Saw 5
    2,4
    5601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 5 ?

Publiée le 8 février 2012
    Ciquième volet de la saga Saw. Après un quatrième épisode peu convaincant, le cinquième se devait de réhausser la pente. Hélas, plus la saga avance et plus elle est moins bien qu'avant. Supérieur aux quatrième, inférieur aux autres. On dirait Saw III.

Dans ce nouveau volet de la saga Saw, il semble que Hoffman soit le seul héritier du pouvoir du Tueur au puzzle. Mais lorsque son secret risque d'être découvert, il n'a pas le droit à l'erreur et doit éliminer chaque menace. Les pièges vont se multiplier pour se refermer, inexorablement, en déclenchant autant de frissons que de cas de conscience...

Principal nouveautés : le changement de réalisateur qui n'arrive pas à la cheville de son précédents. Pourquoi ? Les acteurs jouent pas super bien et les moyens techniques se voient à certains moments. Cet épisode se doit d'être vu uniquement pour les liens qu'avait le nouveau tueur avec John Kramer et les révélatio qu'il apporte. En plus, cet épisode est à la porté de tous puisqu'il est beaucoup moins gore que les précédents. Cependant la fin est renversante mais n'est pas un twist final, ce qui est plutôt étrange pour cette saga.

Un épisode meilleur que le quatrième mais qui n'a plus rien à voir avec les deux premiers.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Saw remonte dans mon estime. Le but est de donner une leçon de vie à chaque fois.. Pari réussi, et bam !
    belo28
    belo28

Publiée le 29 novembre 2011
    Meilleur que le 4, un épisode transitoire qui donne de nouvelles pièces du puzzle! On commence peu à peu à comprendre que tout avait un sens depuis le départ et que c'est seulement à la fin qu'on sera en mesure de déchiffrer l'énigme qu'est cette saga! Sinon, côté acteur mise en scène scénario on reste dans un ridicule assez spectaculaire!
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 27 novembre 2011
    Ce 5eme volet est aussi nul que le 4eme. Decidement après le 3, SAW est tombé dans le cartoon et l'absurdité complete...Le gore ne rattrape pas les defaut du film qui s'averent impardonnables ! 1.5/5
    Publiée le 5 novembre 2011
    Dans ce cinquième opus, on découvre que le tueur au puzzle avait un complice dans la police dans ce qui ressemble à un véritable patchwork scénaristique. "Saw 5" est donc un travail de raccommodage par des flash-back; autant dire qu'il faut impérativement avoir vu les précédents films avant de voir celui-ci ! Concernant les épreuves et les pièges du nouveau "jeu", c'est Fort Boyard, le retour ! Seule la scène des scies circulaires fait grincer des dents. Cette fois-ci, les "candidats" ont été sélectionnés parce qu'ils ont quelque chose en commun à se reprocher, mais rien qui les relie de près au tueur, ce qui rend les réelles motivations de ce dernier plus que douteuses... Le nouveau "jeu" n'est qu'un prétexte pour nous parler du flic complice qui est au centre de ce film, le sort des "candidats" passant carrément au second plan. La redoutable méthode de "réhabilitation" du tueur du puzzle continue de se transmettre d'héritier en héritier, prenant des proportions démesurées qui font perdre de plus en plus sa crédibilité à à cette saga. Arrivé à "Saw 5", on se dit que "Saw" premier du nom est décidément bien loin !
    Publiée le 23 octobre 2011
    Le cinquième volet de cette saga est la moins bien réussite ( sans avoir vu les deux derniers ).
    Toujours autant de scènes violentes, des énigmes sans queue ni tête sur lesquelles on se demande encore les avoir créer.
    On commence en revanche à voir beaucoup plus clair que le quatrième volet même si c'est toujours aussi compliqué à suivre.
    Coté scénario, trop de lacune encore une fois, à quoi servent ces scènes sadiques pour passer ces cinq portes?
    Cela reste du "Saw" ni plus, ni moins.
    Mais très honnêtement si on s'en passe le résultat est le même.
    Encore deux par la suite....ça va donner !! Pourvu que ce soit mieux.
    Publiée le 16 octobre 2011
    je ne met que trois, pour la bonne raison que c'est le seuls dont je ne me rappelle pas vraiment, s'il avait été mauvais je m'en serais souvenu, et s'il avait été bon de même. une note moyenne pour un saw moyen, pas mauvais, pas bon.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 27 septembre 2011
    Si vous regardez Saw 5 en arrière, ça raconte l'histoire d'un chirurgien bienveillant qui redonne des membres à des amputés. Et c'est tout de suite plus intéressant.
    Publiée le 17 septembre 2011
    Etant une grande fan des 3 premiers Saw, celui-ci tout comme le 4 m'a beaucoup déçu! J'amais bien John Cramer et le nouveau assassin n'est pas vraiment charismatique. On ne comprend plus du tout la logique des choses, car les révélations devienne de plus en plus compliquées. A la fin, il n'y en a même plus, juste un espèce d'avertissement, pas plus. Les tortures manquent de charme à mon goût, celles de Cramer étaient, plus... Nobles! Alors que celles de Hoffman sont gores et sans interêt. En résumé, grosse déception mais bon, ça reste un Saw donc je ne peux pas lui mettre une note en dessous de la moyenne, même s'il la mérite!
    Publiée le 2 septembre 2011
    Mouais, ça aurait pu être mieux je trouve, pas assez de nouveauté.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 1 septembre 2011
    Stop ! Le scénario, à force de tarabiscotage devient un véritable patchwork qui plus est, dégoulinant de sang.
    Moins d'horreur encore que dans le 4 mais une perplexité croissante....
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 13 août 2011
    J'ai beaucoup aimé les SAW de J.Wan et de D.L.Bousman cependant je dois dire que celui là m'a déçu ! Les pièges sont toujours aussi bien trouvés, les acteurs se démerdent bien et le film est assez gore mais seulement il n'y a plus autant de suspense que dans les 4 premiers opus et est mal tenu donc on est pas vraiment très surpris de la fin or c'est censé être une des traditions de la saga, maintenant on se concentre plus sur le gore, l'histoire ne sert pas à grand chose à part de faire continuer la saga et de la rendre compliquée, ceci dit je dois avoué qu'elle ressemble de plus en plus a un vrai puzzle !
    Publiée le 4 août 2011
    Toujours plus loin dans la complexification du scénario, comme d'habitude intimement lié aux précédents épisodes... Mais cette fois-ci, le réalisateur a changé, et l'on se retrouve avec une mise en scène bien moins épileptique, qui rend cet opus presque agréable a suivre. Les ressorts habituels de la série sont tous de la partie : gore, twisté, et complètement improbable, Saw 5 reste néanmoins l'un des épisodes les plus potables.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 24 juillet 2011
    Un cinquième volet aussi foireux que les précédents, mélange opportuniste de flashbacks (histoire de justifier la présence de Jigsaw) et des sempiternels pièges à (la) con (hormis le dernier, fort sympathique), tenant plus du pur produit mercantile que du vrai film d'horreur.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 20 juillet 2011
    Une suite moins gore mais mieux réalisée que les deux épisodes précédents. Au niveau du scénario, le réalisateur tente de faire le lien entre les différents opus de la saga à l’aide de flashback expliquant les faits énigmatiques des épisodes antérieurs. Le résultat est lourdingue et difficile à suivre pour ceux qui n’ont pas regardé l’ensemble de la saga, mais l’effort scénaristique est louable.