Tiger V.
Publiée le 28 décembre 2013
Un thriller pas mal sur une manque d'identité mais un peu confus. Un agent de la CIA qui est traqué par ses collègues car il est pris pour quelqu'un d'autre est un peu basique mais les circonstances du film sont pas mal foutues. Angelina Jolie est très séduisante avec ses longues cheveux noires et se débrouille très bien dans les scènes de combat, Liev Schreiber et le reste du casting est pas mal dans son rôle. Des scènes d'actions bien tournées et impressionnantes. Au début, le film devient curieux mais on s'y perds un peu à la fin du film. Des décors et des costumes bien choisis. Un film d'action dont le scènario est un peu bizarre mais une bonne détente quand il s'agit de voir une belle actrice.
Un film d'espionnage pas si mal, contrairement à ce à quoi je m'attendais, avec son lot de rebondissements et d'action, qui en font un authentique divertissement. Angelina Jolie joue ni mieux ni moins bien que d'habitude, tenant son rôle avec retenue et sérieux. La mise en scène est très correcte, bien foutue même. La dimension psychologique des personnages n'est pas délaissée contrairement à nombre de films du genre, et les interactions entre chacun sont plutôt bien creusées et travaillées. Le final est quant à lui intéressant et conclue avec réussite la montée en tension progressive du film.
ça fait plaisir de retrouver Philip Noyce même si le film n'est qu'une petite série B tendance Jason Bourne, brut, efficace, sec. Angelina sort, une fois de plus, son épingle du jeu, le reste du casting est un ton en dessous. De loin pas révolutionnaire mais de très bonnes scènes d'action font passer un scénario qui se mort la queue a trop vouloir épater la galerie.
Un film d'action qui raconte son histoire entre le début et la fin en négligeant le milieu. Dotée de scènes tirées par les cheveux et d'autres inutiles, Salt est un bon divertissement sans plus.
Un amalgame de clichés, un scénario improbable et des personnages sans épaisseur. Certainement le pire film vu depuis longtemps. Ca laisse toujours rêveur de voir plusieurs dizaines de millions de dollars investis sur un film sans scénario...
110 millions pour ça?? et ben dis donc... C'est pitoyable. Angelina Jolie joue bien mais le scénario est passe-partout, le personnage principal flou, des retournements improbables, c'est limite ennuyeux.
Du scénario déjà-vu avec les gentils américains et les méchants russes, du scénario d'espionnage pas toujours crédible où Angelina peine à percer. Dommage y a du rythme, y a du suspens mais cela ne suffit pas à faire de ce thriller un très bon film.
Salt est un film d'action mauvais : des scènes d'action irréalistes à la James Bond, scénario pénible à base de rebondissements artificiels, héroïne siliconé et pas charismatique... Une sorte de "James bond - Lara Croft - thriller guerre froide" faisandé en quelque sorte. Passez votre chemin. Si jamais vous avez aimé, essayez "dommage collatéral" avec Schwarzy.
Un bon film qui mélange le thriller, l'espionnage et l'action. Angelina Jolie apporte une vraie crédibilité à son personnage de vraie ou fausse agent double effectuant des missions pour la Russie. Le film fonctionne surtout grâce à sa principale interprète et à ses nombreuses scènes d'action.
L'histoire du film n'est en aucun cas extraordinaire, c'est très simple comme film, si vous voulez trouvez un film banal, sans prise de tête et avec beaucoup d'actions, Salt est le bon film. Mais, l'action ne fait pas tout, loin de là. Dans ce film, le scenario est, comme je l'ai dis plus dans la critique, trop banal et deviens confus à mon goût, il y a pratiquement que de l'action durant trop longtemps et ces scènes d'actions sont trop répétitives et un peu ennuyante. Les acteurs sont correctes mais pas franchement exceptionnelles.