Saw 5
    Votre avis sur Saw 5 ?

romano31
    romano31

Publiée le 13 juin 2009
    Ce cinquiéme volet est dans la lignée des 4 autres, c'est à dire excellent. Un scénario à rebondissements, des scénes gores et des révélations sur Hoffman et Jigsaw qui nous permettent d'éclaircir certains points de l'intrigue et de l'histoire du Tueur au puzzle. La scéne finale est vraiment excitante. J'attend avec impatience le chapitre final.
    Publiée le 13 juin 2009
    Je ne parlerai pas du scenario car ayant vu tout les episodes mais avec une periode trop grande entre chaque, je me suis un peu perdu dans le scenario. Par contre les personnages ne sont pas malin du tout (je parle des 5 personnes dans le même piege). Pour la premiere salle, le premier à avoir la clé pour se liberer à pinaillé pour se liberer alors qu'il aurait pu aider les autres alors que les autre se sont libéré assez rapidement. Puis 2eme salle, comment n'ont-ils pas pensé tout de suite qu'il y avait assez de place pour tout le monde, sa se voyait. puis pour les suivantes s'ils avaient tous survecu, ils aurait surment compris qu'ils souffrirés moins.
    Sinon pour le reste, c'est un bon film à voir aprés avoir regardé les précédents opus.
    Publiée le 10 juin 2009
    Exeptionnel! 4 étoiles aux producteurs pour l'exploitation de la license.Sinon 1 pour le film...
    Bon j'avais vu le saw 1 il y a bien un an,il m'avait plu mais sans plus comme un bon film d'horreur en somme.Par curiosité je me suis dit,tiens je vais tous les mater.Et mon bilan est sévère: 1. scénario abracadabrantesque (flashback et flashback dans flashback a repetition pour combler les vides des précédents scenari et justifier la suite)
    2. personnages souvent tres credules ou bien masoschistes voir sadiques pour certains.
    3. le jeu d'acteur est pauvre pour la plupart(le 2eme opus resumant le mieux cela)
    4. J'ai lu des critiques qui parlaient de philosophie de la vie (ah j'ai beau cherché...)
    Malgre tout les pièges sont inventifs(les scenaristes doivent tout de meme avoir l'esprit bien tordu), la réalisation n'est pas mal non plus : un bon film gore.
    Je me suis amusé a penser a la suite:
    Saw 6 : tous au grill !
    Synopsis: l'envers du decor ou comment jigsaw a reussi a creer tous ces pieges?on retrouve donc le pomblier, le serrurier, le ferailleur, l'electricien,... qui l'aident dans son oeuvre.Et bien sur pour le final , un petit jeu made in jigsaw pour s'en debarasser!
    Pour la suite j'y travaille, j'ai deja le titre :
    (saw 7,les vacances c'est chouette) avec hoffman en jigsaw bien sure, et je le vois bien dans saw 8,9,10 et plus!
    Bref pour finir, je retiendrai de Saw uniquement l'originel pour avoir innové.Mais mes classiques restent CUBE pour son ambiance opressante (bien que pas mal de défauts) et seven pour le thriller au scénario redoutable.
    Sur ce bonne saw6!!
    plaxis
    plaxis

Publiée le 3 juin 2009
    Ce cinquième, et espérons dernier, épisode fait définitivement sombrer la franchise dans la série B. A éviter.
    Publiée le 20 avril 2011
    Episode peu interessant ou on en apprends des tas sur le tueur au puzzle et la nouvelle recrue. Le gore est toujours au rendez-vous et les pièges sont tout à fait glauques un bon moment de frissons! Mais ce n'est rien de plus qu'un film pour ados commercial qui ne ressort que l'horreur et non l'intelligence qu'avait le premier opus.
    Publiée le 25 mai 2009
    SAW 5 très dur (certaines scènes insupportables)
    LinksTheSun
    LinksTheSun

Publiée le 29 mai 2009
    Ca devient très difficile de dire "Untel" et meilleur qu'"Untel" en terme de SAW tellement ils dépendent tous plus ou moins les uns des autres. Il n'y a que le un qui semble assez isolé et qui ne bénéficie que de clins d'oeil dans le deux et dans le cinq. Enfin, focalisons nous sur le 5 : ceux qui veulent du gore, go for it, y en a tout plein. Ceux qui veulent des cas de consciences, rush, y en a. Ceux qui veulent des pièges redoutables et inventifs, just do it, y en a. Et ceux qui veulent ce petit plus SAW qui fait tout le charme de la saga, y en a plus que jamais. Ce 5 vous éclaire sur les zones d'obscurité des 4 précédents volés, vous fait des révélations que vous n'imaginiez pas avec la fin flash-back qui va bien à la fin où tout nous est révélé et bien sûr, cette impression qu'on a tous plus ou moins à la fin d'un SAW : à la fois, je pourrais pas attendre la suite et en même temps, faut que j'ai le temps de digérer ce que je viens de voir. Il faut se rappeler toutes les scènes pour voir comme tout s'enchaîne comme dans une machine parfaitement huilée, le regarder une deuxième, une troisième fois pour être sûr de tout parfaitement comprendre et d'admirer l'intelligence des réalisateurs qui nous entraînent dans une saga aussi sanglante que complexe dont le 5ème opus semble être un pivot entre le premier et le deuxième tueur au puzzle. Du grand cinéma d'horreur !
    thelaw
    thelaw

Publiée le 19 mai 2009
    Je m'attendais au pire du pire...mais finalement il est moins mauvais que ses deux prédécesseurs. Des scènes gores bien sadiques comme on aime dans la série. Par contre ils essaient par cet opus de justifier les 2 daubes précédentes sans parfois réellement nous convaincre.
    Publiée le 18 mai 2009
    Bon ben on a pas mieux que les deux précédents, ca sent trop le réchauffé, on a l'impression de revoir le même film à chaque fois, bon, non sans un certain plaisir tout de même tellement le genre est rare...
    Bref en attendant saucisse pour l'an prochain (comme d'hab) qui nous l'espérons sera un peu novateur saw V se regarde ;)
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 20 mai 2009
    Très bonne suite!!! Les pièges sont particulièrement sadique, surtout le premier et le dernier piège!!! Je pense que c'est l'épisode le plus gore après Saw 3!!!
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 16 mai 2009
    L'intrigue globale avance beaucoup dans cet épisode. Le reste régresse franchement. La réalisation manque de classe, les plans sont archi-attendus, les pièges et les ficelles du film sentent sérieusement la naphtaline. Un bon opus pour les amateurs de la série. Un potentiel navet pour les autres.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Un exemple parfait de film commercial, qui s'appuie sur le buzz de ses prédécesseurs (s'essoufflant un peu plus à chaque sortie) pour nous ressortir une formule convenue. Malgré un petit twist intéressant en rapport avec cette histoire d'instinct (parce que le twist final, on s'en tartine une biscotte), on évitera pas les poncifs bas-instincts de personnages mal écrits et peu crédibles. Et puis des flashs back de flash back, ça devient vraiment lourd. La saga continue, mais combien la suivent encore ?
    Big Machete
    Big Machete

Publiée le 19 mai 2013
    Par où commencé ? Bon, le film est lent, très lent, le 4ème opus était déjà ennuyeux mais celui-ci est vraiment chiant ! Et ce n'est pas les scènes gores qui vont nous réveiller car elles sont mal foutues, inintéressantes, peu inspirées et pas originales, tout comme son scénario d'ailleurs : c'est incohérent, bâclé, déjà vu et c'est surtout un prétexte pour prolonger "l'intrigue" et la saga ( spoiler: d'ailleurs, Jigsaw est mort depuis le 3ème opus
    ). Le suspens ne fonctionne plus car on ne croit crois plus, l'atmosphère et l'ambiance sont glauques et c'est surement l'un des seules choses qui continuent à fonctionner au fil des épisodes, tout comme la BO qui est super mais c'est toujours la même... Les acteurs jouent mal ! Mais qu'ils jouent mal ! L'inspecteur Hoffman est pire que mauvais, c'est peut-être aussi la faute à des dialogues mous et une VF plutôt raté. En bref, ce "Saw V" est l'un des pires, c'est un mélange de tous les points négatifs des films précédents réuni dans 1 seul film ! 0,5/5 Nul.
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 4 mai 2009
    Un bon film!!! C un volet beaucoup plus psychologique et moins débile dans la cruauté. On assiste en même temps que l'enquête au parcours de cinq personnes qui doivent passer des épreuves pour s'en sortir. Un bon volet de la sage Saw.
    Appeal
    Appeal

Publiée le 30 avril 2009
    Hormis le seul interêt qu'on pourrait lui trouver, le gore à outrance, ce film est navrant sur tout les points, jeux d'acteurs, mise en scène, scenario, décors. La qualité est digne d'un téléfilm.