Publiée le 16 septembre 2017
Les effets spéciaux et les maquillages sont hideux, ainsi que le jeu d'éclairage de chaque scènes par différente lumières. Le scénario est inexistant tout comme la mise en scène d'ailleurs. Et le pire reste le casting avec des mafieux qui ne tiennent pas en place et ne se prennent pas au sérieux. Un Punisher qui joue les gros durs, mais qui n'est franchement pas charismatique.
Les effets spéciaux et les maquillages sont hideux, ainsi que le jeu d'éclairage de chaque scènes par différente lumières. Le scénario est inexistant tout comme la mise en scène d'ailleurs. Et le pire reste le casting avec un Punisher qui joue les gros durs, mais qui n'est franchement pas charismatique.
Je l'ai vu ce fameux Punisher War zone et je suis un peu déçu tout de même, je m'attendais à quelque chose de mieux torché. Notamment en ce qui concerne les scènes d'actions, ces dernières ne cèdent pas à la mode "épileptique" (c'est tout à l'honneur de la cinéaste), néanmoins c'est pas très bien découpé et l'ensemble manque considérablement d'ampleur: gestion de l'espace quasi nulle. Par contre, la violence graphique compense légèrement ces tares à ce niveau là et le long métrage ce laisse regarder pour peu que l'on y voit un bon gros nanar fun et qui assume sa connerie jusqu'au bout. Et effectivement, le film n'est pas avare en scènes débiles, grâce notamment aux "bad guy" complètement déjantés que sont Jigsaw et son frère anthropophage. A eux deux ils valent le déplacement, sans oublier le nouveau Frank Castle incarné par Ray Stevenson: impitoyable et qui ne fait pas dans la dentelle. En fin de compte, malgré quelques prises de risques, de jolis cadres et une photographie ultra colorées, c'est moyen.
Loin d'être parfaite, cette version du héros Marvel , reste plus digeste que les 2 précédentes...méme si on s'ennuie parfois et que certain maquillage ainsi que le costume du punisher frôle le cosplay....
Certes, ce "Punisher – Zone de guerre" assume davantage son côté nanardesque que son prédécesseur avec Thomas Jane et John Travolta. Il veut exploiter une violence fun et décomplexée, il est juste grotesque et laid.
C'est gore, c'est sûr. C'est peut-être ce qui manquait au film de 2004 même si je l'ai, au final, mieux apprécié que celui-là. Malgré la présence de la productrice de Terminator (Gale Anne Hurd) et d'une championne de karaté pour en assurer la réalisation. Ray Stevenson est trop monolithique et ses tête à tête avec la fillette de Donatelli m'ont plus fait sourire que m'attendrir. Les deux bad guy, un clone du Joker accompagné de ce bon vieux Tooms de la série X-Files (j'ai vu sa compagne et...euh...comment dire...), à l’inverse, en font des tonnes. Les scènes d'action sont mal découpées. Stop. Trop de défauts pour ce Marvel qui s'en va rejoindre les deux Ghost Rider au rayon des adaptations ratées de supers-héros.
pfff, quel navet. un scénario parce qu'il y en faut un, qui est du vu et revu. de la violence, rien que ça. dommage, ils auraient plus s'attarder sur les états d'âmes du punisher pour apporter plus d'intérêt au film.
Un assez bon film d'action, de vraies gueules de méchants et des petites doses d'humour qui passent bien. Ce n'est pas un grand film mais on passe un bon moment compte tenu des acteurs et de l'action.
Pas forcément le plus mauvais des trois "Punisher". Un peu bourrin et plutôt ordurier dans les dialogues mais bon, si on prend un peu de second degré finalement, ça passe pas si mal que ça finalement.