Truman.
Publiée le 10 mai 2013
Moins choquant qu'il ne doit paraitre après avoir vu "Megan Is Missing" mais ce film reste néanmoins très dur et encore plus dur de savoir qu'il est inspiré d'une histoire vraie . Ce film montre la cruauté humaine dans toute son horreur , c'est dur violent et une ambiance ultra malsaine s'en dégage . Malheureusement le film faiblit grandement au niveau des jeux d'acteur peu convainquant par moment mais surtout du fait que les jeunes du films ne font rien . Des enfants du quartier son invités pour venir battre la jeune fille mais dans ces invité personne de réagit personne ne comprend l'atrocité des actes ? Pourtant vu leurs ages ils sont en mesure de comprendre , je trouve donc que leur faire passer ça pour un simple jeu et un peu "trop" et enlève de la crédibilité . Un film a voir au moins une fois même si il peut paraitre dur pour certains .
Très bon film , les acteurs sont vraiment au top , on regrettera juste les voix Françaises ! Cependant cela fait assez mal de mettre une bonne note quand on sait qu'il s'agit de faits réels. spoiler: Que la petite repose en paix...
Un des films les plus dures que j'ai pu voir. Certaines scènes sont insoutenables surtout lorsque l'on pense que c'est tiré d'une histoire vraie. Je la note bien dans le sens où cette oeuvre est criante de vérité. Si le cinéma a pour but de véhiculer des émotions chez ses spéctateurs. Mission accomplie car j'en ressort complétement chamboulé. Ames sensible s'abstenir. Psychologiquement écoeurant et révoltant.
Bon film qui est loin de nous laisser indifférent. Basé sur une histoire vrai, on ne peux que ressortir totalement secoué et choqué de cette adaptation cinématographique de l'un des pires fait réel qui est pu existé. Il y a un mal être chez le spectateur du début à la fin. On ne peux s'empêcher de penser à l'horreur vécue par la victime et à la folie et la méchanceté des bourreaux. Je n'arrive par contre pas à comprendre pourquoi ceux qui ont fait ce film (adapté d'un livre basé sur ce fait) ont pensé judicieux de garder les ajouts d'événements à l'histoire déjà tragique et horrible de cette pauvre fille. Comme si ce qu'elle avait vécu n'était pas assez affreux. Alors oui, on est prévenu que ce n'est pas la vrai histoire, les noms ne sont pas les mêmes mais ce fait m'a mise ENCORE plus mal à l'aise. J'ai trouvé ça très tordu et j'ai honte de dire que pourtant, ce film m'a plu. Mais je ne peux que vous conseiller de regarder plutôt "An american crime" si l'histoire vous intéresse.
Ames sensibles s'abstenir, la tension et la pourriture humaine nous sont assenés sans concession et on est quelque peu perturbé et mal à l'aise après avoir vu ce film. Reste la réalisation et la mise en scéne qui sont totalement loupées surement à cause d'une production au rabais. 12/20
Quel Merde mais Quel Merde,On fumer les Rideaux ceux qui mettent 4 etoile a ste daube Une réalisation pathétique au se croierais dans un pauvre Téléfilm d'apres midi sur M6 Tout est au rabais dans ce film le Budget,le jeu d'acteurs,et la VF affligente et lamentable C'est Tellement mauvais que j'ai avancer le film en avance Rapide An american crime du meme genre qui na rien d'extraordinaire non plus est a mille lieu de ste merde c'est pour dire le niveau de celui si Une pure merde
un film, où, dès l'instant que l'on peut accélérer son début, son milieu, par 8 ou 16 voir 32 avec la télécommande, et comprendre la situation au moment où l'on appuie sur "Play", est un film raté...
ennuyeux (des scènes prévisibles, des dialogues puériles, malsain (on ne fait pas du trash avec des enfants violeurs)
C est simple après l avoir vu , j ai eu du mal à dormir , ce qui est rare n étant pas une petite nature .Ce film est horrible à sa manière, la violence à tous les niveaux ( psychologique physique ) est distillée tout au long du film d abord dans une atmosphère très american way of life puis dans la scène finale qui la rend encore plus choquante dans un tel contexte . Et les scènes violentes suggérées seulement rendent nauséeux .Un excellent film equilibré subtil mais terrible quand on sait que c est ne histoire vraie .
Je ne sais pas quelle note donner a ce film. ce n'est pas un film d'horreur dans le sens horrifique mais plutot dans le sens horrible car oui tous les sévices que la jeune fille subit sont horrible, abominable, inhumain, sadique et j'en passe. il n'y pas de sang comme dans un film d'horreur classique ( même dans le plus gros des navets il y a du sang). j'ai été mal durant tout le film et d'autant plus car je suis une fille. ce film a été éprouvant a regarder mais le jeu d'acteur était très bon. le film est bien fait, de bons acteurs? une bonne mise en scène et une ambiance propice a l'histoire mais je ne conseille a personne de le regarder, c'est sadique et malsain, on a l'impression d’être un voyeur pendant tout le film a regarder ce que cette jeune fille subissait sans pouvoir faire quoi que ce soit et le bouquet c'est que c'est basé sur des faits réels !
A part la mère sadique qui joue à merveille son rôle, il n'y a pas grand chose à retenir de ce film. Il est loin d'être aussi insoutenable que certains le prétendent. Horrible fait divers mis à l'écran dans ce film, on ne souhaite qu'une chose c'est de pouvoir l'aider. Et puis faire un film sur le fait divers de la petite Sylvia Likens sans utiliser son nom je trouve cela complètement nul, ça nous éloigne du sujet. An American Crime avec Ellen Page est mieux réussi et là on peut dire que le film nous marque plus. Il n'y a pas à hésiter si vous voulez en voir un des deux n'optez pas pour celui ci mais plutôt pour celui où Ellen Page interprète le rôle de Sylvia.
Bien sûr on a vu pire, bien sûr la violence devient ordinaire, bien sûr d'autres films sont plus choquants, oui mais voilà, celui-ci est tiré de faits réels et à partir de là, ce film n'a plus le même impact et a un véritable intérêt. Le réalisateur nous fait ressentir la souffrance de cette fille, physique et psychologique mais aussi la difficile position de son jeune (trop jeune) ami et de sa petite soeur. Que dire également de cette famille de dégénérés et de pervers, c'est simplement révoltant. Je vais tenter de voir "An American Crime", une autre vision de ce sordide fait divers, en tout cas ce film est à voir, de part ses acteurs impeccables mais aussi et surtout pour sa réalité crue qu'il est bon de connaître et de méditer. Je rajoute à cela que l'oeuvre originale de Jack Ketchum : "Une fille comme les autres", est quasiment respectée de A à Z, seul le final diverge, mais il est bon de le noter.
Au-delà du film bien réalisé avec des acteurs bien dans leur rôle, une histoire vraie qui touche par sa cruauté et sa perversité. Cette mère manipulatrice qui excite ses garçons contre ces deux filles dont elle a la charge fait froid dans le dos (l'actrice joue d'ailleurs à merveille). Désespérant et d'une tristesse infinie car l'on sait que de telles histoires se perpétuent encore de nos jours.
film a voir. le talent cinematographique est là. ellen page est au niveau. histoire vraie. le genre de choses qui arrivent tout les jours et qui rarement, éclatent au grand jour. sujet tabou. l'hypocrisie d'une société malsaine et auto-destructrice. 3,5/5.
Film horrible.. voir insoutenable tant on est immergé dans l'histoire.. L'inhumain atteint son summum, et quand on penses que c'est tiré d'une histoire vraie.. Très bien realisé..