Saw 5
    2,4
    5601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 5 ?

Publiée le 30 avril 2009
    Pas aussi bon que le tout premier mais vraiment magnifique ! un chef d'œuvre de sadisme et de crauté, les retournements de situation et les révélation vous font tombé le cul part terre !!! Le seul point négatif que je peu trouvé a ce film c'est sa lenteur à tout mettre en place, sa traine un peu en longueur et ça en deviens chiant à des moments.

Certains n'apprécierons pas les bon multiples dans le temps mais la série porte toute son ambiance de là, quelque chose de bien tortueux et de réfléchit. Encore une fois le génie de Jigsaw est démontré, toujours un coup d'avance... même mort.

ps : à noter que la fin est abominable XD
    Publiée le 15 avril 2009
    J'ai assez donné dans mon étude sociologique des films ado-hémoglobino-saw, le un ou le deux ayant un peu suscité de l'intérêt... depuis, les scenari sont aussi plats qu'une limande, ou aussi échevelés qu'un camé au saut du lit... prétexte moderne pour justifier une conception dite machiavélique, intelligente, originale... celle qui vous coupe net vos efforts cérébraux. On s'y ennuie, on lâche le fil, on réalise un effort pour apercevoir l'actrice mère de Dexter... Tenu vingt minutes, pour saluer la question salvatrice: "mais, vais-je regarder le prochain?" - là lon sang n'a ait qu'un tour, je me suis dit "arrête!". Aussi, je me libère de toute obligation morale à regarder le prochain Saw, et m'oblige à me concentrer sur des films qui valent le coup...
    Publiée le 23 août 2009
    Une étoile, ce film ne vaut vraiment pas mieux. Ah, il est loin le magnifique saw 1. Maintenant on n'a le droit qu'à des suites commerciales qui accumulent gore inutile et scénarios en carton. Finalement on ne se plaint pas que le film ne fasse qu'une heure et demie quand on arrive au bout (même la fin pourtant important dans la saga est ratée).
    Publiée le 13 avril 2009
    enfin Darren Lynn Bousman a passé la main pour mon plus grand bonheur car hormis le 2e volet les autres sont des totales déconvenues; David Hacki réussi à relever le niveau et nous donne sa vision de Saw avec un autre lien qui unit tous les épisodes; ce 5e volet présente de belles scènes bien gore avec de subtiles jeux, félicitation la succession est assurée
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 11 septembre 2010
    à la hauteur des premiers,intrigue bien ficelée,et oui on a pas tout le temps affaire a du gore, bon film et quand on le voit o ciné sa dechire
    Publiée le 1 avril 2009
    Là, franchement... Il faut arrêter quoi ! Arrêtez de nous prendre pour des jambons ! De plus en plus improbable (ça va crescendo depuis le premier), les scénaristes pètent un câble et nous ont pondu un oeuf gros comme une maison, donc impossible à gober. Acteurs mauvais comme des chèvres, pièges trop improbables et compliqués... On ne sent pas vraiment dedans... Décevant !
    Publiée le 30 mars 2009
    De la violence gratuite. Ce film est à l'image des quatre précédents: D'une stupidité sans précédent. Non non, l'intrigue n'a pas été réalisée par un adolescent... Tout porte à croire que c'est pourtant le cas. Bref un viol visuel, une pure escroquerie, c'est zéro ça vole très bas.
    Publiée le 29 mars 2009
    Le film monte d'un cran par raport au 4, ils ont su redresser la barre. J'adore ce volet. L'aspect thriller est de mieux en mieux exploité, tout en préservant le coeur du film, sa raison d'être : les pièges sadiques. On sait bien que tout le reste n'est qu'un prétexte, un joli emballage, et qu'on regarde ce film uniquement pour son côté profondément immoral et dégueulasse. Mais ça fait une excuse à la question fatidique : "pourquoi tu vas voir cette horreur ?" sans passer pour un sadique. :') Twist final assez prévisible cette fois, c'est à mon sens l'épisode le plus dégueulasse de la série.
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 29 mars 2009
    Dommage que la série des Saw ne se soit pas arreté au troisième opus
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 23 mars 2009
    D'une nullité sans nom. Toujours aussi gore mais sans queue ni tete et surtout sans interet...
    Mieux vaut rester sur la bonne impression du premier volet!
    Publiée le 22 mars 2009
    Je pensais vraiment pas autant me marrer en allant voir un Saw, mais là on atteint des sommets de ridicule. Là où les anciens Saw réussissaient une grande complexité scénaristique et des dénouements plus surprenants les uns que les autres, Saw 5, lui, réussi avec son dénouement à ne rien dire de plus. L'histoire avant et aprés le film n'a pas bougée d'un chouillat. Déjà affligé par ce déficite scénaristique, on retrouve le personnage le plus charismatique de la série, Jigsaw, aussi attachant et percutant qu'une citrouille pourrie. Mais là ne s'arrête pas le massacre, en effet le réalisateur à crut bon de rajouter des victimes stupides qui ne cesse de multiplier les conneries et c'est sans compter sur un jeu d'acteur tout simplement mauvais. Pour finir, la mise en scène nerveuse des précédents opus est devenue molassonne et traînante, les musiques et autre ambiances sonores des précédents ont été remplacées par un son digne d'un film d'action ptit budget (sauf le thème principal) et on a vite l'impression de regarder un vieux téléfilm raté sans envergure mais plein de prétentions. C'est donc un vrai carton rouge pour Saw 5 qui se révèle être un défouloir pour ados en manque de gore et il ne reste plus qu'a attendre de voir le résultat du prochain épisode.
    Publiée le 19 mars 2009
    Jigsaw n'avait pas menti. Sa mort ne signifiait en aucun cas que son oeuvre s'arrêterait avec lui.
    En prolongement avec SAW III, le plus gore de la saga, c'est David Hackl, l'un des producteurs, qui reprend le flambeau. Avec la même idée. Plus les pièges seront atroces, et plus le sang coulera.
    Des pièges toujours nouveaux, qui ne manquent pas d'originalité: les candidats doivent beaucoup réfléchir pour se sauver eux-mêmes, même si le spectateur averti sait que ce n'est jamais le cas de tout le monde.
    Parfaite continuation dans l'ordre de la saga, ce qui fait qu'on ne peut que savourer SAW V. Vous pensiez réellement que c'était fini?
    Publiée le 12 mars 2009
    Un ans tous juste après le pitoyable et anecdotique Saw 4, voila que le tueur au casse tête revient pour un nouvel épisode (d'ailleurs je me pose la question, pourquoi es je était voir ce film tous en sachant que cela serais surement encore plus nul? je doit être maso..) Enfin soit, comme les 4 derniers épisodes de la saga le scénario est d'une nullité affligeante et totalement farfelu, simplement en voyant la complexité des pièges on ce demande comment il trouve tous le matériels et les lieux aussi, et surtout faut avoir Bac + 25, être soudeur, électricien, plombier et j'en passe pour pouvoir confectionné des pièges pareil, cela en devient ridicule. En ce qui concerne le film, il y a pas grand chose a en tiré, c'est plat, les acteurs sont nul, le gore est bien pressent mais n'apporte rien et le final (que tous les Saw on ) est prévisible des les 10 premiers minutes. En conclusion, voila encore un épisode de TROP qui au lieu de renouvelez la série va finir pars la faire atterrir au rayon comédie.
    Publiée le 7 mars 2009
    On prend les mêmes et on recommence... Ce puzzle aurait du n'avoir qu'une seule pièce. Cette trop longue série va finir en eau de boudin avec la prochaine Saw6.
    Publiée le 4 mars 2009
    comme ca faisait longtemps que je n'avais pas vu les autres j'ai des passages d'ombres sinon on apprends qui est reelement l'aide de jigsaw mais saw sans lui ce n'est pas saw et l'histoire paralelle entre les 2 flics et les 5 personnes n'est pas bien ficelée y'avait de quoi faire et niveau gore on reste dans le trop politiquement correct aussi (sauf la main coupé du mec pour remplir le becher) mais on voit pas la fille le reste est trop simple a mon gout et la fin est baclée encore une fois!! et dire qu'ils en font un 6 eme opus qui s'appelerai saw 6 francfort contre attaque!