Anonymous :)
Publiée le 29 juillet 2013
Si le film avec Thomas Jane était jugé un peu trop soft, force est d'admettre que cette troisième adaptation du comics "Le Punisher" est bien plus fidèle au matériau d'origine. Tiré des planches de Garth Ennis et Lewis Larosa, ce nouveau reboot s'avère sombre, glauque et surtout hyper-violent, la réalisatrice Lexi Alexander prenant un malin plaisir à nous livrer une succession de plans gore absolument inattendus. À nouveau film, nouveau casting : on fait table rase et on accueille le monolithique Ray Stevenson qui signe une excellente interprétation dans la peau du vigilant bourrin, lequel réussit à clairement s'imposer à l'écran, charismatique et parfait pour ce rôle. Ne se préoccupant plus des origines du personnage (exposées ici à travers quelques flashbacks), l'intrigue nous représente notre anti-héros sanguinaire dans sa lutte finale contre un cartel new-yorkais et en particulier contre un nouveau Némésis qu'il a lui-même défiguré... Nous faisons donc connaissance avec le déjanté Billy Russoti alias Jigsaw, campé par Dominic West, habitué aux rôles de méchants depuis 300, accompagné de son dégénéré de frangin cannibale, Doug Hutchison, qui interprétait le mémorable Percy dans La Ligne verte. Ainsi, s'il reste fantasque et assez basique dans la forme, le scénario reste donc très fidèle au comics (en particulier le tome "Au commencement..."). Et si on peut regretter un cabotinage exécrable de la part des comédiens, cette troisième mouture cinématographique reste foncièrement badass et rentre-dedans. La réalisatrice nous en met plein la vue avec une succession de gunfights et de plans extrêmement sanglants, optant pour une mise en scène léchée (hélas gâchée par une accumulation de couleurs flashy) et quelques emprunts inavoués comme la scène où Jigsaw découvre son visage, calquée sur celle du Joker dans le Batman de Burton. Au final, que retenir de cette Zone de guerre ? Tout simplement un festival d'action et d'hémoglobine qui, malgré beaucoup de défauts (notamment les effets spéciaux, la mise en scène...), reste fidèle au comics. Un film banal.
Si Ray Stevenson ne parvient pas à faire oublier Thomas Jane dans la précédente adaptation, ce Zone de guerre se rattrape avec les adversaires du Punisher, complètement déjantés et qui semblent s'être échappés tout droit des cases des comics. Plus orienté vers l'action et la violence, ce Punisher est tout de même un bon cru.
Pour ceux qui le savent, Le Punisher ne fait pas dans la finesse. Vous inquiétez pas, cette violence est bien présente dans le film ! Punisher war zone est un bon petit film d'action. Le scenario est simple et classique mais c'est pas vraiment pour ça qu'on regarde ce film. C'est plutôt pour le spectacle, le gore....bref, pour le fun ! Et de ce coté la, on est servis. En plus le casting est sympa et la mise en scène est correcte. Un film d'action divertissant et efficace.
à la différence de son prédécesseur, le scénario est négligé et le méchant est stéréotypé mais on a droit à de l'action bien gore et ça me plait, dommage que l'histoire aussi mal recherché et Ray Stevenson soit vraiment moins bon que Thomas Jane.
Bien meilleur que le reboot précédant que j'ai trouvé trop gnian gnian, ce Punisher est froid et sans pitié avec des scènes d'actions bien plus précise et violente.
Certains trouverons a redire sur le manque de profondeur du personnage, c'est vrai mais je pense que c'est voulu et assumé alors si vous n'êtes pas content allez voir spiderman "un grand pouvoir, une grande responsabilité" Ahah je me moque...
Mieux que le précédent Punisher avec Thomas Jane & John Travolta, celui manque quand même de charme, Ray Stevenson n'est pas très charismatique et le scénario est un peu trop simple. Les points positifs, c'est que quand même, Dominic West (300, Centurion...etc) est vraiment super dans rôle de Jigsaw, les scènes d'actions sont très mouvementés et sanglantes. Bref, un film d'action divertissant à voir.
Jadore ce film pour la violence de cette version du punisher jai ecouter lautre version avec trevolta sa ma vrm decus.... En plus de la violence lhistoire est bonne de la pure vengence.... a voire pour les fan du super herors et les fan daction avec une bonne touche de sanglant 3.5 meriter
The Punisher - Zone de guerre est vraiment un film d'une redoutable efficacité. Vraiment rien a dire, ce film est une réussit de part sa réalisation mais surtout sa mise en scène qui est juste énorme, très nerveuse, bien filmé, accentué par la violence (sang, tête qui gicle...) qui est vraiment très appréciable et qui renforce le personnages du Punisher sans pitié mais avec un âme quand même, d'ailleurs j'ai bien aimé le coté humaine (quand il tue le policier: remord). Le scénario se laisse vraiment regardé, il nous captive du début jusqu'à la fin, pas de bouleversement dans les codes mais il fait dans le simple mais efficace. Les acteurs sont très convaincant, en particulier celui qui incarne le Punisher: Ray Stevenson que je trouve très charismatique et parfait dans se rôle. L'action est donc excellent, très nerveuse et très violent, sa c'est vraiment bien. L'ambiance noir du film assez glauque est très sympa. Voila un film qui est excellent, une bonne surprise. A voir car il faut le détour.
Le seul intérêt du film vient avant tout de ses scènes d'actions qui ne lésinent pas sur le gore et qui ne se prennent pas vraiment au sérieux. Lexi Alexander se fait plaisir mais sa mise en scène manque de style malgré une photographie plutôt soignée. Le scénario n'a rien de génial mais respecte bien la violence des comics originaux et en méchant défiguré, Dominic West assure le show.
Une chose est certaine, c'est que l'interprète du Punisher - Ray Stevenson - est bien loin d'être aussi charismatique que le précédent film avec Thomas Jane. Dans ce nouvel opus tiré de la Bande-Dessiné Marvel, le Punisher continue sa quête de justice sans éprouver le moindre remord envers les meutres sanglants des Gangs mafieux. La violence à l'état pure est omniprésente, le gore fait parfois surface dans ce film policier plutôt bien ficelé. Certains passages - quoique un peu exagégé (le crayon dans le pif pour répare le nez assé..hum...hum - feront plaisir aux amateurs du genre grosses brutes sans peur. Car oui, Franck Castle est une brute épaisse qui ne craint pas de se bagarrer contre des douzaines de gros caïds armés jusqu'aux dents. Il est invisible et il le sait! Dans le casting, outre Ray Stevenson (Les 3 Mousquetaires, Thor, Very Bad Cops), on retrouve bien évidemment Dominic West (Centurion, 300) dans le rôle de JigSaw et Mme Dexter - Julie Benz- dans le rôle de la veuve épleurée. Bien que portant le même titre que le premier Punisher, celui-ci est beaucoup plus brutal et sanglant et manque un peu de charme.
Très bon "marvel". Je le trouve un mieux que le premier Opus. L'acteur incarnant le Punisher est nettement plus convaincant, plus âgé, plus bourru, plus violent, plus viril, il colle a la perfection. C'est lui qu'il fallait dès le départ ! Par contre, je regrette son coté trop "sensible", du à une mauvaise direction d'acteur et au scénario. Dans la BD, le Punisher a depuis longtemps tourné la page pour se comporter en soldat sans faire de chichis. C'est un personnage très dur. A ce stade du récit, il devrait se comporter comme tel. Ensuite, je regrette également qu'il n'y ait pas une voix off sur le journal de guerre. Dans la BD, chaque apparition du punisher est accompagner de bulles "off" où il décrit ses actions et états d'âmes dans son journal de guerre. Cela aurait justement pu se substituer aux inutiles scènes de sensiblerie. Le choix du vilain est également très intéressant. Même s'il est très peu connu du grand public, je trouve que le puzzle est un bon adversaire du Punisher.
Pas mal, pas mal du tout même! Après le lamentable Punisher de 2004 je m'attendais au pire... Résultat, ce n'est pas le film de l'année, le public visé est plutôt teenager, la violence est tellement présente qu'elle devient parfois plus vulgaire que dérangeante mais avec tous ces gunfights ce Punisher Zone de Guerre remplit son contrat : De l'action pure, pas de sentiments (hormis pour la femme et la fille du flic que le héros a tué par erreur) et surtout un méchant aussi charismatique que le Joker, doublé par un frère encore plus taré qu'Hannibal Lecter! La scène où nos deux méchants recrutent parmi tous les gangs de la ville pour venir à bout du Punisher sur fond d'hymne américain et de bannière étoilée est tout simplement énorme. On échappe heureusement aux origines du héros pour entrer directement dans le vif du sujet et ça déménage sérieusement! La dernière scène est un hommage aux gunfights des films de HK, et le choix cornélien de Franck (La petite fille ou son meilleur pote : Lequel va mourir?) est assez étonnant... Bref, vengeance radicale, action et fusillades, on a là un bon film, certainement le plus proche du comics originel. Je vais de ce pas me mater le 1er Punisher de 1989 avec Dolph Lundgren et je vous dirais lequel des 3 est le meilleur... (En tout cas pas celui de 2004 c'est sûr!)