Saw 5
2,4
5628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Saw 5 ?

Publiée le 2 juillet 2013
final épique bon film dans l'ensemble je pense que c'est le meilleur depuis le 1
Publiée le 6 juin 2013
J'ai trouvé ce 5eme volet vraiment bien pour ma part ! Des pièges sadiques, avec comme toujours des révélations surprenantes et je ne me suis pas ennuyé ! Par contre le seul petit defaut que je reproche est qu'il y a beaucoup de flashback du coup quelques fois on s'y retrouve plus ! Mais malgrès tout bon volet de saw après le 1 ;) !
Le Bonaparte du Cinoch'
Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 17 mai 2013
Le moins bien des Saw pour moi. Je trouve que suite à la mort du tueur au puzzle la saga commence vraiment à s’essouffler et on commence à prévoir à l'avance ce qui va se passer. Dans Saw V l'histoire se répète les personnes qui sont mit à l'épreuve ne vont toujours pas suivre les règles du tueur et ils vont tous y passer comme d'habitude ... Signe d'une saga à bout de souffle et qui se répète sans arrêt. Saw V a aussi perdu en rebondissement, la fin est attendu et les pièges sont moins bien trouvés.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 4 mai 2013
Rien de très subtil dans ce film composé d'une flopée de flashbacks (encore plus que d'habitude) et de scènes assez bavardes qui plombent un peu le rythme voulu. Pas trop de surprise non plus, on commence encore le film avec un des scènes les plus gores (le pendule), et bizarrement ça se calme assez vite sur ce point, ce qui est assez étonnant pour la série...Le piège avec les 5 personnes (censées s'entraider) est pas mal. La fin très réussie sauve l'ensemble et laisse sur une assez bonne impression mine de rien.
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 17 mars 2013
Divertissant mais limite, ça devient répétitif et on sent que les scénaristes nous sortent des justifications à tout va pour faire durer la saga...
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 10 mars 2013
Saw 5: on renoue avec le principe de l’équipe, 5 personnes devant traverser plusieurs étapes à fin de pouvoir sortir, vont t'ils suivre les conseils ou n'en faire qu'a leurs têtes ?
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 18 février 2013
A mon goût le moins bon de la pentalogie. Y'a pas à dire, l'absence du tueur au puzzle nuit à la saga, Hoffman n'étant franchement pas au niveau pour me passionner comme l'avait fait le grand instigateur lors des 3 premiers épisodes. Ce que je retiens surtout, c'est un manque de rythme et des flashbacks plus aussi passionnants que dans l'épisode 4. En fait, le statut de complice pour Hoffman me déplait, bien que le dénouement de Saw V soit plutôt réussi avec le piège final. Je trouve également que l'originalité des pièges s'atténue dans cet opus. Autre point décevant : le scénario commence à ne plus fonctionner sur moi. Le premier Saw est totalement crédible en terme d'anticipation du tueur, mais là je trouve ça un peu trop gros. Jusqu'au 3e volet, j'y croyais encore mais à présent, j'ai du mal à concevoir que le plan du tueur puisse être si précis et si élaboré que tout continue de marcher comme sur des roulettes. Pour finir sur les points faibles (selon moi), j'ai également trouvé les flashbacks moins palpitants. Je ne suis pas tellement fasciné par l'histoire du tueur et je n'aime pas tellement cette façon étrange de vouloir justifier ses actes, je trouve ça presque plus malsain que les actes eux-mêmes. Ceci dit, en apprendre plus sur le passé du tueur et ses raisons permet de donner de la consistance au scénario et de voir se dessiner un "plan final" grâce aux pièces du puzzle. Je reproche juste au film d'utiliser des procédés peu subtils, comme le tueur faisant la leçon à Hoffman : "Je n'aime pas tuer. Ce n'est pas bien", c'est un peu lourd. Par contre, ce Saw 5 gagne en valeur parce qu'il est moins gore, et ça c'est clairement à ajouter dans les points positifs. Bref, un peu déçu par la tournure scénaristique que ça prend (en ce qui concerne la passation de pouvoir) même si ça se regarde toujours avec "plaisir".
Publiée le 14 février 2013
Alors oui, Saw c'est du vu et revu ! Mais cette fois-ci les pièges sont assez originaux et le piège principal avec les cinq joueurs est trop énorme, avec la révélation au dernier piège. Bien meilleur que le 4 ( et 7), Saw 5 est un des meilleurs de la saga.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 13 février 2013
Le moins crédible des 5. Les "flash-back" sont peu convaincants et décrèdibilisent parfois la saga. Les fans en auront tout de même pour leur argent. J'attends malgré tout la suite... 3 petites étoiles. ------Février 2013------
MaCultureGeek
MaCultureGeek

Publiée le 27 janvier 2013
Le moins bon de tous. On perd le réalisateur de la trilogie précédente et le résultat s'en fait sentir. Les dialogues sont fades, les personnages stupides, le scénario pas très élaboré; c'est surement le scénar le moins travaillé. Heureusement, Tobin Bell est au rendez-vous. Sans lui, le film n'aurait pas était pareil. Un opus à voir pour les fans de la saga. Loin d'être indispensable.
Publiée le 26 janvier 2013
wow...et bien étant un grand fan des Saw, je dois avouer que ce volet m'a beaucoup déçu... Les 4 premiers ont été géniaux, celui vous apportera une petite deception. Après les effets restent très bien fait.
Publiée le 9 janvier 2013
Un volet mieux que le précédent. Toujours aussi violent et gore. Un scénario mieux réalisé. Et une interprétation des acteurs qui est bonne.
SOA71
SOA71

Publiée le 14 mars 2016
Enfin un volet qui revient aux origines de la saga qui préfère l'intrigue et le suspense au gore. Surement le deuxième meilleur volet de cette saga.
Publiée le 12 décembre 2012
Je l'ai vu vite fait avec un pote et j'ai appris que Hoffman est l’héritier du tueur au puzzle. Je voulait voir les scènes les plus gore comme quand le gars veut sortir de la pièce et les murs se rapprochent et l'os de l'avant bras sort par le poignet avec une giclée de sang. Une scène mythique de Saw. J'aime bien Krammer, le piège qui n'est pas mal c'est quand la femme (je me rappelle plus son nom) se fait taillader les bras par des lames de boucher pour vider 2,5 litre de son sang.
Publiée le 19 novembre 2012
Pourtant grande amatrice de la saga des Saw, ce 5ème opus ne m'a pas intéressé et même beaucoup déçue. La logique du tueur, étant donné qu'il a changé, change aussi du tout au tout. Les meurtres sont sadiques et gratuits. Ou alors, c'est de la vengeance. Inintéressant ! Ce film est; de plus, plus lent que les autres, il met du temps à démarrer avec une première scène qui laisse froid. L'histoire quant à elle se complique. Si il y a de bonnes idées et que la fin est pas mal, la saga se complexifie. On a l'impression que le réalisateur part dans un délire qu'il est le seul à comprendre. Les personnages ne sont pas attachants, n'ont aucune profondeur. Je trouve que Hoffman fait un bien médiocre tueur qui ne reprend pas bien le flambeau. Il n'a pas le charisme de John et de ce côté là, ce volet est vraiment trop décevant.