Saw 5
    2,4
    5601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 5 ?

Publiée le 3 mars 2009
    depuis la fin de saw2 la saga commencer grave a chuter surtout avec un saw4 aussi peu intéressant...bousman a pris sa retraite de la saga saw a temp!! le nouveau réalisateur a mis la barre plus haut en signant un saw excellent malgré qu'il y est moins de gore que dans les autres!!
    Publiée le 2 mars 2009
    La saga n’est plus à présenter, et malheureusement n’a plus rien à montrer. Au départ un scénario brillant et des meurtres intelligents (si on peut associer ces deux mots…), mais de fil en aiguille, le filon s’est épuisé. Après les horreurs SAW 3 et SAW 4 qui reculaient encore plus loin l’idée du repoussant avec un imbroglio scénaristique censé prouver cet amas d’hémoglobines et de chairs déchirées, SAW 5 semble montrer un ralentissement dans l’horreur. Moins pénible à regarder côté horreur, le dernier de la saga s’est assagi. Mais le scénario fait des flashback constants dévoilant un complice à Jigsaw en revenant aux sources de l’histoire, et la sauce ne prend pas. Elle écœure. Malgré une scène d’ouverture réussie, et la vision des nouvelles victimes prêtes à tout pour sortir, le scénario accumule invraisemblances et l’ennui se joint à l’aventure. Il serait temps d’arrêter mais l’abus d’argent semble plus fort. Une franchise redoutable économiquement parlant. Mais c’est bien tout.
    Publiée le 23 février 2009
    Saga qui reprend un peu de souffle avec cet épisode qui est, je trouve, assez réussi. Le scénario est un minimum là (enfin!) et les pièges plutôt originaux.
    kingjack
    kingjack

Publiée le 22 février 2009
    Ce 5ème volet se concentre (enfin) plus sur l'histoire que sur les images. Ainsi, au-delà des quelques scènes scènes gores qui viennent pimenter le film, on a droit à une histoire originale et haletante jusqu'au final qui laisse présager, encore une fois, d'une suite qui cette fois pourrait être aussi bien que le tout premier volet.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 22 février 2009
    Où sont passé les scénaristes? c'est une des question qu'on peut se posé en voyant ce nouveau épisode de la saga Saw, c'est totalement stupide mais on est surpris à s'y prendre au jeu et c'est pour cela que sa continuera.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 20 février 2009
    Malgré que ce soit le cinquième épisode de la saga, on ne se lasse pas de ce scénario toujours aussi bien ficelé et de ces scènes de meurtres élaborées. Vite Vite la suite ...
    Publiée le 18 février 2009
    Ce saw mérite ses 4 étoiles parce que je trouve que l'on redécouvre ce qu'est véritablement saw, avant tout une histoire. Après le 1er qui est incontestablement le meilleur, celui-ci nous montre réellement qui est l'agent Strahm. Un film certe toujours gore mais qui redonne la vraie image de cette saga : toujours une possibilité de vivre.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 18 février 2009
    Il m'a étonné car il est l'un des mieux de la saga,c'est moins une boucherie et beaucoup d'éléments de l'histoire nous sont expliqués.Cependant aucun des Saw n'excelle.
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 13 février 2009
    Bon film, l'histoire est vachement bien ficelée et tres tordue. On melange moins les persos, mais ce qui est dommage, c'est ces questions qu'on se pose a la fin du film sur l'histoire globale de la saga, car on s'y perd un peu...
    mais apres avoir vu le film, le seul mot qui vien c'est vivement la suite !!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 13 février 2009
    Après les précédents opus tombés dans la nullité absolue, indigne des deux premiers épisodes (panne d'inspiration), la sage Saw revient ici pour notre plus grand plaisir.
    Toujours dans un mode "gore" (son leitmotiv !), l'histoire est plus tordue, en réussissant à nous donner ce suspens toujours croissant quand à l'épilogue entre les deux personnages principaux. Et celui-ci est plutôt réussi... En tout les cas, l'inventivité des scénaristes dans la torture m'étonnera toujours !
    Par contre, pour noircir ce tableau rouge, je n'ai guère apprécié le ton moraliste (ou son faux-semblant) qui me semble ici déplacé... Alors j'ai longuement oscillé entre la seconde et troisième étoile !
    Publiée le 10 février 2009
    francheme en sortan de la salle de ciné je nen revenez pa komme se film été 1 des meilleur de la saga SAW
    Publiée le 9 février 2009
    Dans la lignée des précédents films ... Gore et histoire toujours aussi compliquée !
    Anaphil25
    Anaphil25

Publiée le 18 juin 2009
    Après un quatrième opus qui avait réussi à relancer l'intérèt pour la saga on pouvait s'attendre à un cinquième volet dans la mème lignée mais c'est en fait une grosse désillusion.Pour la première fois je me suis ennuyé devant saw.En effet cet épisode a perdu tous les ingrédients qui faisaient l'intéret des précédents volets(sauf le 3):le suspense,l'ingéniosité et le machiavélisme du scénario,les révélations surprenantes et le twist final déconcertant.Au final saw 5 est beaucoup trop convenu et n'apporte aucune nouveauté à la saga.Seules les scènes gores réussies et l'originalité des pièges peuvent sauver le film.Extrèmement décevant!
    Publiée le 7 février 2009
    nul, en plus avec les flash back ca deviens n'importe quoi, saucisse et chausette seront sans moi
    Publiée le 3 juin 2012
    Toujours aussi bon, Saw 5 est même un des meilleurs de la série avec une très bonne fin.