Salt
    Votre avis sur Salt ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 14 février 2011
    Une ouverture de moins de dix minutes enthousiasmante, ensuite Salt file bien droit dans le sceau d'un bon demi-navet. Il y avait les ingrédients qui me plait mais la faute au réalisateur qui tourne le tout comme s'il débutait dans le domaine de l'action depuis que le cinéma est cinéma. Pourtant Phillip Noyce ne manque pas d'expérience avec Bone Collector puis la saga Jack Ryan, hors ici il se prend un bon saut dans le piètre. Angelina look à la Lily Rush Cold Case et enfin pour la seconde parti un look qui prend du Milla Jovovich pour Ultraviolet, pas étonnant le scénariste de Salt n'est autre que Kurt Wimmer, je vous laisse comprendre le reste. Tout ça c'est bien beau, mais le tout ose côtoyer le milieu Jason Bourne et James Bond mais au féminin et c'est à cinq espions plus bas, scandaleux. Les scènes de cascades sont assez voyantes, on ressent vachement le coté "accrocher par un fil", bien que quelques scènes arrivent à nous tenir l'oeil brillant. Des flashbacks mièvre et inutile, sans oublier des ralentis également inutile et qui ne donne aucun confort pour le reste du film. Salt est un film d'espionnage en manque de fibre mature.
    Publiée le 14 février 2011
    Quelle daube!!Entres les scènes irréalistes d'actions avec Angelina Jolie invincible et un scénario qui bat de l'aile (tres simpliste et peu cohérent), on se demande quand va finir ce calvaire.Heureusement cette horreur dure 1h40!Le pire je crois c'est qu'autant y aura une suite vu la fin.
    Publiée le 12 février 2011
    Assez Bon film. De l'action, du rythme, de bons acteurs, et un bon scénario mais qui est confus. Salt est dans certaines scénes vraiment trop fortes, c'est vraiment too much; de plus le film ne dure que 1h30 ce qui est trop court. Mais on passe un bon moment, sa prend pas la téte, voilà, un film d'action classique : Ni plus, ni moins.
    Publiée le 11 février 2011
    Cascades post-Jason bourne, scénario acceptable, angelina Jolie fidéle a elle même...
    je ne trouve rien a jeter dans ce film et je ne comprend pas toutes les mauvaises critiques qu'on lui fait.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 8 février 2011
    Du spectacle à l'américaine, Jolie n'est pas une seule seconde crédible et que dire de la scène d'arrivée dans le bunker présidentiel ... risible, reste un film à regarder sans penser à quoi que se soit.
    Publiée le 7 février 2011
    Film assez divertissant bien que trop violent par moments. J'avoue cependant ne rien avoir compris à la fin.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 6 février 2011
    Salt va très bien a angelina jolie qui donne crédibilité a son personnage pour le reste il faut le regarder comme un film d'espionnage qui se regarde...tranquillement sent en attendre des tonnes!
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 6 février 2011
    Un peu confus, le film s'attarde trop peu sur les motivations de Salt, et ça gâche un peu le film, vu que tout repose sur elle. Le film est rythmé, les scènes d'action s'enchaînent, même si beaucoup d'entre elles sont peu crédibles, surtout quand on voit Salt qui reçoit son premier "bobo" dans le dernier quart d'heure après toutes les scènes où d'autres femmes avec la même corpulence ne se seraient jamais relevées. Et puis, l'idée qu'une femme (ou un homme d'ailleurs) réussisse à toujours s'échapper, à toujours être plus forte que les autres, c'est ennuyeux à la fin. Angelina Jolie s'en tire bien dans les scènes d'action, mais quand il s'agit de montrer des émotions, c'est autre chose (avec des gros plan sur ses yeux, ça ne se voit que mieux !). Divertissant, et vite oublié.
    Publiée le 6 février 2011
    Dans la même veine que Wanted mais en moins bien. Le scénar est carrément téléphoné et Angélina passe du statut de super agent à immortelle... c'est un peu too much. Les américains retrouvent leurs vieux ennemis, ça sent le réchauffé. Quant au personnage de Salt, il n'est pas sans rappeler le personnage de Max dans la série Dark Angel (en moins bien également). A voir un dimanche après-midi pluvieux.
    Publiée le 5 février 2011
    Film rythmée ou l'action s'enchaine rapidement... Malgrè tout, le scénario reste confus et est mal mis en scène... Nous ne comprennons pas tout de suite où va le film qui nous sert une pauchade sur la gueguerre secrete USA-Russie... De plus certaines scènes sont totalement improbables. (chute vertigineuse sans accros d'Angelina Jolie dans une cage d'ascenceur, accident de voiture sans ceinture qui n'egratine que très peu la belle, etc...) Résultat mitigé donc pour ce film d'action/espionnage.
    Iori Yagami
    Iori Yagami

Publiée le 5 février 2011
    Un vrai petit chef d'oeuvre. Juste ce qu'il faut, on dirait que ce film n'est pas un ensemble de scènes montées mais un tout indissociable.
    Tout est bien fait : le dialogue qui révèle tout sans bavardage, la prestation d'Angelina très mure, très brutale, mais aussi très sexy quand d'hab, les petites ruses de pro dans le film ici et là, mais surtout, un scénario vraiment très bien fait.

La musique est peut être passée inaperçue, petit point faible du film.
    Encore le contexte (URSS vs USA est peut être très dépassée de nos jours )
    Publiée le 4 février 2011
    C'est un bon film d'action avec une actrice typique de ce genre (Angelina Jolie), et un scénario très bien monté !
    Publiée le 4 février 2011
    Ce film est certes très rythmé, mais l'histoire est bien trop confuse pour être convaincante
    Publiée le 3 février 2011
    Bouh! Russes méchants, anglais gentils. Et Salt c'est une méchante gentille. Merci pour cette leçon de morale.
    Qui plus es, Angelina Jolie joue dans tous ses films le même rôle, et c'est un peu agacant à la fin.
    Ce film se laisse regarder mais on l'a oublié le lendemain.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 2 février 2011
    Côté scénario, ça sent fortement le réchauffé (agents dormants se réveillant, tout un menu) et ça perd de plus en plus de crédibilité à mesure que le film avance. On passera sur les scènes d'action les plus improbables (genre Knight & Day) et on se demandera finalement pourquoi un si Joli(e) minois à besoin de se faire autant marteler...