Saw 6
    Votre avis sur Saw 6 ?

rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 9 novembre 2009
    Une bonne scène d'ouverture,un final qui n'est pas mal et entre les deux c'est plutot assez plat.
    Il y a du gore ,le tueur est toujours aussi "sadique" mais ce 6eme opus est vraiment lourd.J'espere que la saga s'arretera avec celui ci.
    en voyant les quelques scènes sanglante ce film m'a fait pensé a " hostel ".
    A eviter donc.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 12 août 2010
    Ce qui est "torturant" avec la lignée des Saw, c'est que même si le fil conducteur n'est plus crédible depuis plusieurs opus, on attend avec impatience les scènes barbares pour voir jusqu'ou l'imagination peut aller et j'avoue que dans SAW 6 (pas de strasbourg) j'ai bien aimé certains traitements ! [12/20]
    ffred
    ffred

Publiée le 9 novembre 2009
    Après le premier film (le meilleur) et le deuxième (encore passable), les numéros 3 et 4 laissaient à désirer et le 5 relançait l'intérêt. Ce sixième opus est encore meilleur que son précédent. Les tortures et le sadisme ne faiblissent pas. La scène d'ouverture est tout simplement insupportable. Moi qui suit pourtant un peu blasé, j'ai détourné les yeux. Malgré les nombreux flashbacks l'histoire est assez linéaire par rapport aux autres épisodes. Bien sûr comme d'habitude ceux qui n'ont pas vu les précédents ne comprendront rien au récit, donc pas la peine d'y aller. De bonnes scènes gores, mise en scène et scénario passables. Un bon cru annuel. A dans un an pour Saw VII...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 novembre 2009
    Du sanglant, de l'intense, du plus que trash et gore. Je suis complètement largué dans l'histoire mais bon, on prend plaisir à découvrir de nouvelles inventions pervères et c'est ça l'essentiel!
    stebbins
    stebbins

Publiée le 29 mars 2011
    De l'excrément sur pellicule, l'abjection sous sa forme la plus résiduelle. Saw 6 n'est rien de plus qu'un concentré immonde de perversités en tous genres : sadisme, torture, manipulation, cruauté... et bien sur bras arrachés, gros plans sur flaques de vomi et crises d'épilepsie assurées. L'enquête policière - et le scénario en général : origines du mal, malveillance du genre humain, etc, etc, etc... - n'est qu'un prétexte pour assommer le public d'images dégueulasses, galeries de plans charcutés durant en moyenne à peine plus de trois secondes. La bande-son est pourrave, la musique toujours la même depuis le premier opus, les acteurs pathétiques et le scénario ( prétendu malin par certains ) n'en finit pas de tout nous expliquer, de tout nous démontrer, souffrant de personnages interchangeables de film en film, avançant péniblement jusqu'à son twist final, twist dont on commence à se ficher pas mal depuis le temps... Après les junkies, les PDG sans scrupules, les criminels et les pères de famille dévoués pourquoi pas les boulangers et les maçons ? C'est carrément n'importe quoi à la longue cette façon de dire que le mal est partout ! Bref l'un des pires épisodes de la saga qui nous prend plus que jamais pour des pigeons et qui sent furieusement le réchauffé. Nullissime.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 1 février 2016
    Ah il les aime ses mécanismes ! Ce véritable inventeur d'instruments de torture a quand même dû louer un sacré paquet de bâtiments sous-terrain avant de mourir… Le sujet de ce volume 6, et plus précisément sa cible (compagnie d’assurance) n'est pas une mauvaise idée, mais il n'y aura bien que ceci d’appréciable. Nous retrouverons une fois de plus toutes ces énormes facilités qui ne susciteront plus la moindre fascination, et cela depuis longtemps. On s’exaspère à regarder ces comportements bâclés qui refléteront une grande stupidité chez ses personnages (le mec qui met son visage sur le tuyau face à la vapeur brulante...décale toi tocard…). Tout de même, "Saw 6" relèvera d'un poil le niveau des trois ou quatre précédents navets .
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 avril 2022
    Un très bon sixième volet de la saga terrifiante et horrifique Saw avec Tobin Bell avec une bonne torture psychologique.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Outre le courage (ou l’inconscience…) des distributeurs français qui ont oser conserver tel quel un titre franchement ridicule (en attendant le 7e opus qui en fera aussi sourire plus d’un), il faut saluer la persévérance des producteurs qui ont clairement décidé de flinguer un peu plus la saga à chaque film. On passera sur le casting avec ses acteurs apathiques (Tobin Bell est de plus en plus dispensable, Betsy Russell voit son rôle développé, Costas Mandylor ne risque toujours pas la moindre expression faciale…) et sur la mise en scène de plus en plus insupportable (photo dégueulasse, BO inécoutable, accélérés factices…) pour se concentrer sur le scénario qui, en ces temps de crise, a décidé de punir les assureurs et autres spéculateurs. D’ailleurs, le terme "scénario" est beaucoup trop élogieux pour qualifier cette succession d’invraisemblables scènes de torture sans aucun intérêt et de flash-back qui non seulement n’apportent plus rien à l’histoire mais, plus grave, viennent carrément attenter à l’incontestable réussite du 1er film (le terrifiant et solitaire Jigsaw se transforme de plus en plus en vieillard malade aux multiples complices). Et ne parlons même pas de l’absence totale de suspense ou de rebondissements (le twist final digne de ce nom est désormais un lointain souvenir). En jouant la surenchère gore au détriment de l’histoire, les producteurs prouvent une fois de plus qu’ils n’ont pas saisi l’essence de la saga, à savoir sa capacité à jouer avec le choix impossible proposé par le tueur (qui se limite ici à "mourir ou mourir") tout en s’attachant aux victimes (on se fout complètement du sort de l’assureur !). Les fans de la première heure sont donc condamnés à attendre patiemment que la saga s’achève pour connaître la fin de l’histoire (que ne manquera sûrement pas de bafouer la réputation du 1er film) mais il est encore plus évident aujourd’hui que la série des "Saw" aurait due s’arrêter avec la mort de son tueur.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 janvier 2010
    La série s'essouflait déjà depuis 2-3 épisode, maintenant les sénariste ne savent plus quoi inventer pour trouver une histoire cohérente et manque cruellement d'imagination pour nous suprendre dans les pièges et énigmes... De plus en plus décevant, pitié : STOP
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 30 novembre 2024
    Le plus percutant, saisissant et psychologique détournant de l'esprit humain, un nouveau chapitre totalement barrer pensé tel une fête foraine ou les nouveaux pièges d'une imagination, férocité et morale sont clairement les mieux pensés à ce jour, une double particularité qui cette fois fat plaisir, on profite enfin pleinement des visuels d'horreur comme il ne l'étaient pas encore depuis le début. spoiler: Un récit d'horreur oui, mais une morale humaine sur l'arrogance des riches face aux plus pauvres, comment décider qui s'en sortir, déterminer les "meilleurs" profiles et découvrir au grand jour les vrais comportements de chacun. Peter Outerbridge dont le récit lui est entièrement consacrer, voit son passé peu à peu dévoiler et se confronte à ses démons ou plutôt des démons qu'ils à fait naître. Un récit plus psychologique que jamais dans lesquels les victimes (collègues & anciens clients d'Easton) sont mis à l'épreuve, l'épreuve du choix par ce dernier ou vérités et mensonges s'entrechoc pour leur survie commune. Un jeu machiavélique qui fait réfléchir sur le type de choix qu'on fait au long de sa vie, la manière de procéder mais surtout, l'entourage que l'on se créer. La fin officielle ou presque pour la seconde grande intrigue depuis le 4, une conclusion parfaite depuis le premier ou pour la première fois, on comprend, je comprend réellement le pourquoi du comment on nomme Kramer "le tueur au puzzle". Quant à la scène Costas Mandylor (Hoffman), Athena Karkanis (Perez) & Mark Rolston (Erikson), elle est celle faisant évidement tous basculer pour devenir le point d'orgue parfait. Un montage visuel et sonore impeccable. Un récit doublement parfait, visuellement haut de gamme avec toute la psychologie monstre et inversée possible, un final un poil à revoir car, revenant à la complexité, encore et toujours, du 4 mais qui n'empêche pas la parfaite osmose des séquences.
    Assurément les scènes les mieux pensées, le meilleur volet à ce stade pour qu'assurément, le prochain nommé "Chapitre final", soit une apothéose, du moins, je l'espère.
    Publiée le 28 mars 2018
    La suite logique du 5ème opus, on sait ce que la boîte renfermait, le puzzle meurtrier se referme presque... C'est toujours aussi gore...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 11 septembre 2011
    6ème topic et 6ème scénario à l'identique, Jigsaw a du mal à reprendre de sa superbe, tout est tourné autours des scènes gores qui deviennent plus lassantes que dégueulasses. Saucisse prend l'eau et manque définitivement de moutarde pour avoir du goût.
    belo28
    belo28

Publiée le 29 novembre 2011
    Le 6ème volet qui prétend revenir aux origines coupe habilement tous les ponts (historique, narratif, et même dans la mise en scène) avec le premier épisode. Ce n'est pas plus mal. Saw 6 s'assume comme un vrai torture porn qu'il est et offre aux amateurs leur lot de gore et de morts originales (mention spéciale au tourniquet, absolument tordant)!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 28 janvier 2016
    Après un cinquième volet qui était plutôt bon, Saw 6 (ne comptez pas sur moi pour faire la blague) réussi a faire encore mieux en étant très bon. En effet l'histoire est prenante à suivre et le temps passe très vite car on ne s'ennuie jamais. Ils ont réussi à rattraper un peut le scénario et du coup ça devient intéressant. On apprends pas mal de choses importantes mais surtout j'ai aimé la morale sur les compagnies d'assurances. L'ambiance gore est toujours aussi présente et les pièges toujours aussi variés et originaux notamment la scène spoiler: du tourniquet
    qui est palpitante. Mais surtout il y a de la nouveauté avec une réalisation très propre et moins saccadé ainsi que des environnements un peut plus varié et ça fait du bien. J'ai trouvé le film aussi moins sombre visuellement ce qui est appréciable. Côté acteurs, on retrouve les mêmes qui ont plutôt bons et j'ai réussi a m’intéresser un peut plus à leurs personnages notamment Mark Hoffman et Jill Tuck. Pour le reste on à le droit a une bonne b.o. et une excellente fin qui donne envie de voir la suite surtout que ça sent la fin de la franchise. J'ai vraiment été agréablement surpris par ce Saw 6 qui est l'un des meilleurs de la série. Un film que je conseil de voir.
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

Publiée le 8 février 2011
    Saw 6, c’est déjà un jeu de mot incommensurablement drôle, un peu dans la lignée des Dents de la Mer 2. Mais c’est surtout un regain de gore dans la saga. Finie la retenue du 5eme opus, maintenant on retourne au bon vieux gore bien dégueulasse. A présent, on est définitivement entré dans la phase a-scénaristique de Saw. Il se passe absolument rien, Costas Mandylor se contente toujours d’arborer son visage de dur, et notre seul intérêt consiste a suivre les mésaventures de nos victimes. Et heureusement que de ce point de vue-la, Saw 6 convainc un peu plus. Puisque pour une fois, Saw ose un peu, en dénonçant le système de sécurité sociale américain, ô combien critiqué par son aspect privatisé. Bon bien entendu ca vole pas très haut, mais c’est déjà ça de gagné. Et a cela s’ajoute des pièges plus inventifs, où cette fois-ci le protagoniste principal devra souvent choisir qui tuer et qui garder en vie. La scène des fauteuils tournants est d’ailleurs une brillante idée, qui aurait probablement gagné en tension sans la réalisation gerbative et clippesqueee du film. Hélas, Saw reste Saw, c’est-à-dire une histoire totalement vide, des acteurs creux, du gore a la limite du risible, et une impression toujours dérangeante que de ne voir systématiquement qu’un film de plus dans la saga, mais jamais un film a part entière.