Publiée le 5 novembre 2011
Action, agents doubles, agents triples, réminiscence de la Guerre Froide, tous les ingrédients du bon film d'espionnage sont réunis, avec en prime le charme d'Angelina. Classique mais terriblement efficace ! Vivement la suite !
Très bon film d'action avec une angelina jolie qui crève l'écran dans son rôle d'espionne qui lui va comme dans un gant. Preuve qu'elle peut interpréter tout type de rôle. petit bémol toutefois dans le scénario : je ne comprends pas pk le général vient dénoncer salt au tout début du film par exemple
J'ai adoré ce film! Moi qui suis pas trés film d'action a la base j'ai vraiment accroché des le début! AJ joue a merveille son rôle. Hâte de voir la suite qui est en préparation.
Professionnel et efficace : ce sont les deux mots qui me viennent à l'esprit pour caractériser ce « Salt ». Après, c'est évident qu'il ne faut pas lui en demander plus tant il reste par ailleurs un film d'action assez basique comme on en voit pas mal. Reste que cette sympathique résurrection du conflit Américano-Russe garde le sens du rythme et du spectacle jusqu'au bout, Angelina Jolie s'avérant très séduisante dans ce rôle des plus physiques. Bref, c'est totalement improbable (on pense en particulier à une ou deux scènes d'actions) et s'oublie assez vite, mais si vous n'avez rien d'autre à faire, ce divertissement pur jus saura remplir son contrat sans faillir. C'est toujours ça de pris.
Sincèrement, j'aime pas l'actrice, j'aime pas les blockbuster a 2 balles.... Mais qu'est ce que c'est bon ! Pourquoi ? Hein pourquoi ? ben entre les scènes d'actions too much, une histoire a dormir debout et une actrice genre robocop, ben ca fonctionne pas mal ! et j'ai passé un bon moment de divertissement et attends la suite avec impatience ! bluffé je vous dit !
Dans Salt, l'action ne s'arrête jamais. Un peu à la Bourne, on suit cette femme, agent double, qui "retrouve" la mémoire au fil du film. Reste que l'intrigue est cousue de fils blancs et que la véritable attraction n'est autre qu'Angélina Jolie. Bien mais déjà vu.
un tres bon thrilller!!!! avec une bonne angelina jolie comme souvent!!!! le truc c'est au niveaux du scenario ou j'ai eu du mal, tres brouillon quand meme!!!! ce qui gache un peu!!! sinon un film qui se laisse bien regarder!!!!
Salt est le genre de film qui exaspère. Parce que tous les ans, un film au scénario identique ou presque débarque sur nos écrans, et que tous les ans, le niveau n'est pas différent. Angelina Jolie se perd dans un rôle qui n'est pas fait pour elle, il est loin le temps de sa prestation magistrale dans l'Echange. Il est temps qu'elle choisisse mieux ses films. Parce que celui-ci n'est pas bon, pas du tout. De l'action, de l'action que l'action, de la prévisibilité, de la prévisibilité, que de la prévisibilité. Le tout bien exagéré à foison, cela va de soi. Il n'y a pas énormément à polémiquer sur ce genre de film, que l'on connait tous. Il satisfera les très jeunes ado, qui pourront au moins voir Angelina Jolie enlever sa culotte.
L'histoire d'une agente de la CIA qui se rend compte qu'elle ne connaît pas sa propre histoire. C'est sans doute pour l'aider qu'on a fait ce film qui raconte la vraie histoire... Vous prenez le récit la plus invraisemblable, les péripéties aux ficelles les plus grosses et vous oubliez l'humour qui sied à un film américain d'action, vous n'omettez pas par contre le dénouement qu'on a compris dès le premier quart d'heure, et vous voilà devant "Salé" en langue de Molière. Je n'aime pas Angelina Jolie, vous ne pensiez quand même pas que j'allais apprécier cette série B ? Et pourtant j'ai passé un bon moment, et si j'ai trois pistes, je ne suis pas sûr que ça suffise. J'apprécie beaucoup l'acteur Liev Schreiber qui fait le supérieur de Salt, qui était le frère de « Wolverine ». Le rythme est tout à fait correct et il n'y a pas de problèmes apparent de budget ou d'effets spéciaux. C'était mon premier film au troisième rang à Aquaboulevard depuis 2 mois pour cause de travaux interminables et de périple en Ukraine. Et je me suis aperçu a quel point ça m'a manqué. Il y a aussi un bon moment, quand le méchant choisit les villes pour son plan terroriste, trop sympa les arroseurs arrosés. Ouh que je suis méchant moi aussi ! Mais après tout il faudra bien un jour que les barbares soient remis à la place qui leur convient dans une époque scientifique et laïque arrivée par le consumérisme. Cela dit si vous le manquez, il y aura sûrement une suite vue la fin. Je me comprends.
Angelina Jolie signe sans doute l'un de ces meilleurs films , l'action ne manque pas dans ce film. Un scénario a couper le souffle,des scenes spectaculaire. A voir.
Un film qui pourrait avoir été fait dans les années 80 (voire 70) tant il est primaire dans ses codes, ses effets, ses rebondissements et son interpétation limitée. Tout sent le réchauffé. A peine divertissant tant c'est exaspérant de manque d'inventivité.