The Girl Next Door
    3,4
    690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Girl Next Door ?

Publiée le 20 avril 2010
    Je ressors du film et je ne sais pas quoi dire. Ce film m'a poussé à faire des recherches sur les faits et à découvrir le livre qui a inspiré cette production, "une fille comme une autre" de JACK KETCHUM. J'ai été choqué, Scandalisé, outré... ce film est une gigantesque claque, la réalisation est soignée, les acteurs auraient mérités TOUS un prix. ne le regardez SURTOUT pas si vous avez un coeur fragile, non, oubliez-en même le titre. Par contre, à l'inverse, si vous êtes amateurs regardez le tout de suite si vous l'avez sous la main mais vous n'en ressortirez SUREMENT pas indemne !
    Publiée le 10 août 2010
    Éprouvant, terriblement malsain... et inspiré de faits réels. Durant l'heure et demie du film, je me suis demandé comment et pourquoi, confronté à la perversité d'une mère folle à lier et de son "talent" à entrainer ses enfants dans sa propre spirale de violence.
    Parallèlement, la vision que nous donne le réalisateur des années 50 à travers les quelques regards sur la famille "normale" du narrateur est tout aussi dérangeante.
    Un film choc!
    Publiée le 23 juin 2010
    J'ai adorée, et c'est cela qui m'a le plus dérangée, car c'est un film qui ouvre une porte sur les plus profondes angoisses de n'importe qu'elle femme, à savoir le viol et la séquestration.

Tout commence comme un voyage dans le temps au sein des années 50, dès le départ meme si je connais la critique de stephen king, je me laisse porter en oubliant ses mots, et me plonge dans une comparaison de notre société et la leur.

Et tout va très vite, comme un tour de manège, tellement vite que je suis prise de vertige, quand je réalise, que je suis enfermée avec eux, tour à tour, je me pose en victime, en voyeuse en tortionnaire et en impuissante.

C'est ce dernier rôle que je garderai jusqu'au générique.
    A la fin du film je ne peux toujours pas répondre à cette question, à douze ans aurais-je fait quelque chose?
    Je n'en ai pas la moindre idée.....

En tant que individu je sais où est ma place, l'incertitude.
    En tant que cinéphile je sais que le réalisateur, à réussi une prouesse, me faire aimer un film violent, bestiale, immorale, une réalité dérangeante et insoutenable, car elle est tout autour de nous à chaque seconde à travers le monde.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Un film très perturbant et tellement malsain sachant que c'est tiré d'une histoire vraie (et encore on ne nous a pas tout montré ; les faits véritables sont toujours pires que dans les films). Il laisse des ''séquelles'' des années et des années après sa vision (pour ma part). Ce genre de chose arrive en secret sans qu'on ne puisse rien y faire ; il est souvent trop tard. Tu assistes impuissant et sous des yeux voyeurs au calvaire de cette jeune fille. T'as envies de rentrer dans la télé et d'aller l'aider, c'est horrible (oui je sais ce n'est qu'un film mais quand même il joue pas mal sur nos nerfs).
    Les enfants peuvent être aussi cruels que les adultes, c'est révoltant et pourtant c'est bien la réalité de ce qui se passe dans ce bas-monde. L'homme a deux visages ! Ce n'est pas nouveau.
    Publiée le 10 août 2010
    Avant toute chose , faites tres attention a ne pas confondre ce film avec la comédie pour ados boutonneux qui porte le meme titre ! Sinon vous aller vraiment le regretter une fois la projection finie ! Ce film est vraiment extremement dure et horriblement difficile psychologiquement donc je le déconseille vivement aux personnes facilement impressionnable et psychologiquement fragile ! C'est un drame pure et dure qui est en plus tiré d'un fait-divers , une histoire d'inceste , de sequestration de torture et de viol sur une jeune fille mineure . Un film qui ne filme pas la violence avec complaisance mais qui la suggere et de ce fait , le spectateur assiste impuissant a ce calvaire qui en laissera plus d'un sur le carreau . L'interpretation est vraiment réaliste ce qui n'arrange rien ! Si vous tenez quand meme a regarder ce film , dites vous qu'il risque vraiment d'etre dure a digerer . Un film choc d'un réalisme déconcertant a ne vraiment pas mettre entre touts les yeux .
    Publiée le 10 août 2010
    un film bouleversant, d'une intensité rare au niveau de la violence qu'a subit cette jeune fille, très bien interprété, une histoire terrible
    loeil38
    loeil38

Publiée le 31 décembre 2010
    s'est un film bouleversant ou l'histoire est vraiment choquante et malheureusement s'est une histoire vrai tous le long du film on prend pitié pour cette jeune fille qui subit des chose atroce et inimaginable on se demande comment des personne arrive a ètre aussi atroce
    Publiée le 17 septembre 2015
    Je pense que le réalisateur à voulu suggérer plutôt que de montrer les scènes comme il aurais pu le faire, je m'attendais à plus gore que ça , mais ce n'est pas un film gore du tout c'est plutôt un film très violent psychologiquement, au final je suis plutôt content que le réalisateur n'ai pas tout montré jusqu'au bout à la façon de SAW par exemple. C'est très triste et c'est épouvantable de savoir que c'est tiré d'un fait réel. Si la réalisation laisse parfois à désirer ce n'est peu être pas plus mal. Ma note 5/5 c'est un film à ressentir plus qu'a regarder si j'ose dire
    Publiée le 11 juin 2014
    Je dis "SPOILER" car beaucoup n'aiment rien savoir avant quoique je ne raconte pas trop du film, mais plutôt sur ses circonstances,. Mais je SPOILE quand même à vous de lire ou non!!!!!!!!!!!
    J'ai visionné ce film et comme beaucoup dans le genre: drame, torture psychologique et physique, et en plus dans le style histoire réelle, faut bien s'imaginer les martyres qu'ils s’y sont produits. Et dans ce film (comme ses semblables) une ordure inhumaine sadique et puante la saleté dégoulinant par tous les pores de son ordure de peau et toutes les souffrances que cette sadique a engendrées, contre cette jeunesse innocente, il n'y aura jamais que l'être humain pour atteindre de telles limites au sadisme, ces gens-là sont à exterminer comme de la vermine et encore la vermine est plus noble que ces saloperies-là, veuillez excuser mon langage, mais en plus cela existe encore actuellement, on découvre encore de très nouveaux cas de sadisme, mais l'on n'en fait pas tous des films, sinon les gens ne voudraient même plus en savoir quoi que ce soit, car pour eux trop seraient trop, mais allez le dire aux parents de certaines de ces pauvres victimes où aux frères et soeurs où à la mémoire de ceux qui succombent à leur martyre. Certaines personnes sont toujours entrain de critiquer, pas assez bien joué, pas assez justes, pas assez de vues sadiques peut-être!, (eh oui l’on ne sait que se l’imaginer et c’est déjà pas mal de voir certaines scènes, et que vous pourrez croire qu’en réalité elles ont sûrement et encore plus dur), pas assez de quoi bon sang, essayez d'abord de voir le film et de vous imaginer tout ce que pauvres êtres ont subi dans leur chaire, dans leur esprit, dans leur plus profond de leur être, alors-là vous commencerez peut-être à vous dire quelle misère et quelle injustice ont touché ces personnes innocentes martyrisées par des sadiques de véritables boules puantes que la société doit éradiquer au plus vite, et malgré tout, cela arrive encore et encore, alors arrêtez de me parler d'humanité et je serai alors-là d'accord avec vous.
    Dans le même genre de faits réels: «Aurore», film Québécois de 2005 et «An american crime» de 2007, et il y en a encore mais déjà voir ceux-là c'est dur, dur, alors à vous de voir en essayant de garder à l'esprit que cela c'est réellement bien passé et ayez plus de compassion que de critique de cadrage, de manque d'imagination ou je ne sais quelles autres conneries vous pourrez trouver, pour vous permettre de juger, l'injugeable que l'impitoyable vérité des faits. Je donne 5 étoiles sur 5 pour ce film.
    Publiée le 25 août 2009
    Souffre de quelques petites longueur au début mais film bouleversant, révoltant qui m'a donné des frissons dans le dos, surtout quand on sait qu'il est basé sur une histoire vraie. J'en ai pleuré et j'ai encore du mal à me remettre de la dureté de certaines scènes (pourtant j'ai habituellement le coeur bien accroché.). Ma sensibilité a vraiment pris une claque.
    A voir, mais âme sensible s'abstenir.
    Publiée le 10 août 2010
    Amateurs de scènes gores racoleuses, passez votre chemin !C'est un film profondément tragique, poignant et boulversant qui se regarde avec une grosse boule dans la gorge et un gros noeud dans le ventre. Une énorme claque !
    Publiée le 1 août 2015
    Film coup de poing bien plus intelligent et moins prétentieux qu'un Martyrs, il nous marque pour son réalisme et la douleur de cette victime.

Ce qui est remarquable dans le film, c'est la façon de montrer comment, petit à petit, discrètement, on peut glisser vers l'horreur absolue.

Ces gamins qui se laissent peu à peu embarquer dans une spirale odieuse conduisant à l'irréparable est glaçant. On a envie d'en secouer un pour qu'il réagisse mais rien n'y fait, on ne peut modifier le "fait divers"...
    Publiée le 14 août 2012
    Très beau film.
    La violence
    monte crescendo à en devenir oppressante pour le spectateur. Les acteurs sont remarquables, à voir absolument
    Publiée le 16 juillet 2010
    Très bon film, les jeunes acteurs jouent bien. Un peu dur de rester impuissant face à un te spectacle... Pas super pour le moral mais à voir !
    Publiée le 12 juillet 2012
    A regarder le film hier soir et en a encore mal pour elle pour certains passage! bref... moi qui pensais avoir vu le somome apres avoir vu "salo ou les 120 jours de sodome" (sensible s'abstenir) j'ai trouver pire!
    en tout cas très bon films et scénario bien trouvé! bravo