Julie R.
Publiée le 5 septembre 2019
Un de mes préférés de denzel. Gêne hackman lui donne la réplique avec brio ! La confrontation est superbement maîtrisée, avec un huis-clos qui ne tourne pas du tout en rond. L'interprétation est excellente, les seconds rôles bien choisis. Superbe film ! Je le classe en top 3 dans le ce genre.!
Un terroriste russe s’empare des codes nucléaires de la Russie. Un sous-marin américain est envoyé là-bas pour faire feu si besoin il y a. Un message leur est parvenu demandant de tirer. Juste après, un second arrive, malheureusement, un problème technique surgit effaçant la moitié du message. Comment savoir s’il faut toujours tirer ? Si je voulais expliquer toute la trame, j’étais obligé, de mettre plus de lignes que d’habitude. En effet, U.S.S. Alabama est beaucoup plus complexe qu’il n’y paraît aux abords. Si Buried est considéré comme un Indiana Jones dans une caisse en bois, on pourrait dire que U.S.S. est quant à lui, le film Rock dans un sous-marin. Tout y est : un suspens continuel et haletant, des décors étranges, limite claustrophobes, et bien sûr, des acteurs comme Denzel Washington, sûrs d’eux, et à l’aise depuis longtemps dans ce genre de rôle. Il nous épate en étant à la fois sérieux, froid et mystérieux sur ses intentions. Quand au scénario, même s’il est sans aucun doute très léger (ce qui lui fait assurément perdre des points) et part parfois en chute libre, on sent qu’au fur et à mesure s’installe une atmosphère à la fois lourde, pesante et déconcertante. On remarque quand même le manque cruel d’imagination dans le genre 3 mutineries sur un bateau en même pas une heure. La musique part l’excellent Hans Zimmer est, pour moi, pas au bon endroit. C’est vrai qu’elle captive à certains moments-clés et à un style « marin », mais je trouve qu’elle irait mieux pour des bateaux, vieux ou très ancien et non pour un sous-marin, et cela est certainement dû au fait que la musique d’U.S.S. Alabama a déjà quelques parties qui inspireront certainement Zimmer pour faire la musique de Pirates des Caraïbes 8 ans après. Encore une fois, on n’est pas déçu par Tony Scott, Denzel Washington et Gene Hackman qui font presque carton plein.
Agréablement surpris par ce film, je m'attendais à un film assez moyen même si je l'ai regardé pour Denzel Washington. Au final, une histoire assez bonne, un bon jeu dacteur. Je ne suis pas decu par ce choix.
Bon thriller maritime, qui toutefois est un peu complexe avec tous ses termes techniques qui viennent entacher le scénario. Cependant la réalisation est bonne ainsi que le réalisme qui est la grande qualité du film, même si l'histoire tourne un peu en rond le suspens est présent, avec l'affrontement entre Gene Hackman et Denzel Washington qui est pour moi le plus intéressant dans le film . Le reste est assez prévisible surtout la fin. Le dernier point positif est la très belle B.O du maître Hans Zimmer. Un bon film immersif mais avec un scénario qui aurait pu être meilleur et moins technique car par moment on était perdu.
Tony Scott nous offre un très bon film, intelligemment réalisé grâce à un suspens incessant tout au long du film et à jeu d'acteurs excellent. Tout cela accompagné de magnifiques musiques de Hans Zimmer. On reprochera tout de même quelques longueurs et un manque d'actions...
surement le meilleur film réalisé dans un sous marin, le duo d'acteur est très convaincant et l'action se déroule du début à la fin, vraiment un bon divertissement !!!
Ce film est clairement pompé sur « A la poursuite d’Octobre rouge ». Il en reprend tous les codes, mais n’en saisit pas tous les enjeux. Son intrigue politique est déjà une véritable horreur de série B, mais bon, heureusement l’essentiel est ailleurs. Parce qu’en terme de huis-clos dynamique finalement le film s’en sort très bien et peut compter sur une réalisation pêchue, une interprétation à la hauteur et surtout une musique d’Hans Zimmer totalement dans le ton. Au final, ce film d’action manque un peu de relief, mais il se montre quand même efficace...
Un très bon film avec des acteurs excellents dans leurs rôles respectifs. La tension, le suspens et les revirements de situations qui sont présents permettent de mettre du rythme à ce film et nous tiennent en haleine jusqu'à la fin. A voir!
Excellent scénario qui montre que des vies peuvent se jouer a rien , un duel au sommet entre un Washington et Hackman qui donne l'impression d'être possédés, sans oublier bien sûr le compositeur Hans Zimmer.
Un film poignant servi par deux grands acteurs, Gene Hackman d'un côté, en commandant briscard, qui a de l'expérience et de l'autre Denzel Washington en jeune leader. Le tout se passe dans un huis clôt claustrophobe. Un film profond dont la morale est plutôt, car ces deux hommes qui s'opposent ont à la fois tort et raison. On est tenu du début à la fin, et le jeu des deux grands acteurs est tellement bon. Hackman et Washington sont vraiment parfait. Un très bon thriller