Salt
    2,9
    19155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Salt ?

Publiée le 5 janvier 2011
    merveilleux film d'espionnage, à voir absolument par les amateurs du genre
    Publiée le 4 juin 2014
    Excellent divertissement ! Le réalisateur Phillip Noyce a réussi un joli coup avec ce film qui mêle à la fois action et suspens sur fond d’espionnage américano-russe. Cette course contre la montre pour connaître la vérité sur l’agent Salt est prenante et tient le spectateur en haleine jusqu’à la dernière scène. Pas le temps de s’ennuyer, l’ensemble est rythmé avec peu de temps mort. Les acteurs sont excellents à l’image de Angelina Jolie qui endosse à merveille le rôle du personnage de Salt, un agent de la CIA au passé plutôt trouble. Franchement ce film m’a agréablement surpris. Je vous le conseille, je pense que vous ne serez pas déçus. Un petit chef d'oeuvre du genre.
    Publiée le 1 octobre 2011
    Salt est un thriller de très moyenne facture mais reste un divertissement honorable si on fait fi des absurdités du scénario. Les scènes d'action sont assez efficaces bien que pas transcendantes ni originales, les acteurs sont corrects, la musique de James Newton Howard est captivante et le film dans l'ensemble est plutôt bien rythmé, jamais ennuyeux. Mais le gros point noir réside dans le scénario, soit la clé de voute de tout bon film. Le concept de base est intéressant mais le scénario vire à l'invraisemblable en utilisant des raccourcis et des facilités trop grosses pour être crédibles. Il ne développe pas non plus certains éléments qui auraient pu apporter profondeur et complexité aux personnages et certains d'entre eux sont quasiment inintéressants et inutiles. Ainsi, les rebondissements sont prévisibles et la fin est convenue. Dommage car on aurait pu avoir un thriller haletant et audacieux qui tient la route mais on se limitera à un block-buster divertissant et rien de plus. Pas très surprenant.
    Aboulafia
    Aboulafia

Publiée le 31 décembre 2010
    Les russes boivent, se rasent le crane et sont rudes - Tout le monde sait ça. Donc ils ont des écoles de formation pour agents secrets qui sont trop bien. Les américains, eux, ont une méga technologie qui tue, leurs actions sont rythmées par une musique de jeu vidéo et ils ont des bunkers extra mais dans lesquels on entre comme un moulin.
    Il ne manque que notre héroïne au faciès retouché pour parfaire le tableau : on dirait un croisement entre Mc Gyver et Kung Fu.

Ce film est une purge cosmique, digne représentant du cinéma d'abrutissement américain. C'est tellement nul qu'on dirait une série Z.
    Publiée le 31 décembre 2010
    De l'action, des rebondissements, peu de réflexion... Tout les ingrédients pour passer un bon moment de détente.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Très bon film d'action je me suis vraiment éclaté !
    J'espère qu'il y aura un SALT 2

Angelina Jolie est une excellente actrice (et magnifique au passage)
    Publiée le 30 décembre 2010
    Le scénario est vraiment intelligent mais j'ai trouvé la mise en scène trop hollywoodienne, avec trop de cascades et de fusillades inutiles. Le tout reste quand même agréable à regarder, une fois.
    lud02
    lud02

Publiée le 30 décembre 2010
    Qui est Salt ? Cette question, on se la pose du début à la fin. L'action est présent, le mystère également. De bons acteurs viennent donner plus d'émotions à un film qui pourrait en avoir un peu plus.
    Publiée le 29 décembre 2010
    A tomber à la renverse ...
    Invraisemblable de A à Z...
    Faire aussi peu crédible c'est rare.
    Cela est toujours une insulte à l'intelligence des spectateurs...
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 27 décembre 2010
    De l'action, une bonne intrigue, du mystère, et la talentueuse Angelina Jolie ; qui d'autre pour mener la danse ?
    Publiée le 26 décembre 2010
    Vraiment remarquable, Angelina Jolie joue son role vraiment bien. De l'action, de l'angoisse... ce film est à voir et à revoir sans se lasser.
    albanect
    albanect

Publiée le 21 août 2013
    Une intrigue déjà vue, dommage car la bande annonce promettait beaucoup. Néanmoins le rythme du film est haletant , on va de rebondissement en rebondissement . La fin , qui présage une suite of course , est pleine de mystère et on ne peut pas s empêcher de se demander "qui est véritablement Salt?" Angelina jolie est assez crédible mais ce ne sera sans doute pas son meilleur rôle car a mon avis un peu trop simpliste a mon goût.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 25 septembre 2012
    Bon film d'action au rythme nerveux et une Angelina Jolie survitaminée. Une production de bonne facture signée Philip Noyce..
    Publiée le 23 décembre 2010
    j'ai déjà beaucoup de mal à comprendre les films d'espionnage mais là j'avoue avoir été larguée!! la bande annonce promettait un bon film d'action, je n'ai même pas compris la fin!!!
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 23 décembre 2010
    Eh bien, que dire... Ce film est pitoyable, Angelina Jolie est tout sauf crédible dans ce rôle, les Russes sont on ne peut plus cliché (il y a de quoi faire de la concurrence à Rocky 4), le scénario est totalement ridicule et ne tient pas debout une seule seconde. Et dans l'ensemble, une fois qu'on a vu la trilogie Bourne, Salt fait vraiment figure de film d'amateur à côté... Bref, une énorme déception. Blu-ray acheté et revendu le lendemain.