13 863 abonnés
Publiée le 29 janvier 2009
Comme dans les quatre prècèdents èpisodes, le principe est le même: un machiavèlique criminel,"le tueur au puzzle", alias Jigsaw ou plutôt ce qu'il en reste car le vrai est mort dans "Saw 3", organise des tortures en forme de pièges atroces,dont le pire est d'imposer à ses victimes des choix impossibles et chaque fois c'est de plus en plus gore! Avec ce cinquième opus,on est pourtant en droit d'attendre de la nouveautè après un pitoyable "Saw 4"! C'est cette fois le rèalisateur David Hackl, chef dècorateur de la sèrie "Saw 2", qui passe derrière la camèra, et les pièges annoncès sont encore plus èlaborès dans la perversitè! Ni bon, ni mauvais, ce "Saw 5" relève tout de même le niveau par rapport à son èpisode prècèdent, avec il faut le dire, un scénario tarabiscotè, qui laisse la porte grande ouverte à une nouvelle suite...
encore un volet raté en plus il n'y a presque plus de scènes gores donc encore moins d'intérêt de voir le film il me soule avec leur histoire à dormir debout le pauvre flic qui sert de bouc émissaire c'est gros comme une maison mais tout le monde y croit et leurs énigmes leurs flash-back tout m'énerve vaut mieux rester sur le premier déjà pas extraordinaire mais il y avait au moins l'effet de surprise arrêter là par pitié!!!
De plus en plus médiocre, un autre apprenti qui apparait et c'est reparti.. et ce que j'ai trop adoré, c'est le coup de l'appelle, mais ca aurait été mieux s'il avait dit: salut le FBI, c'est moi le tueur, localisez moi
Rien ne vaudra le premier... Voila la leçon que je tire de cette saga sans fin dont le cinquième opus est bourré d'incohérence. Un gros point négatif pour un meurtrier dont le piège sont toujours "parfait". Premièrement suite à une déflagration atteignant des centaines de degrés, un des personnage arrive a prendre a plein main une barre de fer. Ensuite avec l'avant bras coupe en deux sur sa logeur, deux personnage ne sourcillent même pas, ne tombe pas dans les pommes...Bref même si les piège sont ingénieux, on nous donne des flashback a répétition expliquant toute les zones de mystère qui planaient sur les 3 premiers opus leur enlevant tous leur charme. Un épisode décevant qui gâche tout.
Après avoir lu quelques commentaires j'ai bien constaté qu'il y a peu de personnes pige ce qu'est vraiment saw...saw est une leçon avant tout... et c'est ce qui me plait dans cette saga...chaque épisode et meilleur que l'autre...4 étoiles pour Saw V...
Et je tourne en rond...ça tourne en rond ! Soit ils trouvent des choses dignes du premier à regarder, soit ils s'arrêtent là parce que c'était carrément chiant, même la grande épreuve était légère, surjouée et sans intêret...Bref j'ai vraiment été déçue.
CA CARTOOOOON, CULTISIME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Le deuxième meilleur opus de la Saga SAW au point de vue Horreur, Derrière Saw 3. Meme si il est bien moin Sadique que Saw 3, et moin bien aussi au point de vue Atmophère que Saw 3 et aussi moin Gore. Saw 5 avec ses Pièges bien stressant et bien Gore. Ce Film est un des pour ne pas dire LE Film d'Horreur le Plus Jouissif de tout les Temps.
ayant apprécié avec ferveur les 4 opus, le 5 m'a laissé sur ma faim, l'intrigue s'essouffle et les rebondissements également, même le final est beaucoup moins explosif que dans les précédents et ne parvient aucunement à surprendre. Quel dommage! Je souhaite qu'ils puissent trouver un final digne de ce nom pour clore cette saga avec le chapitre final.
Le plus mauvais des 5. Sous pretexte de vouloir tenter de nous expliquer le pourquoi du comment, l'accumulation de flash backs devient insupportable urtout lorsque les massacres qui sont la marque de fabrique de la saga se font de plus en pls rares. Seul moment intéressant, les 5 pris au piège qui tentent de déjouer les énigmes. Finalement, comme ça tourne en rond, chaque épisode montre un nouveau complice de Jigsaw qui était, je vous le rappelle, entièrement seul pour commettre ses méfaits au premier opus, qui était, lui, un film intelligent.
De loin l'épisode le plus mauvais! Une intrigue et un scénario pleins d'incohérence. Seuls les scènes de tortures (même si ça commence à faire beaucoup) sont sympas à regarder. Et dire que les novices de gore ne connaissentr le genre que par cette série qui commence à être bien inférieure à certains films de série Z. Vivement le 6 dans 6 mois et le 7 dans moins d'un 1 an...enfin bref.Bon je vais me refaire saw1...