Publiée le 29 août 2009
Je n'attendait vraiment pas grand chose de cet opus "machine a fric" ( a partir du 3eme volet jai compris où ce diriger la saga et elle plonge en plein dedans...)et il ne m'a meme pas apporter le peu que j'esperer.. qu'y a t-il a sauver dans ce film?Le scenario a multiple rebondissement a disparu comme par magie , on ce contente ici d'un final minable les piege sont superficiel tout comme les "epreuve" dès les 30 min de film on sais deja ce qui va suivre. Bref c'est pas terrible mais ca reste tout de meme un bon film d'horreur ou on dit AIE
Lors d'une charmante Soirée entre Père Fils, nous nous sommes regarder toute la nuit les Fameux Saw. Surprise, partout autour de moi j'avais entendu " Mon dieu il est trop horrible ! " ou " Il fais trop peur y'en a qui en on vomi au cinéma ! ". Pour ma part j'ai plus rigoler qu'autre chose. C'est le parfais cliché du film d'horreur : le Gros Malade complètement psychopathe qui joui en regardant mourir ses victimes dans d'atroces souffrances avec des jeux mortels comme se découpe une jambe pour s'en sortir, plongé la main dans de l'acide, cherché une clé dans son globe oculaire, se faire noyé dans de la bouillie de cochon pas frais ou encore se faire écraser les Doigts tout ça pour finir par crevé ou avec un membres en moins. Alors pour les gros sadiques qui " kiffent grave " le sang qui gicle de partout, vous serez Servi.
Chaque année, on a maintenant droit à un nouvel opus de Saw. Seulement voilà, cette saga est maintenant usée jusqu'à la corde, et ce n'est pas ce cinquième volet qui lui permet de se renouveler, mais contribue au contraire, à l'enfoncer dans le ridicule et la lassitude.
Si les trois saw premier saw etait incroyablement bien rythmés avec un twist final a chaque fois imprevisible et laissant bouche bée, les 4 et 5eme episodes se veulent tres mauvais. la faute a des pieges moins recherchés, le rythme plus lent et les scenarios moins innatendu... bref, attendons Saw 6...mais le pire est a venir...
Après 4 exellents épisodes de la saga Saw (mais le 1er est incontestablement le meilleur de la saga) Saw V s'avère être un très bon thriller , toujours gore . On découvre la véritable identité de l'inspecteur Hoffman , des révélations des précédents épisodes et tout s'éclaircit . Une fin toujours surprenante et réussi . Reste à savoir ce qu'il y avait dans la boite que tenait l'ex femme de Jigsaw , qui , lui disait , que son contenu est de très haute importance . Vivement le VI pour le dénouement final .
Clairement moins bon que les 4 premiers opus ce 5ème Saw se regarde néanmoins ; comme les autres il est la suite directe du film qui le précède. Après une 1ère demi-heure tenant la route Saw 5 faiblit car il patine dans des flash-back moins bien intégrés que dans les autres films. La saga Saw commence sérieusement à s'user une suite semble sans intérêt et pourtant elle aura lieu.
"Et hop ! On prend les mêmes ingrédients est on recommence !" est un peu la devise de Saw. Saw V n'apporte donc rien d'original. Pis encore, on sent le scénario s'enliser à chaque volet. Il serait peut-être temps d'arrêter... Toutefois, le film satisfera probablement les amateurs de la série.
La saga SAW reprend un énorme souffle ! Après un premier et deuxième volet génial on nous propose un troisième relativement moyen, puis un quatrième encore plus décevant (sauf pour l'histoire) mais heureusement le niveau remonte (j'étais vraiment surpris) ! Je m'étais dit que si celui-ci serait aussi ou encore plus nul que le 4, la saga serait fini pour ma part mais le destin a changé les choses ! Vivement le 6 !
A ben voila qui est mieux, le 5 est super.On comprend tout maintenant, presque pas de retour en arrière et aussi gore que les précédents(voir plus lors de la scène de la main coupé, qui est d'ailleurs excellent et très bien fait).Très bon film.Vivement le 6.
Mouais ca vaut pas les 2 premiers !!! Puis il y a trop de flashbacks même les pièges sont moins sympas qu'avant le coup des bombes qui pètent si le problème est pas résolu dans le temps imparti je dis peut mieux faire. Non franchement faut arrêter la série la et pour y mettre un terme ça commence par nous public donc boycottons le prochain épisode au moins ça nous évitera d'avoir un Saw X.
Ils faut avouer une nette amélioration face au 4 éme opus , Saw 5 ne surpasse pas les 3 premiés certe mais a su remonter son niveau de rebondissement que l'ont avait perdu au 4 éme film ... Je sens que le 6 éme opus sera comme les 3 premies , voir mieux que les 3 premiérs .
Après 5 épisodes, l'effet de surprise à disparu avec le peu de scénario qui restait. Même les scènes de torture sont ennuyeuses. Il ne suffit pas de mettre du sang pour que le film soit bien, surtout à ce stade de la série. Je le déconseille en espérant que le jeux prenne vite fin.