Bonjour, bonsoir,je vais vous parler de Bouyges télécom......... Non, je blague. En fait, SAW est une saga plus que CULte, et elle a fait sa réputation grâce à plusieurs choses. Dabord, il y a ses côtés violents, éxtrêmement sanglants, qui ont sûrement ravi les amateurs du genre. Et puis, il y a le scénario............. Oui, ce magnifique scénar, comme on dit, qui est toujours fabuleux. Quand on y pense, ils auraient pu supprimer le côté sanglant de la série et en faire une saga magistrale, juste avec un magnifique scénar et de bons acteurs mais, il faut le dire, pas toujours très convainquants. Il faut quand mêmese dire que la saga aurait été creuse, vide et dénuée d'interet. Dans cet opus, tout le monde joue: tout le monde a son jeu( oui, TOUT LE MONDE, souvenez vous de ces mots si vous n'avez pas encore vu le film et que vous vous appretez a le voir) et les personnages qui resurgissent nous font chaud au coeur( pour ceux qui en ont un). Bref, parlons du scénar: l'agent HOFFMAN, alias JIGSAW(et, pour ceux qui auraient vu tous les SAW en français, sachez que JIGSAW veut dire "TUEUR A LA SCIE", et non "TUEUR AU PUZZLE" comme ils n'arrêtent pas de le dire), continue de tuer(enfin, non, de FAIRE tuer) des innocents pas si innocents que ça. Jill FUCK(petite faute de frappe) a la vie dure, William doit tuer et sauver des gens, bref, un chaos incompréhensible. Mais la lumière se fait comme toujours avec deux twists, deux fins extravagantes, qui appuieront sur l'interupteur qui allumera l'ampoule(si elle n'est pas grillée) et fera la lumière sur notre cerveau(pour ceux qui peuvent réfléchir...........non, je ne faisait pas allusion a toi, cher lecteur(rice)). Je ne noterai pas ce film, pour deux raisons: la première est que j'aime beaucoup la série SAW, pour de multiples raisons. La deuxieme est que ce film n'est, au fond, pas si bien que ça. LA fin est, certes, révélatrice et éclatante, mais c'est peut-etre la seule scène qui vaille le coup dans le film. Celui-ci est creux et l'on s'ennuie tout au long des 1h31. Et ne pas oublier que son titre français aura beaucoup amusé: "SAUCISSE"! Bref, je garde quand meme garder un bon souvenir du film et, n'oubliez pas: c'est un film à voir et à revoir en famille.
P.S.: je ne dirais pas "mes amitiés à vivien-benmouffek"...........................................Oh, et puis zut: MES AMITIES A VIVIEN-BENMOUFFEK!!!! VOILA! Content?????!!!