Home est un film absolument FORMIDABLE !!! Totalement enthousiasmant et réjouissant!!! La réalisatrice a un imaginaire débordant et plein de poésie à la Tatti, Buster Keaton. Un film comme on en voit plus aujourd'hui. Drôle, grave, émouvant, prenant aux tripes. Un PUR PLAISIR de cinéma ! Si vous l'avez raté, foncez! Il est toujours temps d'aller le voir !!!
Ursula Meier reussi à nous impliquer physiquement dans le film, c'est assez incroyable, on a du mal à respirer nous aussi. Isabelle Huppert et Olivier Gourmet sont excellents, comme d'habitude. Mais il faut aussi souligner la prestation des trois enfants. Bref, un premier film plus que réussi. Bravo.
Une idéé originale, des acteurs talentueux, un film ... gâché!!! Là où David Lynch avec "une histoire vraie" avait réussi un road movie passionnant et boulversant, Ursula Meier a calé dès la première demi-heure. Les personnages (peu attachants) sont dépeints très superficielement et le scénario dérape rapidement et n'évite malheureusement pas la sortie de route. "Home" aurait pû être un court métrage convenable, au lieu de çà, pressé de rentrer chez soi, on regarde sa montre et pensons tout bas : "home sweet home".
C'est bon et c'est frais...je prends! Pour être tout à fait honnête, le rythme pêche un peu mais c'est tellement rare une idée originale dans le ciné français!!
j'ai beaucoup aimé ce film, ce huis clos plein d'amour d'une famille unie a l'extrème du discernement, jusqu'a la limite de la folie ou seul l'instinct de survie arrive a les sauver. très bonne prestation de tous les acteurs.a voir ce premier long mètrage très reussi bravo
Film magnifique. L'histoire est dure, mais tout est tellement juste et bien vu. On glisse doucement avec les personnages, du début à la fin tout est maîtrisé. On pourrait croire que c'est un conte, mais tout est fait pour coller à la réalité. A voir.
Je suis rassuré en lisant les critiques, je ne suis pas le seul à avoir véritablement inssuporté ce film... Autant je suis amateur de l'absurde mais là je ne suis pas du tout rentré dedans, où est le conte contemporain chérit par certains?... Je quitte rarement les salles mais là j'en avais vraiment envie!
Home ou comment une famille, un peu paumée mais heureuse, essaie de trouve, souvent maladroitement, des réponses à une menace : la promiscuité et le bruit d'une autoroute toute proche. Superbe fresque ou fable devrait-on dire sur la dynamique d'une famille. Très beau décors. Acteurs très convaincant, notamment la marmaille familiale. chapeau à la réalisatrice pour son premier film très original et abouti. Juste une deuxième partie moins fluide et rythmée que la première mais peut-être est-ce dû au chaos qui s'installe petit-à-petit.
Du TRES TRES TRES beau cinéma !!! D'un inventivité extraordinaire, d'une originalité totale. Une magnifique comédie noire comme les belges savent le faire. En plus il s'agit d'un premier long métrage!!! ça donne terriblement envie de voir les films à venir !!!
Au secours !!! Laissez-moi sortir ! Mince pas d'échappatoire, j'ai des spectateurs de chaque côté. Quel cauchemar ; je vais devoir me coltiner ce film insupportable jusqu'au bout ! Vite, se raccrocher à un truc positif... Les acteurs jouent bien... Pas suffisant... Le film ne fait jamais dans le crédible. Il parait que c'est une fable ! Pas facile d'y adhérer en tout cas...
Premier film génial ! A voir absolument. Images magnifiques, scénario original, mise en scène séduisante. De plus , on y voit une Isabelle Huppert comme on aimerait voir plus souvent : bordeline, névrosée, excessive... Gourmet est fabuleux comme d'habitude. Les enfants sont eux aussi très bien, très naturels. L'histoire démarre comme une comédie puis glisse peu à peu vers l'angoisse pour finir dans la folie totale : tout ça en 1h30. On est donc traversé par plein d'émotions. Ursula Meier : une réalisatrice à suivre de très près. Vivement son second !