G

Publiée le 3 décembre 2008
    Absolument génial, étant un fan de l'émission "J'irai dormir chez vous", j'étais impatient de découvrir le film de Monsieur De Maximy!
    Le rêve américain est bien loin mais on y découvre une amérique tellement humaine et désolée.
    Une bonne tranche de vie que tous les amoureux de voyage et de mélange culturel dévoreront avec plaisir et envie.
    Publiée le 11 février 2012
    Un très beau film qui nous fait découvrir la vraie Amérique, pas celle que l'on nous impose!
    Publiée le 3 décembre 2008
    J'y étais allé avec la crainte de m'y ennuier un peu, comme c'est parfois le cas avec l'émission Tv.

Je suis ressorti du film comme si j'avais fait moi-même le voyage, des paysages des rencontres des aventures pleins la tête.
    La profonde humanité du film en renforce l'immersion, dans la peur les rires et les larmes.
    Du coup, même si moi je ne réalise pas mon souhait d'aller aux Etats-Unis, ce film en donne la satisfaction intime.

Pour 1H40 et une poignée d'€, ce film est plus rassasiant que n'importe quelle activité.
    I LOVE FILM BECAUSE IT'CRAZY AND FUNNY
    Publiée le 3 décembre 2008
    C'est la première fois que j'aimerais mettre plus que 4 étoiles ! Magnifique, je suis touché. Je suis autant admiratif pour le côté professionnel, aventure... ETC, que pour le côté humain, la simplicité d'un humanisme d'exploration... sous mon sapin (ou équivalent) le coffret DVD, 20 fois 52 minutes, JE ME REJOUIS COMME 30 ANS EN ARRIERE !!! Antoine est un génie dans son genre, un grand Monsieur, un jusqu'au boutiste, un professionnel passionné HORS NORMES. Il se met en scène lui-même avec les autres, dans le fil naturel de la vie. Ces autres c'est nous, c'est lui, c'est un regard soudain vaguement omniscient, un concept vidéoréalité revisité, sans demande particulière, et finalement si riche en éléments sensibles. Synchronicité des rencontres, hasards, pas la peine de chercher, marche et tu trouveras des éléments. Bravo également au monteur et à toute la post-prod !
    Publiée le 3 décembre 2008
    Un portrait sans concessions mais sans artifices de la société américaine actuelle. Faire le pari de s'intéresser à ce peuple que tout le monde croit connaître était assez risqué (d'ailleurs de Maximy lui-même a hésité avant de faire ce film), mais il est remporté ici avec brillo. On est loin des gesticulations faciles et caricaturales de Borat. Ici de Maximy démontre sans chercher à dénoncer.
    Retrouvez la critique de "J'irai dormir à Hollywood" sur KUB3 --> http://www.kub3.fr/?p=161
    camray54
    camray54

Publiée le 2 décembre 2008
    Ce film est un véritable chef-d'oeuvre. c'est un des films pendant lequel les minutes sont passées comme des secondes. Un film qui nous déconnecte de notre petit pays pour nous faire découvrir et nous faire planer sur d'autres horizon.
    Publiée le 2 décembre 2008
    Vraiment génial, Antoine est trop Top et les gens qu'ils rencontrent !!! HALLUCINANTS ...messieurs les dialoguistes à vos plumes le naturel il n'y a rien de mieux.
    j'ai trop aimé l'homme qui part une journée à la pêche avant de faire 15 ans de prison
    et il ne faut pas trop en vouloir à Georges...
    james93
    james93

Publiée le 2 décembre 2008
    Un total joke ! De voir ce film documentaire sur grand écran on se pose vraiment des questions du métier du cinéma. Comment justifier qu'un film qui n'a même pas le niveau cinématographique d'un doc banal de Planète ou France 5 puisse sortir sur grand écran ??? Pression producteur ? Subventions du CNC ? Franchement....
    Le manque total de charme ou de personnalité du "présentateur" (pardon mais s'il a un nom je n'ai aucune envie de le retenir...) - et SURTOUT il n'est pas drôle quand il pense l'être - font un "film" déjà passé aux oubliettes de l'histoire cinématographique avec un tout petit h....En plus, il est évident qu'il a "triché" et n'a pas fait ce voyage seul...qui est le principe de ce film. Allez voir plutôt de bon doc de voyage de Michael Palin genre "Voyages autour du monde en 80 jours". Aussi, le film sens le "vieux" puisqu'il a été tourné un an avant l'élection de Obama !!!
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    C'est l'Amérique des marginaux que nous montre De Maximy et il faut bien évidemment intégrer cet état de fait pour juger ce documentaire. Hormis ce détail, le road-movie est plaisant, parfois étonnant, tantôt effrayant à regarder. Beaucoup d'émotion différente donc au rendez-vous. Le long-métrage me semble toutefois un cran en dessous de ses documentaires, mais finalement cet état de fait est contrebalancé par une longueur assez intéressante. Il faut le dire, on ne voit pas les minutes passés. Bref une belle réussite.
    Publiée le 2 décembre 2008
    excellent du début à la fin, rythme agréable et bande son de bon gout!!!!
    Les rencontres d'Antoine sont exceptionnelle... mais ce n'est pas que ça l'Amérique, il nous faut quand même garder les pieds sur terre.

Bonne continuation a lui!!
    Publiée le 2 décembre 2008
    Quatre étoiles sans hésiter pour ce film d'Antoine de Maximy. Antoine de Maximy nous présente une face méconnue des Etats-Unis, des gens loins des sentiers battus et qui ont tous leur histoire, leur ressenti... Sa bonne humeur et son éternel optimisme nous font passer un très agréable moment... Seul regret : que le film ne dure pas plus longtemps! Un film positif à voir absolument!
    Oubien
    Oubien

Publiée le 1 décembre 2008
    Juste fais-le!
    Une belle tranche de divertissement avec ce film minimaliste (soliste, même) toujours frais et surprenant.
    On peut y voir beaucoup de similitudes avec "Borat", sauf que la où ce dernier dénonçait les travers des États-Unis à travers des situations factices, tout est ici spontané, alternant bonnes et "mauvaises" rencontres (le facho de la Nouvelle-Orléans vaut bien le cowboy homophobe vu dans Borat) ; le résultat n'en est que meilleur.
    Ce n'est pas vraiment une grande leçon de cinéma (quoique la réalisation de son plan grue vaut le détour), mais le plaisir est vraiment au rendez-vous.
    Missa34
    Missa34

Publiée le 1 décembre 2008
    Ce film est la preuve qu'on peut faire un beau film avec peu de moyens.
    A voir.