Olivier Pavanelli
Publiée le 15 juillet 2012
pathétique et lamentable; un scénario incohérent et invraisemblable où les retournements de situation se multiplient afin de mieux rendre encore plus confuse une intrigue bien inférieure à celle des films sur la guerre froide... Prévoir une aspirine après le film
Convainquant ? pas vraiment. Il est certain que le réalisme est de loin négligé. Cependant le scénario est bon. Comment "l'héroïne" peut elle devenir l'anti-héros. Peu de film ont ce genre de scénario, avec autant de rebondissement. Une bonne fiction, a partager, mais pas un chef d’œuvre.
J’ai passé un excellent moment avec Angélina Jolie qui incarne cette fois-ci un personnage très attachant. L’histoire est très bien ficelé, bravo je vous le conseil vivement ! Moi qui n’aime pas généralement les films action, celui-ci je dis chapeau.
Thriller d'espionnage qui penche plus vers l'action que vers la psychologie, "Salt" est un film aménagé en parcours du combattant XXL pour Angelina Jolie qui vient chercher ici son diplôme en "Jasonbourneries", ni plus ni moins. Un produit hollywoodien typique et agaçant…
Un bon moment passé devant mon écran, une Angelina Jolie très performante un scenario simple mais efficace, de bonne scène d'action et de combat en corps à corps. Ce film en vaut le détour (3.5/5)
Excellent film d'espionnage, très bonne intrigue. Impressionnante scène où spoiler: le président américain se retrouve avec le bouton nucléaire sous le nez, pointé sur des grandes capitales moyen-orientales . Bon casting, Angie est excellente. Le retour de la Russie comme menace donne un côté assez vintage au film. Une bonne surprise.
Trop occupé à multiplier les scènes de course-poursuite, Philip Noyce ne s'attache aucunement à ses personnages et à son scénario. Angelina Jolie déploie une belle énergie mais on s'ennuie ferme tant l'intrigue est sans saveur.
Agréablement surpris par ce film. Bon c'est vrai que le scénario est "tirez par les cheveux" et avec les relents de Guerre froide pas follement originale. Mais l'essentiel se trouve dans les scènes d'actions et là c'est très attrayant et percutant. Angelina Jolie est dans son élément aussi en action woman.
Un film d'action qui se laisse regarder sans problèmes, malgré quelques énormités scénaristiques, et des acteurs pas toujours convaincants. (On ne fera pas avaler qu'on puisse sauter de camion en camion avec une balle dans la côte, non monsieur.)
Pas mal, un bon film d'espionnage quoique un peu trop américanisé avec des cascades un peu trop grosses et des joujous numériques trop futuriste pour être vrais ! Mais l'ensemble se laisse regarder, Attention c'est un film a ne pas mettre entre toutes les mains car des propos ou des images peuvent heurter. Angelina Jolie est trés bien dans son rôle, on notera qu'elle porte une grand partie du film a elle seule ! les autres acteurs jouent bien également. On regardera ce film seulement par curiosité !
Un film d'action tout à fait honnête, bien rythmé et où le scénario est tout de même un peu abracadabrantesque. On ne s'ennuie pas et Angelina Jolie est plutôt convaincante.