Casper
    Votre avis sur Casper ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 24 février 2013
    très enfantin sa manque de magie de poésie. sa fait vieux maintenant
    Nicano
    Nicano

Publiée le 24 février 2013
    Véritable film culte de mon enfance, Casper est un petit chef d'oeuvre de film jeunesse. Evidemment, c'est pour les gosses, il faut juger le film comme tel. Et de ce point de vue, c'est magique : on est transporté du début à la fin, le film nous fait rire, nous divertit, nous émeut et surtout nous émerveille à chaque seconde.
    POrté par une musqiue absolument magnifique, Casper est un film culte pour enfant !
    Publiée le 6 décembre 2012
    Cette adaptation de Casper est bien faite, car tout en gardant le principe enfantin, elle est mature et émouvante. De plus, le trio des oncles est tout à fait à la hauteur, et l'humour général du film est juste. Il faut aussi dire que c'est un film qui n'a pas vieillit et se regarde encore à tout âge, c'est ce qui fait son charme.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 décembre 2012
    Pas un grand souvenir de ce film que j'avais vu enfant. Revu pour le fun, casper est très attachant, mais le film est moyen. Une histoire vraiment destinée à un public enfantin ou à un adulte à faible Q.I. ------Novembre 2012-----
    Publiée le 26 novembre 2012
    Film fantastique avant tout destiné aux enfants mais très agréable à regarder pour les adultes. Bon divertissement familial.
    Publiée le 20 octobre 2012
    Géniale! ce film est vraiment bien car les effets spéciaux sont bien fait et ce film es émouvant a la fin J'adore!! ^^
    cylon86
    cylon86

Publiée le 8 octobre 2012
    Adapté d'une série de dessins animés, "Casper" réussit fièrement son passage au grand écran et en "live" grâce au travail effectués sur les effets spéciaux qui donnent corps aux fantômes, trouvant l'équilibre entre la transparence totale et la consistance d'un corps humain. Brad Silberling signe ici un film pour enfants qui mise plus sur les larmes que sur le rire, nous offrant de véritables moments d'émotions quand Casper, le touchant et gentil fantôme parle de son enfance ou quand il se retransforme un humain provisoirement. Évidemment le film a ses faiblesses scénaristiques mais a beaucoup de charme notamment dans la relation dépeinte entre Kat (Christina Ricci, étonnante de fraîcheur) et Casper. Bill Pullman, Eric Idle et les trois autres fantômes assurent plus la partie comédie de l'ensemble qui n'oublie tout de même de s'armer d'une vraie morale qui parle du travail sur le deuil et qui parle très bien aux adultes. A noter l'apparition irrésistible d'un des membre de "Ghostbusters" au début du film quand la méchante tente de chasser les fantômes de la maison.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 10 septembre 2012
    Excellentissime film un peu enfantin mais toujours bien a voir.
    Publiée le 3 septembre 2012
    Un film qui fait partie de mon enfance et que j'adorais regarder. Et même aujourd'hui, la magie opère encore, tant le film est réussi sur tout les plans. A la fois triste et drôle, Casper c'est le genre de film qui ne se démode pas et qu'on prend plaisir à regarder quelque soit l'âge. Une mention spéciale à la musique, très émouvante.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 3 septembre 2012
    Bien entendu, en réalisant "Casper", Brad SILBERLING n'a pas cherché à faire quelque chose de très réaliste (le film est avant tout destiné aux enfants). Cependant, "Casper" a le mérite de proposer un regard intéressant sur la mort. Il peut probablement s'avérer efficace pour rendre l'idée de la mort moins difficile pour les enfants (peut-être même pour les adultes). En ce qui concerne le scénario, il est quasi-inexistant, mais cela n'a que très peu d'importance vu l'excellent moment de divertissement que nous passons en compagnie du petit fantôme. Mais aussi de Bill PULLMAN et Christina RICCI (qui se débrouille très bien pour ses premiers pas au cinéma). Le cadre dans lequel se produit l'action contribue également à renforcer l'intérêt que nous pouvons avoir pour le film de SILBERLING. Les décors sont beaux. Enfin, il faut souligner la présence de beaux effets spéciaux pour l'époque. Du bon travail en perspective.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 27 juin 2012
    Des effets spéciaux incroyables ! L'histoire elle ça peut aller. Le sujet sensible de la vie est la mort est obligé lorsque l'on a des fantômes, il était donc normal de s'en servir pour le coeur de l'intrigue. L'humour a des hauts et des bas dans le film.
    Publiée le 19 juin 2012
    Une fantaisie que ses effets spéciaux rendent éblouissante aux yeux des enfants de 7 à 77 ans.
    Publiée le 24 avril 2012
    Ah! Casper le gentil fantôme! Un chouette petit dessin animé sans prétentions qui a bercé l'enfance de pas mal d'entre nous. La transposition en film ne paraissait pas devoir poser trop de problèmes au vu des possibilités offertes, mais on sait tous comment ça peut se terminer avec les adaptations sur grand écran... Rassurez-vous, le film respecte bien la série et on retrouve avec plaisir Casper (évidemment !) et surtout ses trois oncles déjantés. Le personnage de la vieille dame n'a par contre pas été utilisé, mais on peut la voir dans un caméo lorsque Casper zappe à la télé et tombe sur la série animée. Les effets spéciaux sont excellents et le rendu des fantômes est de toute beauté. Treize ans après ils fonctionnent toujours aussi bien et restent très impressionnants. Merci ILM.
    En outre, les acteurs sont parfaits dans leur rôle et portent le film sans jamais se faire bouffer par les FX. Bill Pullman et une toute mignonne Christina Ricci donnent parfaitement la réplique à des personnages rajoutés par la suite par ordinateur, ce qui n'a sans doute pas dû être facile.
    Le scénario ne casse pas franchement des briques et reprend le classique affrontement : Gentils qui veulent juste rester chez eux VS méchants qui cherchent un trésor enfoui dans la maison (un peu comme dans la " Famille Addams "). Heureusement, le film est émaillé de séquences fort chouettes qui pimentent une action plutôt convenue. Je pense notamment à toutes les scènes avec les 3 oncles, que l'on attend toujours impatiemment de voir à l'oeuvre. Notons tout de même quelques moments plus émouvants, comme quand Casper raconte comment il est mort. Ils sont forts ces américains, ils nous tireraient des larmes avec n'importe quoi.
    Dans l'ensemble, le film est donc bien fichu et très divertissant. Cela reste évidemment gentillet et il ne faut pas s'attendre à sursauter ou frissonner mais c'est un divertissement à voir en famille et qui plaira aux petits comme aux grands, pour autant que ces derniers aient gardé une âme d'enfant. Les autres risquent de trouver Casper sans grand intérêt.
    Publiée le 23 avril 2012
    Un très beau film qui me rappelle beaucoup de souvenirs, rien que la belle melodie en vaut le détour!!
    On adhère très vite au petit fantome Casper et ces frere a l'humour sarcasme!!
    Les protagonistes sont attachant j'ais admirer leurs génie en tent que acteurs!
    Une histoire qui fait rever les plus jeunes meme encore aujoud'hui je suis sur un petit nuage quand je visione ce beau film! (21 ans)
    Publiée le 15 août 2012
    J'ai adore ce film de tous les films de casper c'est le mieux il y a aussi casper et wendy qui est bien mais il est mieux celui-la